Arnaque de loterie : Can Sophie

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date08/07/2019
Pseudonyme utiliséCan Sophie
Contenu de l'arnaqueannonce de gain FdJ
Votre Commentaire / Vos ExplicationsJe n'ai pas d'explication
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 08/07/2019 à 15:55

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité de Stéphane Pallez, PDG de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.

    Rappels et mises en garde

    Vous ne devez jamais verser d’argent pour disposer d’un gain ou d’un lot.

    FDJ ne vous demandera des informations personnelles que dans le cadre de la gestion de votre compte ou à l’issue d’une opération de jeu réalisée volontairement par vos soins.

    Exemples de messages non-adressés par FDJ.pdf https://media.fdj.fr/static/contrib/files/pdf/Exemples%20de%20messages%20non-adress%C3%A9s%20par%20FDJ_0.pdf

    Autre exemple de message non-adressé par FDJ via une page web statique d'un site non sécurisé : Fdj.le-net.org avec un numéro de téléphone surtaxé : 0892311787

    https://www.signal-arnaques.com/images/uploads/scam_files/39941/Arnaque%20loterie%20numero%20surtaxe%20Fdj%20le%20net%20org%200%20892%2031%2017%2087%200892311787%20FDJ%20Logo%20Euromillions%20Francaise%20des%20Jeux.jpg... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 08/07/2019 à 16:02

    Saisie automatique à propos de ce type d'arnaque à la fausse loterie bidon envoyé par email parmi tant d'autres :

    Sujet : Confirmation de Gain
    De : « Cann Sophie » Sophie.Cann@ac-rennes.fr
    Date : 08/07/2019 à 01 :30
    Pour :

    ---BONJOUR –Consulter Ci-joint les résultats officiels des derniers tirages et découvrez vos gains !
    Ci-joint le bordereau d’engagement, il est inscrit l’adresse du notaire M. FRANCOIS AJE

    CONSULTER ET REMPLIR.jpg

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol