Arnaque identité (Phishing) : anxu2vs2rqq-2162950@hutangituharusdibayar.info The iCloud Team

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date10/07/2019
Email frauduleuxanxu2vs2rqq-2162950@hutangituharusdibayar.info
Pseudonyme utiliséThe iCloud Team
Url / Site internethttps://www.linkedin.com/slink?code=fnhWcam/
Contenu de l'arnaqueTITRE :
Re : Reminder : We have detected Your account was recently used to signed in to iCloud on an Microsoft Edge , from Bahamas on Tuesday, July 09, 2019 - Ticket Number : 72207479

EXPEDITEUR :
iCloud 'anxu2vs2rqq-2162950@hutangituharusdibayar.info' (NDLR : à tes souhaits)

DATE :
Mer 10-07-19 02:28

DESTINATAIRE : ? PAS LE NOM DE LA BOITE QUI A RECU CE "POURRIEL"
A: customer@email.icloud.com

OBJET :
voir le titre

TEXTE DU "POURRIEL" :

Dear Customer,

We are sorry to inform you. Your Apple ID account has been locked for security reason.
It looks like your account is outdated and requires to verify account ownership billingg address information, so we can protect your account and improve our service to maintenance your privacy.

To continue using your account again, we advise you ,to verify the billing address information before 24 hours or your account will be permanently locked.

VERIFY YOUR ACCOUNT

Regards,

The iCloud Team

**********************************************************************
Apple ID \ Support \ Privacy Policy
iCloud is a service provided by Apple.
Copyright @ 2019 Apple Inc. 1 Infinite Loop, Cupertino, Ca 95014, United States All Rights Reserved.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

TRADUCTION : FOURNIE PAR GOOGLE TRADUCTION

TITRE & OBJET :

Re : Rappel : Nous avons détecté que votre compte était récemment utilisé pour se connecter à iCloud sur un Microsoft Edge depuis les Bahamas le mardi 09 juillet 2019 - Numéro de ticket : 72207479

TEXTE DU "POURRIEL" :

Cher Client,

Nous sommes désolés de vous informer. Votre compte Apple ID a été verrouillé pour des raisons de sécurité.
Il semble que votre compte soit obsolète et nécessite de vérifier les informations sur l'adresse de facturation de la propriété de votre compte afin que nous puissions protéger votre compte et améliorer notre service afin de préserver votre confidentialité.

Pour continuer à utiliser votre compte à nouveau, nous vous conseillons de vérifier l'adresse de facturation dans les 24 heures, sinon votre compte sera verrouillé de manière permanente.

VÉRIFIEZ VOTRE COMPTE

Cordialement,

L'équipe iCloud
Commentaire / ExplicationsPOURRIEL REÇU CE MERCREDI MATIN PAR UN DE MES PROCHES.

Cette personne est franchement étonnée et se demande ce qu'on lui veut.
Comme d'habitude dans un cas semblable, on me transmet toutes les infos. En passant (SANS CLIQUER DESSUS !) la souris sur "VÉRIFIEZ VOTRE COMPTE", une URL apparaît : https://www.linkedin.com/slink?code=fnhWcam/

1/ AUCUN appareil de la marque à la pomme, que ce soit iPhone - iPad - Mac - Macbook ou quoi que ce soit d'autre ===> donc AUCUN COMPTE APPLE ID !!!

2/ Cette personne n'était pas aux Bahamas ce mardi 09 juillet (à moins que ce ne fut à l'insu de son plein gré !). Je peux en témoigner : nous avons dîné ensemble.

3/ Microsoft Edge : c'est quoi, ça, pour une bête ? Comment ça se mange ?

4/ NUMÉRO DE TICKET : ticket de métro ? de parking ? de loterie ? de la boucherie du coin ?

5/ LINKEDIN : ça se mange comment ?
A son âge, c'est quelque chose qui n'est absolument pas d'actualité, donc ...

Lisez mon(mes) commentaire(s) ci-dessous.
CHASSEUR D'ARNAQUES.
Pour en Savoir +Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Utiliser Google pour esquiver les Arnaques...
Numéro de téléphone dangereux détecté dans ce signalement d'arnaque: Lisez cet article.
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • CHASSEUR D'ARNAQUES le 10/07/2019 à 18:09

    Si vous recevez ce genre de "pourriel", prenez le temps de l'analyser et, si comme celui-ci, il est écrit dans une autre langue que le français; prenez le temps de le traduire sur GOOGLE TRADUCTION.

    Cela vous évitera à coup sûr de foncer tête baissée dans le piège tendu par des hackers aux fins de vous extorquer vos données personnelles et bancaires.

    Il vaut mieux perdre quelques minutes que de se faire "voler" sa vie !
    Pensez-y. On ne le répétera jamais assez !

    ACTION ===> RÉACTION :
    Comme à chaque fois :
    - impression du "pourriel";
    - prise de note de l'url indiquée; (SANS CLIQUER DESSUS!)
    - transfert dans le "courrier indésirable";
    - signalement comme "tentative de hameçonnage";
    et enfin blocage de l'expéditeur.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 06/11/2019 à 15:05

    Pour signaler un e-mail suspect, transférez-le à Apple en indiquant toutes les informations contenues dans son en-tête.

    Pour transférer l’e-mail : dans Mail pour macOS, sélectionnez l’e-mail et choisissez Réexpédier en tant que pièce jointe dans le menu Message situé en haut de votre écran d’ordinateur.

    Bien qu’Apple contrôle ces adresses de messagerie, il se peut que vous ne receviez pas de réponse à votre signalement.

    Si vous pensez que l’e-mail reçu est un e-mail de hameçonnage qui usurpe l’identité d’Apple, envoyez-le à :

    reportphishing@apple.com

    Pour signaler des e-mails non sollicités ou d’autres e-mails suspects reçus dans votre boîte de réception iCloud.com, me.com ou mac.com, envoyez-les à :

    abuse@icloud.com... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol