Arnaque de loterie : dumoulin.lillian@orange.fr dumoulin.lillian

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date10/07/2019
Email frauduleuxdumoulin.lillian@orange.fr
Pseudonyme utilisédumoulin.lillian
Contenu de l'arnaque2 fois en deux jours pour moi! le nom a changé mais le message est le même. Je n'ouvre pas ce genre de message je n'ouvre que le corps du message.
Votre Commentaire / Vos ExplicationsApres un copié collé dans IP TRACKING, la provenance pour l ip est : 80.15.144.222 surement IP de depart, et il me situe ça au nord de Rennes, a Montgermont; maintenant le rapport de IP tracking est disponible pour tout le monde et je signal toujours ce type de mels vérolés aussi a SignalSpam , mais je me demande ce qu'ils en font !!!!
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/168171 (5 commentaires)
Pour en Savoir +Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

3 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 11/07/2019 à 03:12

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques de service, des logos et des noms commerciaux de FDJ® et de Stéphane Pallez, PDG de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.

    Rappels et mises en garde

    Vous ne devez jamais verser d’argent pour disposer d’un gain ou d’un lot.

    FDJ ne vous demandera des informations personnelles que dans le cadre de la gestion de votre compte ou à l’issue d’une opération de jeu réalisée volontairement par vos soins.

    Exemples de messages non-adressés par FDJ.pdf https://media.fdj.fr/static/contrib/files/pdf/Exemples%20de%20messages%20non-adress%C3%A9s%20par%20FDJ_0.pdf

    Autre exemple de message non-adressé par FDJ via une page web statique d'un site frauduleux non sécurisé : Fdj.le-net.org avec un numéro de téléphone surtaxé : 0892311787

    https://www.signal-arnaques.com/images/uploads/scam_files/39941/Arnaque%20loterie%20numero%20surtaxe%20Fdj%20le%20net%20org%200%20892%2031%2017%2087%200892311787%20FDJ%20Logo%20Euromillions%20Francaise%20des%20Jeux.jpg... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 11/07/2019 à 03:39

    A propos de Whois de l'adresse IP address : 80.15.144.222

    Information related to 80.15.144.0 - 80.15.144.255

    L'adresse du Protocole d'Internet dont vous faites allusion appartient à la gestion IP de France Telecom Orange basée à ISSY LES MOULINEAUX.

    Remarques : en cas d'abus frauduleux sur les problèmes de spamming ou de sécurité pour le piratage, envoyez un courriel à‎ ces 2 adresses emails officielles et professionnelles de l'opérateur Orange :

    abuse@orange.fr

    gestionip.ft@orange.com

    Abuse contact for 80.15.144.0 - 80.15.144.255 is gestionip.ft@orange.com

    inetnum: 80.15.144.0 - 80.15.144.255
    netname: IP2000-ADSL-BAS
    descr: LNMSO656 Montsouris Bloc 1
    country: FR(ANCE)
    admin-c: WITR1-RIPE
    tech-c: WITR1-RIPE
    status: ASSIGNED PA

    remarks: for hacking, spamming or security problems send mail to
    Remarques : problèmes de spamming ou de sécurité pour le piratage, envoyez un courriel à‎ :

    abuse@orange.fr

    Wanadoo France Technical Role
    FRANCE TELECOM/SCR
    48 rue Camille Desmoulins
    92791 ISSY LES MOULINEAUX CEDEX 9
    FR(ANCE)
    phone: +33 1 58 88 50 00
    Abuse-mailbox: abuse@orange.fr

    Information related to 80.15.128.0/18AS3215

    route: 80.15.128.0/18
    descr: France Telecom Orange
    origin: AS3215
    mnt-by: FT-BRX
    created: 2012-07-31T13:16:11Z
    last-modified: 2012-07-31T13:16:11Z
    source: RIPE

    Opération de sensibilisation au phishing par Orange.

    Si le monde numérique offre de formidables opportunités, nous pouvons toutes et tous être confrontés à des personnes ou à des organismes mal intentionnés. Prendre conscience des risques permet de s’en prémunir.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 11/07/2019 à 03:47

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques de service, des logos et des noms commerciaux de Microsoft Corporation®

    Pour le SPAM et autres problèmes d'abus frauduleux, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie à l'adresse suivante :

    abuse@microsoft.com

    Pour que les choses soient claires, Microsoft Corporation et ses soi disant partenaires associés ou tout employé de la firme :

    - Ne parraine aucun type de loterie ;

    - Ne demande pas aux entités subventionnées de payer des acomptes ou des frais d'assurance, de gestion ou de livraison pour l'accord de subventions ;

    - Ne demande aucun frais d'inscription.

    Voici quelques conseils pour vous permettre d'éviter les fraudes par courrier électronique :

    - Méfiez-vous des courriers non sollicités demandant des informations personnelles ou financières.

    - Évitez de compléter des formulaires dans des courriers électroniques.

    - Connectez-vous aux sites Web officiels au lieu de cliquer sur les liens intégrés dans un courrier électronique.

    - Contactez l'organisation qui est censée vous envoyer le message en question pour vérifier l'authenticité de ce dernier.

    - Soyez vigilant si vous recevez un courrier électronique indiquant que vous avez gagné à la loterie ou qu'une subvention vous a été accordée.

    - Soyez prudent s'il vous est demandé d'envoyer de l'argent.

    OrgAbuseName: Microsoft Abuse Contact
    OrgAbusePhone: + 1-425-882-8080... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol