Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque emploi
direction.hcr.canada@secretary.net +16137142096 DRH UNHCR Canada
Date | 11/07/2019 |
---|---|
direction.hcr.canada@secretary.net | |
Pseudonyme utilisé | DRH UNHCR Canada |
Url / Site internet | https://educationsn.com/avis-de-recrutement-hcr-canada-recrute-programme-jeunes-administrateurs/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | +1 613-714-2096 (ou 0016137142096) |
Contenu de l'arnaque | HCR Canada bureau principal Secrétariat administrative 280, rue Albert, bureau 401 Ottawa, ON K1P 5G8, Téléphone: +1 613 714 2096 Ottawa, ON, Canada, le 10 Juillet 2019 Mail: direction.hcr.canada@secretary.net BUREAU PARTENAIRE AFRIQUE Lot 01 Patte d'oie, Cotonou, Benin Téléphone : +229 64 65 32 77 Mail: secretariat.unhcr.benin@gmail.com Votre lettre de confirmation A L’ATTENTION de Mlle ..................,,,,,, , Conformément à l’article 9 de nos statuts, le Conseil d’Administration s’est réuni pour examiner votre demande de candidature à notre organisation. Nous avons le plaisir de vous annoncer que votre candidature a été définitivement retenue et enregistrée sous le numéro : N°0026/DRH-CA/UNHCR/042019 pour une durée indéterminée, sous réserve du résultat favorable de la visite médicale d'embauche. Cet engagement sera matérialisé sous forme d’un contrat à durée indéterminée. Ce contrat de travail ne deviendra définitif qu'à l'issue d'une période d'essai d'un mois. Durant cette période d’essai, chacune des parties peut rompre le contrat, sans préavis, ni indemnité. Il est régi par la convention collective que votre salaire annuel s’élèvera à un montant de 89.740 $ brut. Celui-ci pourra faire l’objet d’une révision au terme de la première année de service. Le comité d’UNHCR Canada s’engage à suivre les démarches administratives d’établissement de vos documents officiels pour la demande de visa d’immigration en résidence permanente au Canada. Pour enclencher donc le processus de votre immigration sans plus tarder, nous vous prions d'envoyer les pièces ci-dessous citées pour la demande du certificat d'acceptation à Ottawa (Canada). Le Certificat d'acceptation à Ottawa est exigé pour les travailleurs étrangers permanents et pour les étudiants qui prévoient de s’établir dans la province du Québec, Montréal, Ottawa, Toronto et constitue également la pièce maitresse de toute immigration vers le Canada . Ce certificat atteste et confirme l’admission effective d’un travailleur étranger sur le marché local suite à une demande d'embauche auprès d'une organisation ou d'une entreprise et facilite également l'obtention du visa d'immigration au Canada. Les pièces à fournir pour la demande sont: 1- 3Photos d'identité récentes; 2- Orignal ou photocopie de l'acte de naissance ou jugement supplétif; 3- Les frais du quitus administratif pour le certificat d'acceptation à OTTAWA. Lesdits frais sont de 196$ USD équivalent à 113 427 Franc CFA et sont transférés aux coordonnées du comptable de notre comité de recrutement zone Afrique qui est retenu accrédité pour suivre tous les dossiers. Mode de paiement : Western Union ou Money Gram Bénéficiaire : Marie DRAME NOM : DRAME PRÉNOM : Marie PAYS : BÉNIN VILLE : COTONOU Votre candidature étant définitivement retenue, nous voudrions vous signaler que ces documents demandés sont très importants pour enclencher le processus de votre immigration sur le sol canadien dans les plus brefs délais. Veuillez faire diligence pour nous envoyer les pièces (1-2-3) aux adresses emails de la direction : direction.hcr.canada@secretary.net et celle du bureau continental : secretariat.unhcr.benin@gmail.com. Notez que votre billet d'avion en direction d'Ottawa (Canada), maladie sont tous pris en charge par l'organisation. PS: En réponse à cette lettre, veuillez mettre en objet : Documents pour certificat d'acception à Ottawa. Espérant combler vos attentes, veuillez recevoir nos salutations distinguées. Bienvenue dans notre effectif. Cordialement, Équipe UNHCR Canada * |
Commentaire / Explications | Je suis choqué mais j’ai comme même eu la chance d’identifier
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #166545 le 29/06/2019 à 08:56
HCR Canada bureau principal
Secrétariat administrative
280, rue Albert, bureau 401
Ottawa, ON K1P 5G8,
Téléphone: +1 613 714 2096 Ottawa, ON, Canada, le 27 Juin 2019
Mail: direction.hcr.canada@secretary.net
BUREAU PARTENAIRE AFRIQUE
Lot 01 Patte d'oie, Cotonou, Benin
Téléphone : +229 64 65 32 77
Mail: secretariat.unhcr.benin@gmail.com
Votre lettre de confirmation d'embauche
A L’ATTENTION de Mr Yannick Hermann MOYA ,
C...
-------------------
Si j'ai été retenu comme il le signifie ce n'est pas les frais pour le certificat d'acceptation qui sera un problème. Puisqu'il va normalement mettre à ma disposition un billet d'avion qui coûte plus chère
up votedown vote
Yann le 29/06/2019 à 09:06
Je veux vraiment vérifier svp
up votedown vote
Aypex le 30/06/2019 à 13:40
Ptdrrr j'ai vraiment vu Bénin ? Cotonou ?
Arnaque, directement.
Bien-sûr ce n'est pas du racisme, ça se remarque les arnaques ;)
up votedown vote
Louis-César BANCÉ le 04/07/2019 à 19:45
Je confirme, c'est une arnaque.
up votedown vote
Samba khaly thiam le 05/07/2019 à 17:26
J'ai reçu le même message et je crois que c'est une arnaque
up votedown vote
ooooooo le 14/07/2019 à 11:46
Merci j'ai failli envoyer le reste de mes documents qu'ils m'ont demander. mes j'avais des doutes et heureusement pour moi je suis tombée sur vos commentaires, j'ai copié les deux numéros sur google pour voir mes le numéro du canada n'existe pas
up votedown vote
Kali le 27/07/2019 à 05:02
J'ai failli envoyer les restes des documents aussi mais j'ai vu les frais j'ai douté et voilà après recherche je tombe sur vos commentaires. Comme c'est bien ordonné cette arnaque je suis choquée.
up votedown vote
Jonas LOUKOU le 29/07/2019 à 06:10
J'ai maintenant la confirmation que c'est une arnaque au vu du numéro : N°0012/DRH-CA/UNHCR/042019 sous lequel a été enregistré la candidature définitive de Mr Yannick Hermann MOYA. Car le mail qui m'est parvenu pour ma candidature définitive porte le même numéro. Ces arnaqueurs sont vraiment organisé donc vigilance!
up votedown vote
pachnelle le 30/07/2019 à 04:03
Moi également j'ai reçu le même mail, suis allée vérifier à la représentation du Congo Brazzaville et ils m'ont dit que c'est une arnaque. heureusement vraiment
up votedown vote
Mr Djande le 10/08/2019 à 18:49
Vraiment de l'arnaque... Soyons tous attentif
up votedown vote
Wassim le 21/08/2019 à 23:23
Moi aussi J'ai reçu le même mail , mais quand J'ai vu les frais J'ai douté et donc j'ai pas envoyé le reste des documents
up votedown vote
stone le 08/09/2019 à 05:23
moi aussi j'ai reçu le même mail, merci beaucoup j'etait pres à envoyé mon argent, chance je suis tombé sur vos commentaires. merci beaucoup . c'est de l'arnaque
up votedown vote
Férré le 06/11/2019 à 09:03
Je doutais de leur courriel que j"ai récu. Si c'était vraiment le canada ils allaient pas demander de l'argent. S j'ai su que c'était automatiquement de l'arnaque organisée. Soyons bien vigilant. Merci
up votedown vote
Dagniagué Ninwendé Roméo le 11/11/2019 à 15:56
Je confirme que c'est de l'arnaque car le numéro d'enregistrement du dossier est le même
up votedown vote
Nick le 14/02/2020 à 03:25
Hoooo putin jusqu'à 2020 ça existe encore je viens même de me prendre de photo passeport pour envoyer et l'argent aujourd'hui gloire à Dieu que je doutais depuis hier je faisais de suivie pour ça et aujourd'hui je me suis rendu compte que je ne suis pas la seule et ça ne date pas d'aujourd'hui merci de tout coeur
HCR Canada bureau principal
Secrétariat administrative
Ottawa, ON, Canada, le 11 Février 2020
280, rue Albert, bureau 401
Ottawa, ON K1P 5G8,
Téléphone: +1 613 714 2096
BUREAU PARTENAIRE AFRIQUE
Lot 01 Patte d'oie, Cotonou, Benin
Téléphone : +229 64 65 32 77
A l’attention de Mlle Nicole KIMFUTA ZOMBA ,
Votre lettre de confirmation d'embauche
Conformément à l’article 9 de notre statut, le Conseil d’Administration s’est réuni pour se prononcer sur les résultats d’études menés par le Corps Commun d’Inspection sur votre dossier de candidature. Ainsi, nous avons le plaisir de vous annoncer que votre dossier de candidature a été provisoirement retenu et enregistré sous le numéro: N°0012/DRH-CA/UNHCR/2020 pour une durée déterminée de deux (02) ans renouvelable (selon les performances professionnelles que vous aurez à fournir au cours de ces deux premières années), sous réserve du résultat favorable de la visite médicale d'embauche. Cet engagement sera matérialisé sous forme d’un contrat à durée déterminée. Et le contrat de travail ne deviendra définitif qu'à l'issue d'une période d'essai d'un mois. Durant cette période d’essai, chacune des parties peut rompre le con...Lire la suite
up votedown vote
Fanie le 13/03/2020 à 12:00
Ces gens sont vraiment des monstres! J ai reçu le même mail aujourd'hui et je me disais vouloir tenté ma chance en envoyant l'argent :(. Dieu merci. A croire que j étais animée d'une telle euphorie.
Merci à tous !
up votedown vote
Zacharie le 13/06/2020 à 17:00
Hahaha, Je vais aussi faire mon témoignage. Moi j'ai postuler, j'ai envoyé CV + Lettre de motivation, ils m'ont envoyer ce mail de présélection aujourd'hui même 13/06/2020.
United Nations High Commission for Refugees - Canada
Bureau principal
Secrétariat Administratif
280, rue Albert, bureau 401
Ottawa, ON K1P 5G8,
Téléphone: +1 613 714 2096
BUREAU PARTENAIRE AFRIQUE
Lot 01 Patte d'oie, Cotonou, Bénin
Mail: secretariat.unhcr.benin@gmail.com
ATTN POSTULANT
Soyez les bienvenus au service d’UNHCR CANADA
Travailler à l’UNHCR
Nous avons accusé bonne réception de votre message et nous vous en remercions. Après étude de votre profil, vous êtes retenu pour la présélection. Ci-joint donc le formulaire personnel de candidature HCR CANADA que nous vous prions de remplir et de renvoyer suivi de la preuve confirmant votre niveau d'étude (Attestation ou diplôme ou tout autre document utile) et votre identité (Passeport ou Carte d’identité). Les pièces seront envoyées à l'adresse email de la direction (adresse email réservé pour ceux qui sont admis pour la présélection) :drh.unhcr.canada@consultant.com et celle du bureau continental : secretariat.unhcr.benin@gmail.com
Une fois votre dossier envoyé, il sera étudié à nouveau par le comité et une suite vous sera donnée dans les jours à suivre. Les pièces demandées seront également soumises à notre Commission Africaine Indépendante pour vérification et aux départements participant à ce programme de recrutement. Ces dern...Lire la suite
up votedown vote
Nania le 06/08/2020 à 03:06
quand je penses que j'ai faillie informer toute ma famille... merci Seigneur Jésus. Cette voie qui me sommait de patienter pour le moment ultime de la sélection finale...
up votedown vote
Signalement #168047 le 09/07/2019 à 19:35
Appel d'offre emploi
-------------------
Je l'ai sur le réseausocial Facebook et je voudrai savoir avant de me lancer.
Pseudonyme utilisé : Philipo Gandi
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
john141880 le 10/07/2019 à 13:34
C'est une tentative d'arnaque à l'emploi déjà signalée:
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/166545
Il faut être très méfiant vis à vis des réseaux sociaux qui sont de vrais terrains de chasse pour les escrocs et les pirates informatique (publicités, offres d'emploi, etc...).
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-crimes-reseaux-sociaux-cote-obscur-de-facebook/
up votedown vote
tkrm le 11/07/2019 à 11:31
j'ai pas encore envoyé de sous mais je sais que c'est pas claire cette histoire
up votedown vote
Signalement #174027 le 19/08/2019 à 02:13
ATTN POSTULANT
Soyez les bienvenus au service d’UNHCR CANADA
Travailler à l’UNHCR
Nous avons accusé bonne réception de votre message et nous vous en remercions. Après étude de votre profil, vous êtes retenu pour la présélection. Ci-joint donc le formulaire personnel de candidature HCR CANADA que nous vous prions de remplir et de renvoyer suivi de la preuve confirmant votre niveau d'étude (Attestation ou diplôme ou tout autre document utile) et votre identité (Passeport ou ...
-------------------
j'ai déjà été arnaqué avec la même adresse email : secretariat.unhcr.benin@gmail.com
Email : secretariat.unhcr.benin@gmail.com
Pseudonyme utilisé : HCR Canada bureau principal Secrétariat admi
up votedown vote
Hassana Telly le 13/09/2019 à 04:17
J'ai aussi été arnaqué je crois pour ce Soi-disant recrutement voici leur mail: secretariat.unhcr.benin@gmail.com
up votedown vote
Giedion le 06/01/2021 à 18:09
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
Kouadio yao emmanueo le 21/08/2019 à 04:53
Je suis un jeune de 24 je suis interessee
up votedown vote
Langston le 31/08/2019 à 08:20
J'apprécie votre engouement
up votedown vote
moudy le 06/09/2019 à 21:12
arnaqueurs
up votedown vote
Signalement #184739 le 26/10/2019 à 10:41
HCR Canada bureau principal
Secrétariat administrative
280, rue Albert, bureau 401
Ottawa, ON K1P 5G8,
Téléphone: +1 613 714 2096
ATTN POSTULANT
Soyez les bienvenus au service d’UNHCR CANADA
Travailler à l’UNHCR
Nous avons accusé bonne réception de votre message et nous vous en remercions. Après étude de votre profil, vous êtes retenu pour la présélection. Ci-joint donc le formulaire personnel de candidature HCR CANADA que nous vous prions de remplir e...
-------------------
Ils font croire qu'ils vous ont recrute pour un poste au sein de l'unchr canada et vous envoient un formulaire bidon a remplir et retourner ..
Moi jai tout de suite remarque la supercherie faites tres attention sur internet
Email : coordoiw@yahoo.fr
Pseudonyme utilisé : Unchr canada
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
SALIOU le 28/11/2019 à 10:24
SALUT JE VIENS DE RECEVOIR CE EMAIL MAIS JE CROIS QUE C De ARNAQUE C'est pour cela que je ne veux pas avancer
up votedown vote
???? le 04/11/2019 à 09:02
Je viens juste d'appeler, heureusement que j'ai vérifié sur internet merci
up votedown vote
mead le 20/11/2019 à 17:43
OIM Canada bureau principal
Secrétariat administratif
Ottawa, ON, Canada, le 20/11/2019
116 Albert St #801, Ottawa,
ON K1P 5G3, Canada
Téléphone: +1 579 882 91 55
Mail: oim.canada@secretary.net
Objet:
Votre lettre de confirmation d'embauche.
A L’ATTENTION
Mm
Conformément à l’article 9 de notre statut, le Conseil d’Administration s’est réuni pour se prononcer sur les résultats d’études menés par le Corps Commun d’Inspection sur votre dossier de candidature. Ainsi, nous avons le plaisir de vous annoncer que votre dossier de candidature a été provisoirement retenu et enregistré sous le numéro: N°0015/DRH/OIM/CA/09-2019/1920 pour une durée déterminée de Deux (02) ans renouvelable (selon les performances professionnelles que vous aurez à fournir au cours de ces deux premières années), sous réserve du résultat favorable de la visite médicale d'embauche. Cet engagement sera matérialisé sous forme d’un contrat à durée déterminée. Et le contrat de travail ne deviendra définitif qu'à l'issue d'une période d'essai d'un mois. Durant cette période d’essai, chacune des parties peut rompre le contrat, sans préavis, ni indemnité.
Il est régi par la convention collective que votre salaire annuel s’élèvera à un montant de 77.768,28 $ brut. Celui-ci pourra faire l’objet d’une révision au terme de la première année de service.
Le comité d’OIM Canada s’engage à suivre les démarches administratives d’établissement de vos documents officiels pour l... Lire la suite
up votedown vote
Signalement #190399 le 29/11/2019 à 10:19
HCR Canada bureau principal
Secrétariat administrative
280, rue Albert, bureau 401
Ottawa, ON K1P 5G8,
Téléphone: +1 613 714 2096
ATTN POSTULANT
Soyez les bienvenus au service d’UNHCR CANADA
Travailler à l’UNHCR
Nous avons accusé bonne réception de votre message et nous vous en remercions. Après étude de votre profil, vous êtes retenu pour la présélection. Ci-joint donc le formulaire personnel de candidature HCR CANADA que nous vous prions de remplir...
-------------------
On m'a envoyé une adresses mail en me demandant de poster en y incluant mon cv. Une fois cette etape terminée ils sont restés pendant plus d'un mois pour me revenir en me disant que ma demande a été accepter. Donc il vas falloir que je remplisse une fiche qu'ils m'on envoyé avec mon attestations de bac et ma carte d'identité que je dois les reenvoyer. Une fois cette etape termine ils me reviennent apres un seul jour en me disant que la demande a été définitivement acceptée il va falloir que je paye les frais qui s'eleve a hauteur de 256$.
Email : hcr.o@yahoo.com
Pseudonyme utilisé : HCR Canada
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 23/03/2020 à 14:06
Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Yahoo Mail, signalez l'abus à Yahoo.com via ce lien URL sécurisé du site en Français https://io.help.yahoo.com/contact/index?page=contactform&locale=fr_FR&token=Zh%2FBBVqXzLHlIbokbUqVWTUbuuQeXGkGnZzhKR2JQ4O6mMQdy9JSWfJCJWvc4C3%2F4ml2UKrHQ0nko7rLtSR524NwvUtZOo0Gj805mARbzr9GTT%2B5sXSzJme8Jz2OXgKe&selectedChannel=email-icon
ou en Anglais https://io.help.yahoo.com/contact/index?page=home&locale=en_US&y=PROD_MAIL_ML
Pour signaler des emails ou des sites Web d'hameçonnage, consultez la rubrique via le(ur) site web de Yahoo : https://io.help.yahoo.com/contact/index?page=contactform&locale=fr_FR&token=Zh%2FBBVqXzLHlIbokbUqVWTUbuuQeXGkGnZzhKR2JQ4O6mMQdy9JSWfJCJWvc4C3%2F4ml2UKrHQ0nko7rLtSR524NwvUtZOo0Gj805mARbzr9GTT%2B5sXSzJme8Jz2OXgKe&selectedChannel=email-icon
ou par email via ces 4 adresses emails suivantes :
abuse@yahoo-inc.com
abuse@yahoo.com
uk-abuse@cc.yahoo-inc.com
rir-abuse@oath.com
up votedown vote
Prince Y Williams le 07/12/2019 à 01:48
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
Ange le 12/12/2019 à 15:53
Eh Dieu merci j'étais sur le point d'envoyer l'argent mais j'avais un petit doute en moins et je cherchais un moyens de verifier et voilà que tout est claire
up votedown vote
Nsoga nyemeck le 17/12/2019 à 02:25
Monsieur j'ai l'honneur de venir auprès de votre haute personnalité soliciter un emploi dans votre unité administrative. Je suis un jeune Camerounais titulaire d'un bac D ayant fait deux ans à l université de douala. Ceci dit faire partir de votre unité administrative permettra de participer à l'amélioration édifice que vous construisez. Dans l attente d'une suite favorable veuillez agréer monsieur le Directeur l expression de mon plus profond respect
up votedown vote
romeo le 25/01/2020 à 18:02
J'ai recu le mail d'un arnaqueur me disant que je suis préselectionné pour un emploi au unhr canada. il me dit de remplir uine fiche et de l'envoyer pour une selection definitive. heureusement que j'ai mené mes enquets. je constate tout simple que c'est un arnaqueur. Faites attention. voici son mail:direction.unhcrcanada@secretary.net
up votedown vote
apoutri ayikpa gedeon le 30/01/2020 à 13:47
Monsieur ie directeur je suis titulaire d'un BT industriel en maintenance des équipements électrique et électronique je suis en enquête d'emploi .
Merci de recevoir mon message
up votedown vote
Declair le 09/02/2020 à 03:10
Le unhcr Canada m'a envoyé un mail pour m'informer de ma sélection au recrutement alors j'ai voulu vérifier et j'ai compris c'est une arnaque quand le site sur les arnarques m'a bien informé avec leur mail d'arnaque direction.hcr.canada.secretary.net
up votedown vote
Signalement #208265 le 18/02/2020 à 11:49
d'embauche
Conformément à l’article 9 de notre statut, le Conseil d’Administration s’est réuni pour se prononcer sur les résultats d’études menés par le Corps Commun d’Inspection sur votre dossier de candidature. Ainsi, nous avons le plaisir de vous annoncer que votre dossier de candidature a été provisoirement retenu et enregistré sous le numéro: N°0031/DRH-CA/UNHCR/2020 pour une durée déterminée de deux (02) ans renouvelable (selon les performances professionnelles ...
-------------------
Cela releve tout simplement de l'arnaque à partir du moment où il est demandé une quelconque somme d'argent à verser.
Faites attention!!!!
Email : direction.unhcrcanada@secretary.net
Url / Site internet : direction.unhcrcanada@secretary.net
Pseudonyme utilisé : HCR CANADA
up votedown vote
john141880 le 18/02/2020 à 12:32
Votre remarque est juste.
Si il vous est demandé des moyens de paiement inhabituels tels que des recharges Néosurf, PCS, Tonéo, Transcash ou des mandats Western Union ou Money Gram, cela renforce l'arnaque, ce sont les moyens de paiement préférés des arnaqueurs; ils rendent l'argent envoyé intraçable.
Si vous voulez aller étudier ou travailler au Canada, vous trouverez des adresses utiles dans cet article:
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-programmes-dimmigration-canadiens-africains-cibles/
up votedown vote
Diallo le 01/04/2020 à 04:01
Il m'envoie une lettre de confirmation d'embauche.
Votre dossier de candidature a été provisoirement retenu et enregistre sous le numéro N0015/DRH et on demande aussi de payer les frais de traitement de dossier.
Je une renseignements claire.
up votedown vote
Ruth le 05/04/2020 à 02:24
Je viens d'être rudement anarquer. C'est vraiment dur pour moi.
up votedown vote
Metib le 09/04/2020 à 06:27
Effectivement ce sont des arnaqueurs fait donc très attention mes chers!!
up votedown vote
Zacharie le 13/06/2020 à 17:03
Hahaha, Je vais aussi faire mon témoignage. Moi j'ai postulé, j'ai envoyé CV + Lettre de motivation le 07/06/2020 ils m'ont envoyé ce mail de présélection aujourd'hui même 13/06/2020.
United Nations High Commission for Refugees - Canada
Bureau principal
Secrétariat Administratif
280, rue Albert, bureau 401
Ottawa, ON K1P 5G8,
Téléphone: +1 613 714 2096
BUREAU PARTENAIRE AFRIQUE
Lot 01 Patte d'oie, Cotonou, Bénin
Mail: secretariat.unhcr.benin@gmail.com
ATTN POSTULANT
Soyez les bienvenus au service d’UNHCR CANADA
Travailler à l’UNHCR
Nous avons accusé bonne réception de votre message et nous vous en remercions. Après étude de votre profil, vous êtes retenu pour la présélection. Ci-joint donc le formulaire personnel de candidature HCR CANADA que nous vous prions de remplir et de renvoyer suivi de la preuve confirmant votre niveau d'étude (Attestation ou diplôme ou tout autre document utile) et votre identité (Passeport ou Carte d’identité). Les pièces seront envoyées à l'adresse email de la direction (adresse email réservé pour ceux qui sont admis pour la présélection) :drh.unhcr.canada@consultant.com et celle du bureau continental : secretariat.unhcr.benin@gmail.com
Une fois votre dossier envoyé, il sera étudié à nouveau par le comité et une suite vous sera donnée dans les jours à suivre. Les pièces demandées seront également soumises à notre Commission Africaine Indépendante pour vérification et aux départements participant à ce programme de recrutem... Lire la suite
up votedown vote
Victorien le 01/08/2020 à 02:12
Monsieur j'ai l'honneur de venir auprès de votre haute personnalité soliciter un emploi dans votre unité administrative. Je suis un jeune Camerounais titulaire d'un baccalauréat scientifique et d'une formation professionnelle en réseau informatique. Ce dit cela me permettra de participer à la construction et l'amélioration de l'édifice que vous construisez. Dans l attente d'une suite favorable veuillez agréer monsieur le Directeur l expression de mon plus profond respect
up votedown vote
Marco le 23/08/2020 à 07:24
J'ai reçu ce même message de confirmation d'emplois il y'a moins de 24h! On devrait véritablement mettre les auteurs de cet arnaque au cachot !!! Il arnaque et vendent du vent aux jeunes africains qui sont a la recherche de l'emploi!!
up votedown vote
Yahaya le 01/02/2021 à 17:17
Bonsoir cher tout le monde. J'ai reçu une confirmation de candidature ce jour 01/02)2021. Tout déclencher le processus, l'on le demande de fournir:
* Un acte de naissance,
* 3 photos d'identité
* Des frais d'un soit disant IDENTIFICATION (88000 Frcs CFA)..
Je n'ai pas envoyé l'argent car je n'ai pas confiance.
up votedown vote
john141880 le 01/02/2021 à 17:47
Vous avez eu raison, dés lors que l'on vous demande de l'argent pour aller étudier ou travailler à l'étranger, c'est une arnaque à l'immigration.
Si vous souhaitez tenter votre chance au Canada, vous trouverez des adresses officielles dans cet article:
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-programmes-dimmigration-canadiens-africains-cibles/
up votedown vote
Seigneur le 16/03/2021 à 04:53
Merci pour l'information, j'étais convaincu que c'est une arnaque, mais je voulais leur donner espoir. Nonobstant, je vous remercie d'avoir pu informer une multitude de personnes; C'est gens sont si ingénieurs.
up votedown vote
john141880 le 19/04/2021 à 16:43
Mon avis est que c'est une arnaque.
Il y a plusieurs adresses mail différentes, c'est habituel dans les arnaques à l'immigration.
"celle du bureau continental : secretariat.pnud.benin@gmail.com", pour un bureau continental, une adresse de messagerie gratuite, c'est une arnaque certifiée.
"nous vous prions de remplir et de renvoyer suivi de la preuve confirmant votre niveau d'étude (Attestation ou diplôme ou tout autre document utile) et votre identité (Passeport ou Carte d’identité)", quand on vous demande une copie de votre pièce d'identité par mail, c'est une crapule qui veut usurper votre identité.
Pour aller étudier ou travailler au Canada, vous trouverez une liste de sites officiels à cette adresse:
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-programmes-dimmigration-canadiens-africains-cibles/
up votedown vote
Bah mamadou Saliou le 28/04/2021 à 13:02
Quand à moi ils dérobé 15000$ avec ce système, je n'ai pas mon ,toujours de fausses promesses, ils me semble qu'il résident au bénin ici, depuis 2ans ils disent que c'est corona qui empêche mon voyage mais moi je ne crois plus !!! La carte de résident permanent qu'ils m'ont envoyé est nié par CCI canada que J'ai finalement contacté. Faites attention et n'envoie pas d'argent pour eux sinon tu perdre comme moi. Depuis Guinée
up votedown vote
Younoussa SYLLA le 18/06/2021 à 17:19
Je ne sais pas si je tends aussi à être sujet du même jeu. Il y'a environ 4 jours, j'ai vu une plateforme sur facebook concernant l'immigration au Canada. J'ai rempli le formulaire et quelques heures après, on m'envoie un message m'attestant que ma demande est : Admissible et de me rendre dans le bureau local de mon pays muni d'une copie de cette attestation d'admission + une copie de ma carte d'identité. S'il vous plaît, cher(e)s frères et soeurs, aidez-moi. Que dois-je faire ?
up votedown vote
john141880 le 19/06/2021 à 09:05
Voici ce que vous devez faire:
1) vous méfier de tous les RS, les arnaqueurs y sont très nombreux.
2) quiconque vous demande une copie de votre carte d'identité est une crapule qui veut usurper votre identité.
3) envoyez promener cet arnaqueur et lisez le lien que j'ai laissé le 19/04/2021 à 23:43, vous y trouverez des sites officiels pour migrer au Canada en toute sécurité.
Pour les merveilleux RS:
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-crimes-reseaux-sociaux-cote-obscur-de-facebook/
up votedown vote
Guy brown le 26/06/2021 à 03:10
Bonjour ici s'il vous plaît j'ai reçu un mail de PNUD Canada pour le Bénin avec les mêmes adresses que vous avez montré plus haut ou on me faire savoir que ma candidature a été retenu je dois envoyer par mail 03 photos d'identité une copie de mon acte de naissance et puis les frais de quitus qui s'élève à 196$ soit 113 500 FCFA a envoyé par western Union ou MoneyGram a BOKO DENIS a Cotonou au Bénin . Je veux savoir comment pour un dossier du Canada je dois verser le frais a un individu qui n'est pas au Canada mais a Cotonou au Bénin ? Ce n'est pas de l'arnaque ?
up votedown vote
Riri le 26/06/2021 à 03:49
LISEZ les messages de @John141880 et vous aurez la réponse à vos questions !
up votedown vote
Bobo le 20/09/2021 à 18:51
Bonjour j'ai reçu le mail c de l'arnaque pure et dure surtout les gens du Benin
up votedown vote
Lacapuche le 21/09/2021 à 00:57
A lire :
https://pesacheck.org/canular-cette-page-facebook-proposant-des-emplois-dans-le-bureau-du-pnud-au-canada-est-une-fourbe-94f1df59c9cd
https://factuel.afp.com/http%253A%252F%252Fdoc.afp.com%252F9F73VE-1
Cordialement
up votedown vote
Signalement #472070 le 15/03/2022 à 14:43
Canada | United Nations High Commission for Refugees
Bureau principal
280 Albert St #401, Ottawa, ON K1P 5G8, Canada
Telephone: +1 613 714 2096
Belgique | Haut Commissariat Des Nations Unies Pour Les Réfugiés
Av. Louise 283, 1050 Bruxelles, Belgique
Mail : bureau.partenaire@europe.com
ATTN POSTULANT
Soyez les bienvenus au service d’UNHCR CANADA
Travailler à l’UNHCR
Nous avons accusé bonne réception de votre message et nous vous en remercions. Après ét...
-------------------
J'ai envoi mes pièces dois je aller le déclarer??
Email : direction.unhcr.canada@secretary.net
Pseudonyme utilisé : Unhrc canada
up votedown vote
john141880 le 15/03/2022 à 14:53
Oui, vous devez aller porter plainte! Ce ne sont que des arnaqueurs qui vous demandent par mail une copie de votre carte d'identité et de votre passeport, ensuite, ils font des arnaques en utilisant ces documents puis ils les vendent à d'autres arnaqueurs.
Si vous voulez étudier ou travailler au Canada, vous trouverez des sites sérieux dans cet article:
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-programmes-dimmigration-canadiens-africains-cibles/
up votedown vote
King7 le 15/03/2022 à 16:19
Merci beaucoup
up votedown vote
Signalement #473265 le 18/03/2022 à 03:54
Canada | United Nations High Commission for Refugees
Bureau principal Ottawa, ON, Canada, le 14 Mars 2022
280 Albert St #401, Ottawa, ON K1P 5G8, Canada
Telephone: +1 613 714 2096
Belgique | Haut Commissariat Des Nations Unies Pour Les Réfugiés
Av. Louise 283, 1050 Bruxelles, Belgique
Téléphone : +32 465 776 285
Objet: LETTRE DE CONFIRMATION D’EMBAUCHE
...
-------------------
Demandes frauduleuses suite à une proposition d'emploi.... Destinataire du virement qui parait bien trop louche pour etre officiel, et demande pressente ça sent encore plus l'arnaque .... j'ai vu d'autres arnaques avec des noms quasi équivalent sur votre site
Email : direction.unhcr.canada@unhcrcanada.org
Pseudonyme utilisé : Jean Marie MUNYANEZA CANDADA
up votedown vote
john141880 le 18/03/2022 à 14:01
En toute circonstance, dés que l'on vous demande de l'argent pour étudier ou travailler, c'est une arnaque.
Si on vous demande de l'argent par des moyens inhabituels (recharges Itunes, Néosurf, Paysafecard, PCS, Tonéo, Transcash) ou par mandat (Western Union, Money Gram, RIA), vous avez à faire à un arnaqueur, ce sont leurs moyens de paiement préférés.
Si vous voulez étudier ou travailler au Canada, vous trouverez des adresses officielles dans cet article:
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-programmes-dimmigration-canadiens-africains-cibles/
up votedown vote
Signalement #476953 le 26/03/2022 à 16:48
Envoi d'une lettre de confirmation d'embauche après que vos documents ainsi votre extrait de naissance ou passeport ont été envoyés sur leur adresse mail. Après il vous demande 03 photo d'identité avec fond blanc récent, extrait et frais du CAQ qui est de 265euros. De les envoyer dans l'urgence. bureau.partenaire@europe.com, il utilise aussi ce adresse.
-------------------
Faite attention. Unhcr ne demande pas d'envoi d'argent ni de frais d'embauche durant toute la durée du procédure. C'est ce qui m'a poussé à faire des recherches d'où le nom de Jean Marie est sortie. Celle qu'on doit envoyer l'argent qui est signalé comme une arnaque d'embauche.
Email : direction.unhcr.canada@unhcrcanada.org
Pseudonyme utilisé : UNHCR /Canada
up votedown vote
Signalement #490079 le 25/04/2022 à 13:03
Belgique | Haut Commissariat Des Nations Unies Pour Les Réfugiés
Av. Louise 283, 1050 Bruxelles, Belgique
Mail : bureau.partenaire@europe.com
ATTN POSTULANT
Soyez les bienvenus au service d’UNHCR CANADA
Travailler à l’UNHCR
Nous avons accusé bonne réception de votre message et nous vous en remercions. Après étude de votre profil, vous êtes retenu pour la présélection. Ci-joint donc le Formulaire personnel de candidature UNHCR Canada que nous vous prions de remp...
-------------------
Voici le message reçu de ces arnaqueurs ce jour.
C'était très évident que c'est une arnaque
Email : direction.unhcr.canada@secretary.net
Pseudonyme utilisé : Canada | United Nations High Commission for Refugees
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #492084 le 29/04/2022 à 13:01
Canada | United Nations High Commission for Refugees
Bureau principal Ottawa, ON, Canada, le 26 Avril 2022
280 Albert St #401, Ottawa, ON K1P 5G8, Canada
Telephone: +1 613 714 2096
Belgique | Haut Commissariat Des Nations Unies Pour Les Réfugiés
Av. Louise 283, 1050 Bruxelles, Belgique
Téléphone : +32 465 776 285
Objet: LETTRE DE CONFIRMATION D’EMBAUCHE
...
-------------------
Depuis que j'ai reçu le mail je ne cesse de faire des recherche par rapport a la fiabilité du mail.
ce qui m'a le plus tape a l'œil: les frais de dossiers qu'il demande et sur le site de HCR canada. il est bien stipule qu'il n'est pas demande de frais dossiers. Mais aussi le fait de dire qu'il faut envoyer l'argent via RIA a un dénommé Jean Marie MUNYANEZA
Email : direction.unhcr.canada@secretary.net
Pseudonyme utilisé : Canada | UNHCR
up votedown vote
Michel D le 29/04/2022 à 15:03
A mon avis, poser la question c'est y répondre.
Regardez les témoignages similaires.
Regardez https://www.signal-arnaques.com/scam/view/490079
up votedown vote
Signalement #570918 le 22/11/2022 à 01:25
PNUD-CANADA RECRUTE DES VOLONTAIRES POUR L’IMMIGRATION
Postuler en suivant les indications contenues dans l’annonce !
Le PNUD est l’agence de l’ONU pour le Développement. Depuis 1965, nous luttons contre la pauvreté et les inégalités à travers le monde. Présent dans 170 pays, nous agissons aussi pour le développement durable, la démocratie et le climat.
-------------------
Fausse page de recrutement pour le Canada.
L'annonce est fausse, le lien pour le site web ne fonctionne pas, absence de mentions légales et la page est gérée au Bénin. On remarque également l'absence du logo officiel, les avis négatifs et page assez récente. Soyez méfiants sur ce type de page si vous postulez il y a aura demande d'argent et copies de pièces d'identité sans rien en retour ....
Email : secretariat.administratif@pnudcanada.org
Url / Site internet : undp.org/ca
Pseudonyme utilisé : PNUD Canada
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
3lixia le 22/11/2022 à 01:32
D'autres fausses pages sont retrouvées sur le même principe. Ils usurpent le logo et nom de la véritable organisation mais arnaquent en demandant des avances de frais, on peut retrouver ainsi :
https://www.facebook.com/undp.canada01
secretariat.administratif@pnudcanada.org
+1 613-714-2096
https://www.facebook.com/profile.php?id=100086791575495
pnud.ca@outlook.com
+1(508) 401 4966
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Etien Richemond le 12/01/2024 à 11:03
Merci pour l'information.
Ils ont tenté la même chose en me proposant de payer avec les infos suivantes :
Mode de paiement : Ria (Ria Money Transfer)
Bénéficiaire :
Jean Pierre NYANDWI
NOM :
NYANDWI
PRÉNOM :
Jean Pierre
PAYS :
Belgique
VILLE :
Bruxelles
TÉLÉPHONE :
+32 467 825 196
up votedown vote
Signalement #579488 le 12/12/2022 à 05:18
NOUVELLE OPPORTUNITÉ D'EMPLOI AU SEIN DU PNUD-CANADA
Travailler pour le développement mondial !
Postuler en suivant les indications contenues dans l'annonce !
---------------
-------------------
Proposition d'emploi sur facebook pour le Canada.
La page n'a pas le logo officiel et le lien du site envoie sur une page d'erreur.
Cette page est frauduleuse, la gestion se fait au Bénin !!!
Email : drh.pnud.canada@consultant.com
Url / Site internet : facebook.com/undp.canada01
Pseudonyme utilisé : UNDP Canada
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
john141880 le 12/12/2022 à 06:39
Si vous souhaitez migrer au Canada pour y étudier ou travailler, sur les RS, vous ne trouverez pratiquement que des arnaques initiées par des brouteurs du Bénin.
Vous trouverez des adresses fiables et sérieuses dans l'article suivant:
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-programmes-dimmigration-canadiens-africains-cibles/
up votedown vote
Signalement #352346 le 08/05/2024 à 03:12
Voici le contenu du mail que j'ai reçu et après plusieurs recherches sur google j'ai découvert quelques incohérences et je voudrais avoir votre avis concernant cette offre emploi PNUD.