
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE
Mails, Annonces, Sites Frauduleux...
S'inscrire à la newsletter
Actualités, bonnes pratiques,...
Alertes du moment
Derniers avis déposés
![]()
Jenn
le 29/03/2023 Ã 11:25
Même expérience. Se fait appeler PASCALE HUNIER
à l’adresse 37 rue Jules Ferry, 33500 LIBOURNE.
Il m’a contacté sur marketplace. Me parle via Messen
|
![]()
Brigitte
le 29/03/2023 Ã 06:04
Je viend de me faire arnaquer par auto-S-CO pour une vignatte crit'air, donc il m'ont prélevé 0.99 euros et deux jour plus tard 29.99 euros. J'ai fait arrét
|
![]()
sandie
le 28/03/2023 Ã 19:37
problème avec ce numéro tentative de mouvements bancaires sur mon compte ils se sont fait passé pour le directeur de paylib.résultat je n’ai plus accès Ã
|
john141880
le 28/03/2023 Ã 17:55
Pour mettre les arnaqueurs en déroute, voici quelques règles simples:
1) pas de numéro de téléphone sur vos annonces.
2) pas d'adresse mail non plus.
3)
|
![]()
Katherine
le 28/03/2023 Ã 15:42
Idem pour moi sur le bon coin, tentative ratée mais avec numéro 07 56 98 74 63
et 06 44 67 57 78
|
![]()
Michel D
le 28/03/2023 Ã 13:45
Encore heureux que les banques ne remboursent pas ce genre d'arnaque.
Normalement, pour avoir une carte bancaire il y a un âge minimum.
A cet âge là , normale
|

14 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
BEATRICE le 11/07/2019 Ã 05:56
j'ai reçu le même mail ce jour me demandant la somme de 53.83 euros alors que je n'ai pas de compte paypal. Avez-vous porté plainte ou envoyé un recommandé ?
up votedown vote
Maïco le 12/07/2019 à 14:47
J'ai reçu exactement le même hier, j'ai répondu que je n'avais pas de compte paypal et que je voulais le détail des achats (site et libellé des marchandises). Et curieusement je reçois le même aujourd'hui avec en plus un NB comme quoi je ne pouvais pas répondre au mail etc ... Je l'ai passé en spam !!!
up votedown vote
ninon le 17/07/2019 Ã 13:02
Moi aussi j'ai reçu ce même mail avec le montant de 53.83e, demandant le règlement par CB faute de quoi il y aurait des poursuites judiciaires.
J'ai retourné le mail en leur signaleant qu'il devait y avoir erreur sur la personne car je n'ai pas de compte Paypal non plus.
up votedown vote
Carole le 31/07/2019 Ã 08:17
Bonjour
je viens de recevoir le même mail pour un montant de 7,97 euros
je ne réponds pas non plus et confirme l’arnaque
up votedown vote
Magali le 07/08/2019 Ã 05:13
Bonjour,
moi ou aussi je viens de ce recevoir ce jour un mail me demandant de payer la somme de 20 euros. Quoi faire ?
up votedown vote
john141880 le 07/08/2019 Ã 14:48
@Magali, ne faîtes rien, mis à part signaler ce mail frauduleux à https://www.signal-spam.fr/ avant de le supprimer. Il y a eu pas mal de signalements et de témoignages à propos de cette tentative frauduleuse. J'ai même vu et commenté des signalements comme celui-ci, envoyés depuis une adresse mail néo-zélandaise.
up votedown vote
Angelo320 le 17/08/2019 Ã 16:23
Je pense aussi que c'est une arnaque j'en reçois un pas semaine me demandant 22 euros
up votedown vote
CHRISTIANE le 27/08/2019 Ã 13:59
je n'ai pas de compte paypal
up votedown vote
Fournier le 28/08/2019 Ã 04:51
Je viens de recevoir ce mail me réclamant la somme de 22 euros il est impossible de faire une réponse à ce mail
je pense qu'il s'agit d'une arnaque, n'ayant pas de compte "Paypal"
up votedown vote
Manuchao le 17/09/2019 Ã 09:26
Voici le mail que j'ai reçu 2 fois ! Je pense aussi qu'il s'agit d'une arnaque car je n'ai pas de compte Paypal...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Madame, Monsieur,
A la requête de votre créancier, PAYPAL (Europe) SARL & Cie- 22-24 Boulevard ROYAL -L-2449
LUXEMBOURG , dont la Easytransac est le mandataire, vous êtes redevable de la somme de 22 EURO
qui représente l’état débiteur de votre compte PayPal à ce jour.
En vertu du mandat qui nous a été confié par PayPal, dans le cadre d’un recouvrement amiable nous
agissons conformément à la loi du 09/07/1991 (art. 32*). Aucun frais ne vous est réclamé à ce stade
de la procédure.
Nature de la créance : Compte PayPal débiteur... Lire la suite
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 19/04/2020 Ã 02:04
Bonjour,
En effet, nous ne sommes pas à l'origine de cet email et nous vous invitions fortement à ne pas effectuer le paiement sollicité.
Vous avez peut-être reçu un email EasyTransac dans lequel un "recouvrement Paypal" est demandé.
Nous attirons votre attention sur le fait que c’est un e-mail frauduleux.
Des personnes malveillantes utilisent le nom d'EasyTransac pour leurs tentatives d’hameçonnage (phishing).
Nous vous demandons donc de ne pas donner suite à celui-ci et de le supprimer.
Notre équipe travaille activement sur cette affaire et tente de faire retirer la fausse page de paiement.
EasyTransac
204 avenue de Colmar,
67100 STRASBOURG
Tél : 0 825 59 02 84
Email : contact@easytransac.com
Site web : https://www.easytransac.com
EasyTransac transforme votre smartphone en Terminal de Paiement Électronique (TPE).... Lire la suite
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 19/04/2020 Ã 02:06
Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposée ou de service, des logos et des noms commerciaux de PayPal®
Méfiez-vous des arnaques via les paiements en ligne par PayPal
Attention au phishing : des personnes malveillantes envoient de faux emails PayPal à des fins frauduleuses.
Comment reconnaître un email frauduleux ?
Découvrez les gestes simples qui vous protègent :
- Soyez attentifs aux liens suspects.
- Soyez extrêmement prudent lorsque l'on vous demande de cliquer sur un lien dans un email qui semble provenir de PayPal.
- PayPal ne vous demandera jamais de saisir vos informations personnelles ou financières.
- PayPal ne vous enverra jamais une pièce jointe ou une mise à jour de logiciel à installer sur votre ordinateur.... Lire la suite
up votedown vote
Sylvie le 26/10/2022 Ã 01:57
Bonjour, mail reçu ce jour également, pour EasyTransac à Issy les Moulineaux pour la somme de 53,83€.
Je n'ai pas répondu et classé en spam.
up votedown vote
Nathie le 07/02/2023 Ã 07:04
Bonjour,
Idem pour moi avec un montant de 53,83€.
Je n'ai pas de compte Paypal.
Vous pouvez faire part de ce message à Paypal : phishing@paypal.fr
Bonne journée à vous.
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .