Arnaque emploi : valeriedevaliere15@live.fr

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date11/07/2019
Email frauduleuxvaleriedevaliere15@live.fr
Contenu de l'arnaque> Message du 11/07/19 13:17
> > De : "valerie devalire"
> > A :
> > Copie à :
> > Objet : *** SPAM *** Offre d’emploi polyvalent H/F
> >
> >
Bonjour,
> >

> >
Votre profil sur pôle emploi m’intéresse compte tenue de ma recherche je recherche de toute urgence une personne dynamique motivé pour la gestion de mes appartements histoire de s'occuper de la réception des loyers de mes locataires pas de déplacement pour ce boulot vous pouvez le faire depuis chez vous et ceci pour une bonne rémunération de 300€ pour arrondir vos fins de mois je cherche une personne sérieuse
> >

> >
Ps: je serai absent pour des raisons personnelles donc pour plus d'informations me contacter directement via mon adresse mail .
> >

> >
Cordialement
Commentaire / ExplicationsJ'ai répondu à cette annonce, sans trop y réfléchir.
Mais avec le temps et au fil de la discussion, je me rend compte que quelque chose cloche et que ça me rend nerveux.

Surtout, que j'ai obtenu cette réponse:
Bonjour,
Merci pour votre réponse, je vous détail d'abord correctement le job. Je suis Mme Valerie DEVALIERE, marié et mère de deux enfants, je souffre d'une maladie et je dois me faire opérer, donc je voyage dans 5 jours. Je possède des magasins ainsi que des appartements mises en location et comme je ne serais pas disponible pour me collecter les frais de location j'ai donc décidé d'en faire un job. Alors les loyers de mes locaux sont payés par chèque bancaire pour laisser une preuve de paiement. Il n’y aura pas d’entretien jusqu’à mon retour en France, mais ce travail sera ouvert avec essai pour commencer et de voir votre performance, dynamisme et votre efficacité dans l'accomplissement des courses. Vous serez payé immédiatement, sur chaque loyer encaissé pour un montant de 300€ et vous envoyez le reste à mon architecte car j'ai un appartement en construction et il a besoin des matériaux pour finir. Je précise aussi que vous n'avez pas à vous déplacer, je vous mettrai en contact avec mes locataires et le chèque vous seront transmis par courrier.

>
Je recherche quelqu'un qui a le profil suivant:
- Vous devez avoir une carte d'identité valide
- Vous devez avoir un compte bancaire
- Vous devez avoir une carte de retrait

Si vous pouvez assumer ce type de travail, merci de m'envoyer vos coordonnées complètes, comme indiqué ci-dessous:

>
Nom Et Prénoms:
Adresse complète:
Code postal:
Ville:
Pays:
Âge:
Numéro de téléphone:
Email:
Nom de votre Banque:

Pour la sécurité de ce travail, sachez que nous signerons un contrat après deux semaines d'essai de travail, car vous devez me démontrer votre attachement à ce poste avant qu'un contrat de travail ne soit signer comme preuve de votre travail, c'est à dire après l'encaissement du premier loyer (1500€ ) et que vous me prouver que vous êtes une personne fiable , alors nous pouvons ensuite signer un contrat.

Ps: Sachez que vous pouvez prendre contact avec les locataires dès cette semaine même si nous nous entendons avant le début de l'autre.

Merci de bien vouloir me donner une suite.

>
Cordialement

Et que donc, ça me met pas à l'aise d'avoir répondu et d'avoir fourni mes coordonnées. Mais j'ai pas eu de réponses depuis, ce qui me mets encore plus mal à l'aise, en sachant que j'ai pas reçu l'appel d'une tiers personne. Et que j'ai reçu un email identique mais avec une adresse mail différente.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/100019 (15 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/124148 (2 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/171155 (3 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/149003
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

1 commentaire


  • john141880 le 11/07/2019 à 21:30

    Vous avez répondu à un mail d'arnaque.

    Le métier de collecteur de loyers n'existe que chez les escrocs.

    Comme vous avez communiqué vos informations à cet arnaqueur, je vous conseille d'aller faire une main courante au cas où vos informations seraient utilisées pour monter d'autres arnaques dont vous pourriez faire les frais.

    • Werewolf88le 11/07/2019 à 22:47

      Je te remercie
      J'ai renvoyé un mail, en espérant qu'il effacera tout ce qu'il possède, en le mettant en garde.
      Car, je comptes vérifié directement avec Pole emploi, puis d'aller faire une main courante, pour éviter tout soucis.

      Mais, ça me stress beaucoup, car je ne sais pas dans quel but ou à quelle fin, cela va être utilisé. Si c'est pour accéder à mes comptes bancaires, s'en servir pour d'autres arnaques, pour l'utiliser sur d'autres sites, ... Ca me fait peur et me stress.

      Mais, je n'ai fourni que l'adresse, l'adresse mail, l'age, le numéro de telephone. Je n'ai pas fourni une photocopie de la carte d'identité, ni de la carte bancaire, et je n'ai pas donner d'informations par rapport au compte bancaire.
      Ai-je un risque quand même ou pas du tout, par rapport à la banque et à la sécurité de mon compte bancaire ?
      J'aimerais une réponse ou un avis, si c'est possible

    • Pakonuele 11/07/2019 à 23:06

      Dans ce cas, ne vous inquiétez pas. Les infos que vous lui avez fournies sont déjà sur votre CV et ne l'intéressent pas.
      Cet escroc veut des infos et des documents (papiers d'identité, RIB, banque , numéro de sécu...) afin d'usurper votre identité pour faire d'autres arnaques.
      Ensuite, il vous envoie un chèque (volé ou faux) et vous demande de lui reverser une partie de la somme par coupons (PCS, Transcash, néosurf....).
      Vous ne toucherez donc pas le chèque et perdriez l'argent que vous auriez reversé.
      Si vous recevez le chèque, ne l'encaissez pas !!!! portez le à la police ou à la gendarmerie et porter plainte.

      Un employeur doit se contenter de votre CV et vous proposer un entretien d'embauche en tête à tête . Ce n'est que si vous signez le contrat que vous devez lui fournir certaines informations et documents.

      Un escroc raconte sa vie, ne précise pas l'adresse exacte du lieu de travail, propose un beau salaire et vous demande des documents personnels.

    • Werewolf88le 12/07/2019 à 14:14

      Pakonue, je te remercie pour les informations que tu m'as fourni.

    • Pakonuele 12/07/2019 à 14:23

      Il n'y a pas de quoi.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol