Arnaque site annonce : prouvostjeanphilippe@hotmail.com 0756994544 Mr Jean-Philippe PROUVOST

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date11/07/2019
Email frauduleuxprouvostjeanphilippe@hotmail.com
Pseudonyme utiliséMr Jean-Philippe PROUVOST
Url / Site internethttps://www.leboncoin.fr/locations/1644697460.htm/
Téléphone07 56 99 45 44 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueStudio entièrement meublé rénové LYON 7
1er mail
J'ai bien reçu votre mail relatif à mon annonce de location d'appartement et vous en remercie. Mon appartement est encore disponible. Il est clair, ensoleillé et rénové. Mon studio est situé à 7 place Gabriel Péri 69007 Lyon . Une rue calme et sécurisée, avec une surface de 25 m². Le loyer est de 450 € toutes charges comprises (eau, électricité, gaz, chauffage et l'internet). Comprenant une cuisine ouverte équipée, une chambre, sdb, WC. Calme et lumineux, proche transports et commerces. Mon logement étant conventionné vous permettra de bénéficier des APL.

Une pièce meublé avec 25 m² de surface, Séjour cuisine ouverte, Salle de douche. L'internet est Inclus avec lave vaisselle - Micro-ondes - Four - Plaque de cuisson - Vaisselle - Réfrigérateur - Congélateur - Rangements - Lit deux places - Linge de maison et la télévision. Disponible Chauffage électrique Digicode, Cuisine équipé, Interphone. Mon studio peut accueillir jusqu'à 2 personnes. Cet appartement lumineux et très calme au 2 étage avec ascenseur, bénéficie de l'équipement nécessaire. Vous trouverez à proximité de nombreux commerces et services (Boucherie Charcuterie, Boulangerie, Brasserie, Épicerie, Kiosque à journaux, Pharmacie, Restaurant).

Je recherche effectivement en urgence un locataire, sérieux et très propre pouvant bien l'entretenir. L'appartement était occupé par mon fils qui vient de me rejoindre à ROUBAIX après sa formation en art et plastique. Je mets mon appartement en location pour qu'il ne reste pas vide. La visite ainsi que l'établissement du contrat de bail ne posera aucun problème. Je serais disponible pour vous faire visiter et vous faire signer le contrat de bail si l'appartement vous convient. Veuillez bien vouloir me fournir nécessairement tout les renseignements ci-dessous indiqués: Nom et Prénoms, Age, Numéro de téléphone, Nationalité, Nombre de personnes dans l'appartement, Durée de bail (Flexible), Profession, Salaire et adresse actuelle.

Veuillez m'envoyer les documents par e-mail en couleur :

•Une photocopie de votre pièce d’identité (Carte Nationale d’Identité, passeport ou carte de séjour).
•Vos trois derniers bulletins de salaire ( si vous êtes salarié)
•Votre dernier avis d’imposition ou celui de votre garant
•Le paiement d'un mois de caution (450 €) après signature du contrat.

Toutes ces informations me sont nécessaires pour fixer une date de visite, car la semaine dernière j'avais eu à effectuer un déplacement pour un future locataire qui était fortement intéressé et ce dernier n'a pas assisté au rendez-vous. Donc je ne veux plus recommencer à faire ces genres de navettes. Je suis donc en attente de votre réponse au plus vite pour vous donner le jour de la visite.

Au plaisir de vous relire

Mr Jean-Philippe PROUVOST
(avec 9 photos supplémentaires en pièces jointes)

2e mail:
J'ai bien reçu votre mail et je peux vous louer mon studio meublé à 450€ y compris toutes les charges (l’électricité, le chauffage, l'internet et l'eau le canapé faire lit ). Le logement étant conventionné vous permettra de bénéficier des APL.
Actuellement je ne suis pas à Lyon, Il faudra que je me déplace pour la visite et la signature du contrat de bail. Pour ce fait, je dois avoir une certitude et une garantie afin de m'assurer que vous êtes vraiment preneur et que mon déplacement ne soit pas inutile vu mes occupations et la distance à parcourir. Car j'ai eu à effectuer des déplacements pour des visites qui se sont soldées par des déceptions. Un « inventaire et un état détaillé du mobilier » sera réalisé au moment de la signature du contrat de bail.

La visite ainsi que la signature du contrat de bail pourra se faire entre ce SAMEDI et ce DIMANCHE (veuillez choisir un jour qui vous convient) vers 18h à l'adresse de l'appartement: 7 place Gabriel Péri 69007 Lyon.

Par contre J'exige que le règlement de la caution loyer 450€ se fasse par des coupons TONEO FIRST d'un valeur de 450€.
Pour préparer les Coupons TONEO FIRST des 450€, il faut simplement vous rendre dans un Bureau de tabac avec la liquidité ou votre carte bancaire et demandez au buraliste que vous voudrez acheter des coupons TONEO FIRST pour 450€ ( soit 1 coupon de 250€ et un de 200€ ). Vous les gardez jalousement jusqu'au moment de notre rendez vous. Lors de la visite évidemment si vous remarquez quelque chose contraire à ce que je vous ai dit sur l'appartement (ce qui m'étonnerait franchement car il est dans un état irréprochable, exactement comme sur les photo, elle va vous plaire), dans ce cas vous n'aurez pas à me remettre les coupons TONEO FIRST, vous pouvez toucher intégralement votre argent dans distributeur automatique de billets, en achetant juste une carte TONEO FIRST sur laquelle vous aurez à recharger vos coupons TONEO FIRST.

Lors de la visite et après signature du contrat de bail, vous allez me remettre les coupons TONEO FIRST en guise de règlement de la caution, je vous laisserai aussi mon RIB pour que les loyers suivants soient virer automatiquement sur mon compte bancaire.
Alors si cela la procédure vous convient, Dites moi quand est que vous m'enverrez une photos des coupons TONEO FIRST 450€ (en cachant les CODES de rechargements), ainsi que le Jour que vous serez disponible afin que je puisse me tenir prêt pour la visite et si possible vous fait signer le contrat.

PS: Je vous ai laissé en pièce jointe une copie de mon passeport. Voici mon numéro 07 56 99 45 44

Merci de me répondre

Mr Jean-Philippe PROUVOST
Commentaire / ExplicationsJe pense qu'un gang implanté partout en France usurpe l'identité du vrai Jean-Philippe PROUVOST, pour poster de nombreuses fausses annonces de locations qu'ils republient régulièrement. Entre le 1er et le 2e mail, j'ai transmis toutes les infos sur moi qu'ils demandaient, rassuré par la rédaction procédurière du 1er mail. Ayant compris que c'était un scam, je n'irai évidemment pas sur place, où je me serais certainement fait agresser et voler les coupons. Cependant ces malfaiteurs ont maintenant mon identité, mon adresse et mon salaire, et s'ils sont bien implantés dans plusieurs villes, il est possible qu'ils envisagent un cambriolage ou une usurpation de mon identité pour leurs prochaines arnaques.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/146842 (28 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/149153 (10 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/154656 (5 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/165056 (9 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/159188 (1 commentaire)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 56 99 45 44

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0756994544
  • 07 56 99 45 44
  • 07.56.99.45.44
  • 07-56-99-45-44
Format international
  • +33 7 56 99 45 44
Opérateur téléphoniqueON/OFF
PaysFrance
TerritoireNuméro virtuel

1 commentaire


  • Pakonue le 12/07/2019 à 08:13

    Comme vous avez donné des documents personnels à ces escrocs, il faut aller porter plainte.
    Avec ces infos, ils vont faire d'autres arnaques en usurpant votre identité.

    Quand un inconnu vous demande des documents ou des infos personnelles (fiche de paye, papiers d'identité ,avis d'imposition, RIB, Banque....) par simple mail,ou par téléphone, c'est le signe d'une arnaque.
    Quand on vous parle de payer par Western Union, coupons (transcash, néosurf,PCS, Tonéo....) c'est aussi le signe d'une arnaque. Ces moyens de paiements sont les préférés des escrocs car ils sont intraçables.
    Dans le cas d'une location, il ne faut rien payer tant que vous n'avez pas visité l'appartement et signé le bail.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol