Arnaque via PayPal : peters-franck@outlook.fr 0756978701 Luc Peters

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date12/07/2019
Email frauduleuxpeters-franck@outlook.fr
Pseudonyme utiliséLuc Peters
Téléphone07 56 97 87 01 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaque- Faux acheteur sur leboncoin
- Faux email : se fait passer pour le service de transaction/sécurité de PayPal (pas de copyright à la fin de son e-mail, des liens d'aide non cliquables, un email tronqué qui ne s'affiche pas entièrement, s'adresse à mon email et non par mon Prénom + Nom comme dans PayPal officiel, adresse email différente..)
- Faux compte service clientèle sur Skype
Pseudo Skype : live:verificationclientele
- Demande tous les informations de la carte bleue via un faux PayPal sur Skype
- Aucune notification sur PayPal de son payement
- Menace sur Skype
Commentaire / Explications- Il envoie 1 faux email (dans mon cas 2 identique à une minute d'intervalle), en se faisant passer pour PayPal. Tout y est ou presque (logo info..)
Puis un autre email à son nom pour dire qu'il a bien envoyé l'argent..
- Dans le email ça dit de les contacter par Skype via la plate-forme de service / sécurité.. (Bon pourquoi pas, c'est ma première utilisation de PayPal).
- Je discute avec l'interlocuteur en face.. Puis la personne me dit qu'il faut vérifier mes informations de carte bancaire...pour démontrer que c'est bien mon compte.
Il me marque ensuite que je dois remplir un formulaire sur toutes les Infos de ma carte bleu (cryptogramme compris). Là sa pue l'arnaque. Du coup je lui dis que j'ai rempli les Infos via l'appli, et lui insiste..
Il me dit qu'un conseiller peut m'appeler (plus haut dans la conversation, j'avais donné mon numéro).
Je lui réponds que non car je suis au travail.
Et là je reçois 5 appels non-stop d'un nouveau numéro (je réponds et on me raccroche au nez la première fois)...
- Je décide d'envoyer un message "Merci l'arnaque" pour avoir sa réaction. Et Bingo !! La personne n'as pas du tout une réponse gentille voir même menaçante.
Piece(s) jointe(s)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/168394 (2 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Guide pratique: Les 3 Arnaques à connaitre sur LEBONCOIN
A découvrir: Fonctionnement de l'Arnaque "Paypal"
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 56 97 87 01

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0756978701
  • 07 56 97 87 01
  • 07.56.97.87.01
  • 07-56-97-87-01
Format international
  • +33 7 56 97 87 01
Opérateur téléphoniqueON/OFF
PaysFrance
TerritoireNuméro virtuel

5 commentaires


  • Tchel08 le 11/10/2019 à 19:39

    Je confirme !!!! Gros escort !! Une arnaque avec DHL EXPRESS. Soit disant intéressé par une poussette que je vends sur anibis.com.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 11/10/2019 à 19:43

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d’usurpations abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de la marque DHL®.

    Certaines personnes ont tenté d’escroquer des clients sur Internet en faisant une utilisation non autorisée du nom et de la marque DHL par le biais d’éléments visuels et de communications par e-mail qui semblent, en surface, provenir de DHL.

    Dans la plupart des cas, les communications portent sur la vente de biens de consommation sur Internet et le paiement doit être effectué avant la livraison des marchandises.

    Veuillez garder à l’esprit que DHL ne demande pas de paiement de ce type. DHL ne collecte que les sommes correspondant aux frais officiels d’expédition liés à DHL.... Lire la suite

    Répondre
  • Anonyme le 17/12/2019 à 21:11

    jais décider de vendre mon pc sur anibis.ch
    luc peters ma contacter (grand-luc@outlook.fr)
    me disant qu'il ferais le paiement par DHL expresse
    jais reçut un formulaire de DHL et un coup de fil droit derrière par qq'un qui se disait être un personnelle de DHL je me suis méfier mais je n'avais jamais utilisé DHL expresse alors jais pris une carte de crédit prépayé vide pour la transaction c'est a ce moment la qu'il me dit que ma carte est vide pour pouvoir faire le paiement de la somme demandée il faut un minimum de 600 chf sur ma carte que jais immédiatement refusé c'est une arnaque . c'est pour cela que j’utilise tjs une carte vide prépayée- je conte déposé une plainte car ce con ma envoyé un sms avec son portable ;)... Lire la suite

    • Pakonuele 17/12/2019 à 21:26

      Sur les sites de petites annonces, c'est le vendeur qui impose ses conditions : mode de paiement, prix, mode d'expédition ou remise en mains propres.
      Un potentiel acheteur qui impose la société de transport, le mode de paiement ou propose une somme supplémentaire, est un arnaqueur.
      Les société de transports (DHL, Chronopost , etc) n'ont pas le droit de transporter de l'argent en espèces .
      Il n'y na que les transports de fonds qui peuvent le faire.

    Répondre
  • Native le 25/03/2020 à 18:39

    J'ai posté une annonce sur anibis, je vendais des pneus. Il m'a d'abord écris un sms avec un téléphone Suisse (je vis en Suisse). Au nom de Pauline Bour, que je devais la contacter par email, bourpauline@hotmail.com. Elle a confirmé qu'elle achèterais les pneus et viendrait elle-même les chercher. L'après-midi elle m'envoie un email pour me dire qu'elle a viré l'argent sur DHL Express. Elle me renvoie un autre Email avec un lien DHLExpress, je dois m'enregistrer pour recevoir le montant, je remplie le lien et je dois entrer ma carte de crédit, alors oui c'est bizarre, mais je l'ai fais. Juste après de crainte j'appelle DHL, je leur explique ma situation, ils me confirment que des transactions avec de l'argent ça n'existe pas chez eux. J'app... Lire la suite

    Répondre
  • Anonyme le 02/04/2020 à 10:04

    Anruf in französischer Sprache, wollte von meiner Karte 510 Euro abbuchen lassen.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol