Arnaque de loterie : cabinet.jeanclaudeperez@gmail.com Maître Jean Claude Perez

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date12/07/2019
Email frauduleuxcabinet.jeanclaudeperez@gmail.com
Pseudonyme utiliséMaître Jean Claude Perez
Contenu de l'arnaqueBonjour Très Cher(e)
Nous vous contactons par cette présente lettre pour vous informer que vous êtes bénéficiaire de la somme de 250,000.00 EUROS à la LOTERIE MICROSOFT Ceci n'étant donc pas un spam ni un virus, veuillez trouver en fichier joint votre notification de gain. Pour la réclamation de votre gain veuillez entrer en contact direct avec Maître Jean Claude Perez par courrier électronique :
Votre Commentaire / Vos Explicationsfaite attention
Piece(s) jointe(s)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/163902 (3 commentaires)
Pour en Savoir +Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

3 commentaires


  • john141880 le 12/07/2019 à 19:47

    Le meilleur moyen de lutter contre les arnaques est la prudence et surtout les signaler ici comme vous l'avez fait. Votre vigilance est récompensée.

    Ce n'est pas la société MICROSOFT qui vous a adressé ce mail mais un escroc qui usurpe le nom de la société MICROSOFT.

    Cet escroc n'est apparemment même pas au courant que Bill Gates a quitté toute fonction opérationnelle de la société MICROSOFT depuis le 27/06/2008 ainsi que la présidence du conseil d'administration de Microsoft le 04/02/2014.

    Pour rappel, la société MICROSOFT n'organise jamais de tirage au sort:
    https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-de-loteries-vous-allez-perdre/.
    https://wiki.signal-arnaques.com/arnaque-type/arnaques_de_loteries.

    Les avocats, huissiers de justice et les notaires n'utilisent jamais d'adresses mail gratuites qui se terminent en @proximus, @gmail, @hotmail, @live, etc... mis à part les escrocs.

    Si vous répondez à "Maître Jean-Claude Perez", vous pouvez être sur qu'il vous réclamera de l'argent au titre "de frais de dossier" et vous ne verrez jamais les 250 000€ puisque cette somme n'existe que dans l'esprit détraqué de l'arnaqueur qui vous a envoyé ce mail frauduleux.

    Vous pouvez vous mettre en rapport avec:
    la société MICROSOFT à abuse@microsoft.com
    et leur joindre une copie de ce mail frauduleux.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 13/07/2019 à 04:57

    Saisie digitale du contenu sur les documents en pièces jointes envoyés par email avec les fautes d’orthographe incluses et commises par l’escroc africain qu'ivoirien venir " présentement " à propos de cette escroquerie à la loterie bidon.

    00(225)42572313 | (+225) 42 57 23 13 | 0022542572313 | 0022 542 572 313 | 002 25 42 57 23 13 | 0022 5425 7 2313 | 002 254 257 231 3 | +225 42 57 23 13
    00(225)44311600 | (+225) 44 31 16 00 | 0022544311600 | 0022 544 311 600 | 002 25 44 31 16 00 | 0022 5443 1 1600 | 002 254 431 160 0 | +225 44 31 16 00
    00(225)55221177 | (+225) 55 22 11 77 | 0022555221177 | 0022 555 221 177 | 002 25 55 22 11 77 | 0022 5552 2 1177 | 002 255 522 117 7 | +225 55 22 11 77
    00(225)66011324 | (+225) 66 01 13 24 | 0022566011324 | 0022 566 011 324 | 002 25 66 01 13 24 | 0022 5660 1 1324 | 002 256 601 132 4 | +225 66 01 13 24
    …/…

    +44 7876 630000 | 0044 7876 630000 | +44 78 76 63 00 00 | +447876630000 (*)
    …/…

    (*) Attention aux numéros d'indicatif 0044 70 xxxxx (numéro mobile)

    Ces numéros doivent rassurer la victime qu'il s'agit bien d'une personne localisée en Angleterre.

    Ce ne sont pas des numéros anglais mais des numéros que l'on appelle "personal numbers" ou "follow-me-numbers". Ces numéros peuvent être rédirectés sur presque chaque portable ou téléphone fixe dans le monde entier.

    Voici un exemple parmi tant d’autres d’un faux email non adressé par Microsoft® et de Bill Gates Foundation® :

    « Microsoft®
    FONDATION INTERNATIONALE BILLGATES
    DIRECTION DE LA PROMOTION DE L’INTERNET ET DU JEUX DIRECTION DE LOTERIE... Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 13/07/2019 à 06:28

      Avertissement spécial - Escroquerie à la loterie

      SAMMAN Law & Corporate Affairs [https://www.cabinet-samman.com/fr/le-cabinet/l-equipe/thaima-samman] a été informé de la réception de courriels frauduleux annonçant des gains financiers liés à une prétendue «loterie Microsoft / Bill Gates Foundation» utilisant illégalement le nom et parfois une photo de Thaima Samman.

      Ces e-mails demandent aux personnes ciblées d'envoyer leurs données personnelles afin de «réclamer leurs gains».

      SAMMAN Law & Corporate Affairs souhaite mettre en garde contre ce type de courrier électronique, qui correspond à une tentative de fraude parfois qualifiée d'escroquerie «nigériane» ou «419», et demande aux personnes ayant reçu de tels courriers électroniques de les ignorer et, en particulier, de ne pas répondre pour eux.

      Les personnes visées par ces e-mails ou souhaitant obtenir plus d'informations à leur sujet sont invitées à prendre contact avec les autorités de leur pays en charge de la lutte contre la fraude ou les services d' Interpol [https://www.interpol.int/fr/Contacts/Contacter-INTERPOL] afin de déposer une plainte officielle.

    • Fraud Watcher/Advisorle 13/07/2019 à 06:47

      A propos de l'activité de CLAIM NOW LTD (Company number 09416667) qui est dissoute depuis le 19 juillet 2016

      ‎Adresse du siège social‎
      ‎179 Easterly Road, Leeds, England, LS8 2RA

      ‎Statut de l’entreprise‎ : ‎Dissous ‎
      ‎Dissoute le‎ ‎19 juillet 2016‎

      ‎Type d’entreprise‎ : Société à responsabilité limitée ‎
      ‎Constituée en société le‎ ‎2 février 2015‎

      ‎Nature de l’entreprise (SIC)‎
      ‎À faire figurer sur la déclaration annuelle suivante.‎

      Dirigeants actuels ‎

      1 actif / 0 démission(s) ‎

      SHAFIQ, Mohammed Attiq

      ‎Adresse de correspondance‎
      ‎179 easterly Road, Leeds, Royaume-Uni, LS8 2RA ‎

      Rôle ‎:‎ Directeur ‎
      ‎Date de naissance‎ :‎ Décembre 1990 ‎
      ‎Nommé le‎ 2 février 2015 ‎
      ‎Nationalité‎ :‎ Britannique ‎
      ‎Pays de résidence‎ :‎ Royaume-Uni ‎
      Occupation: Travailleur autonome ‎

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 13/07/2019 à 05:36

    Pour signaler des tentatives d‘hameçonnage et de fraude par courrier électronique menées au nom de la fondation, envoyez par e-mail une copie intégrale du message suspect, avec les informations d'en-tête, à notre cellule d'abus :

    phishing@gatesfoundation.org

    Vous pouvez également y envoyer des copies des adresses de courrier électronique des sites Web en infraction.

    Plusieurs fraudes prétendant provenir de la Fondation Bill et Melinda Gates ou y être associées circulent actuellement sur Internet dans plusieurs langues, visant délibérément des entités subventionnées potentielles. Elles incluent généralement notre logo, des photos, des liens et d'autres informations directement issues de notre site Web officiel (https://www.gatesfoundation.org/).

    La fondation met tout en œuvre pour mettre un terme à ces fraudes, mais nous ne pouvons malheureusement pas toutes les intercepter. La fondation ne sollicite aucun don ni ne facture de frais administratif ou de gestion pour ses demandes de subvention. Si vous recevez une demande de paiement de tout type semblant provenir de la fondation, ou un courrier électronique ou une communication émanant apparemment de la fondation et qui vous paraît suspect, n'en tenez pas compte. Pour toute question, contactez-nous à :

    info@gatesfoundation.org

    Pour que les choses soient claires, la Fondation Bill et Melinda Gates, Bill Gates ou tout employé de la fondation:

    - Ne parraine aucun type de loterie ;
    - Ne demande pas aux entités subventionnées de payer des acomptes ou des frais d'assurance, de gestion ou de livraison pour l'accord de subventions ;... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol