Arnaque emploi : williamberquin@outlook.fr william berquin

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date13/07/2019
Email frauduleuxwilliamberquin@outlook.fr
Pseudonyme utiliséwilliam berquin
Contenu de l'arnaqueoffre d'emploi "mise sous plis à domicile" payés par chèque
Votre Commentaire / Vos Explicationsce monsieur me contacte directement sur mail, suite à sa visite de mon profil sur le site de pole emploi et me propose de la mise sous plis, payés 1500 euro par mois, premier paiement par chèque, mais je ne suis pas allé plus loin, je lui ai demandé ses coordonnées précises et son téléphone, mais plus de nouvelles ! c'est une arnaque évidente
Pour en Savoir +Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 13/07/2019 à 21:44

    A propos des fausses offres de propositions d'embauche / d'emploi bidons :

    Repérer les fausses offres / propositions d’emploi

    Comme toujours sur Internet, la meilleure protection est l’extrême vigilance.

    Gare aux offres / propositions d’emploi trop belles

    Un emploi ne nécessitant aucune expérience, avec la promesse d’un salaire élevé, doit vous alerter. Les escrocs utilisent aussi souvent les termes « travail à domicile » dans les titres car ils savent que c’est un critère attractif.

    Cherchez les fautes dans le SIREN https://avis-situation-sirene.insee.fr/ ou les mots-clés de l’annonce

    Pour qu’un employeur puisse contacter un demandeur d’emploi, il doit créer un compte sur le site Internet de Pôle emploi. Pour ce faire, les fraudeurs usurpent alors l’identité d’une entreprise (le numéro Siren d’identification unique) ou créent une fausse adresse Siret. Sachez qu’un Siren comprend obligatoirement neuf chiffres : les huit premiers n’ont aucune signification, excepté pour les organismes publics (communes…) dont le numéro Siren commence obligatoirement par 1 ou 2. Le neuvième chiffre est un chiffre de contrôle de validité du numéro. L’adresse Siret, elle, est composée de 14 chiffres : il s’agit du numéro Siren suivi de cinq chiffres supplémentaires.

    Cherchez donc s’il y a des fautes dans les mots clés de l’offre déposée ou dans le Siren.

    Refusez les demandes injustifiées

    Tout recruteur qui vous demanderait vos données personnelles (numéro de Sécu, RIB, etc.) avant de vous avoir rencontré, doit être considéré comme suspect.... Lire la suite

    Répondre
  • virginie le 16/07/2019 à 14:24

    viens de recevoir un mail aussi, je n'y donne pas suite, il est évident que ce n'est pas quelqu'un qui tient une société et voici son texte :

    Bonjour,
    J'ai pris note de votre demande détaillée sur pôle emploi et je me suis permis de vous proposer un travail autre que celui que vous cherchez. Je vous informe que je suis à la

    recherche d'une personne sérieuse qui pourra gérer les mises sous plis rémunération. Si vous êtes intéressés, veuillez me tenir au courant pour avoir plus de détails.

    NB: si vous n'êtes pas en mesure d'assurer ce poste ne venez pas me fait perdre du temps.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol