Arnaque emploi : valentina.capon@tiscali.it Valentina Capon

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date13/07/2019
Email frauduleuxvalentina.capon@tiscali.it
Pseudonyme utiliséValentina Capon
Contenu de l'arnaqueBonjour,candidat(e) Vous allez bien ?
J'ai consulté votre profil via le site pe.fr et il a retenu mon attention pour un projet de recrutement..
Suite à la recherche d'un(e)employé(e)Polyvalent de restauration Pour l'Hotel IBIS FRANCE.
Nous recherchons un(e)Personne de bonne moralité.Dispo du lundi - vendredi
Pour un salaire de 2000 euros/mois.
Êtes-vous disponible ?Êtes-vous Capable de travailler en contrat indéterminé ?
Dans l'attente de votre retour Si vous êtes intéressés,recevez mes sincères salutations.
Cordialement!Mme Valentina Capon

Con OpenStar hai Giga, SMS e i minuti che vuoi da 4,99€ al mese, per sempre. Cambi gratis quando e come vuoi e in più hai 6 mesi di INFINTY! http://tisca.li/myopen
Votre Commentaire / Vos ExplicationsArnaque
Pour en Savoir +Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

4 commentaires


  • Hitch le 13/07/2019 à 15:53

    ils utilisent tous cette même phrase quasiment (un(e)Personne de bonne moralité )

    Répondre
  • Pakonue le 13/07/2019 à 19:10

    Celui là, il n'est vraiment pas doué pour arnaquer.
    Il va falloir qu'il reprennent des cours de broutage.
    La première phrase suffit pour comprendre que c'est un abruti.
    Comme vous le dites Hitch ,la personne de "bonne moralité" est une de leurs expression favorite.
    Là, il a une question géniale : "Êtes-vous Capable de travailler en contrat indéterminé ?" Si on lui dit qu'on n'a pas d'expérience en CDI mais des années en CDD , on a une chance d'être embauché ? MDR.

    Tous ces escrocs veulent la même chose : obtenir des documents ou infos personnelles (papiers d'identité, banque, RIB, carte vitale...) afin d'arnaquer d'autres personnes en usurpant votre identité.
    Ensuite, ils envoient un chèque (volé ou faux) et demandent de leurs reverser une partie de la somme (par coupons PCS, transcash, néosurf....).
    Résultat : vous ne toucherez jamais l'argent par contre la somme que vous reverseriez serait perdue.

    Si vous n'envoyez aucune info supplémentaire ni documents, vous ne risquez rien.
    Si vous recevez le chèque, portez le à la police ou à la gendarmerie et portez plainte pour escroquerie.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 13/07/2019 à 21:43

    A propos des fausses offres de propositions d'embauche / d'emploi bidons :

    Repérer les fausses offres / propositions d’emploi

    Comme toujours sur Internet, la meilleure protection est l’extrême vigilance.

    Gare aux offres / propositions d’emploi trop belles

    Un emploi ne nécessitant aucune expérience, avec la promesse d’un salaire élevé, doit vous alerter. Les escrocs utilisent aussi souvent les termes « travail à domicile » dans les titres car ils savent que c’est un critère attractif.

    Cherchez les fautes dans le SIREN https://avis-situation-sirene.insee.fr/ ou les mots-clés de l’annonce

    Pour qu’un employeur puisse contacter un demandeur d’emploi, il doit créer un compte sur le site Internet de Pôle emploi. Pour ce faire, les fraudeurs usurpent alors l’identité d’une entreprise (le numéro Siren d’identification unique) ou créent une fausse adresse Siret. Sachez qu’un Siren comprend obligatoirement neuf chiffres : les huit premiers n’ont aucune signification, excepté pour les organismes publics (communes…) dont le numéro Siren commence obligatoirement par 1 ou 2. Le neuvième chiffre est un chiffre de contrôle de validité du numéro. L’adresse Siret, elle, est composée de 14 chiffres : il s’agit du numéro Siren suivi de cinq chiffres supplémentaires.

    Cherchez donc s’il y a des fautes dans les mots clés de l’offre déposée ou dans le Siren.

    Refusez les demandes injustifiées

    Tout recruteur qui vous demanderait vos données personnelles (numéro de Sécu, RIB, etc.) avant de vous avoir rencontré, doit être considéré comme suspect.... Lire la suite

    Répondre
  • Rithrachana le 15/07/2019 à 22:09

    J'ai également reçu leur offre d'emploi. Se faire passer pour ibis, c'est vraiment nul de leur part. Et Pôle Emploi ne peut rien faire pour ça ? Franchement, je perd mon temps.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol