Arnaque site annonce : Le Big plan

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date13/07/2019
Pseudonyme utiliséLe Big plan
Contenu de l'arnaquePetits climatiseurs
Votre Commentaire / Vos ExplicationsBonsoir, nous avons commandé 3 petites clim le 20 jui 2019, je vois que le lendemain j’ai déjà était prélevé et que soit disant l’expédition se fait en 24/48h puis je vois que la date de livraison estimée était de 30 jours... donc je leur ai envoyé tout de suite un mail de réclamation en disant que j’annulé carrément ma commande et là je vois que la date de livraison a été avancée, sauf que auj les clim sont livrés sur mon suivi de commande mais que les clim je peux les rêver car évidemment je n’ai rien reçu!
Pour en Savoir +Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • elise le 14/07/2019 à 10:44

    Bonjour, nous sommes plusieurs dans ce cas, plusieurs sujets sont ouverts à ce sujet sur ce site. Il n'y a pas de suite à nos réclamations. Deux possibilités, vous pouvez contacter l association de consommateurs cdafal antenne du Rhône nous sommes quelques uns à l avoir fait afin de créer un collectif pour porter plainte. Vous pouvez également joindre la direction départementale de protection des populations l antenne de Paris car le big plan est enregistré au rcs de Paris. Ils vont vous indiquer les infos dont ils ont besoin et vont pouvoir engager une enquête, ils sont joignables rapidement et très réactif. J ai contacté la cdafal et la ddpp car au delà du remboursement j'aimerais que cette société cesse son activité illégale. Ce qui est important pour nous tous aujourd'hui c'est de se faire représenter en justice par une association de consommateurs ou une structure comme la dpp car ils ont plus de recours que nous. J'ai vu également qu'une dame avait porté plainte et avec son récépissé la banque la rembourse. A voir si votre banque le fera aussi. Dans tous les cas même si la banque nous rembourse je pense qu'il est important de saisir soit la Ddpp ou la cdafal afin que des actions concrètes soient engagés contre cette société.

    Répondre
  • Carole obled le 15/07/2019 à 12:08

    Bonjour j ai exactement le même problème je suis dans le Nord .pouvez vous me donner la démarche à suivre s il vous plait

    • elisele 19/07/2019 à 10:02

      Bonjour, personnellement j'ai fais opposition à ma carte bleue et je vais aller porter plainte. Une dame a pu être remboursée par sa banque avec le récépissé de plainte à voir si toutes les banques le font ou si elle avait une assurance particulière. Ensuite vous pouvez prendre contact avec l association de consommateurs cdafal antenne du Rhône même si vous habitez le nord pas grave http://www.cnafal.org/nous-trouver/rhone/ ils aimeraient recueillir maximum de personnes pour créer un collectif afin de porter plainte et surtout que l'on soit représentés pour avoir du poids. Enfin vous pouvez également faire un émail à Ddpp@paris.gouv.fr en donnant les confirmations de commande, preuve de débit sur compte et expliquant le litige en précisant si vous souhaitez rester anonyme et eux pourront engager une enquête à l encontre de la société. C'est la direction départementale de protection des populations.Il est important de se manifester auprès des ces structures afin d avoir du poids juridiquement car nous ne pouvons pas faire fermer in site aussi simplement....malheureusement

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol