Arnaque de loterie : francoissadje.maitre@gmail.com Stéphane Pallez

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date15/07/2019
Email frauduleuxfrancoissadje.maitre@gmail.com
Pseudonyme utiliséStéphane Pallez
Url / Site internetfrancoisadje.maitre@gmail.com
Contenu de l'arnaqueBonjour nous avons le plaisir de vous annoncer que vous êtes l'un des heureux gagnants de la promotion Internet la valeur totale en jeu est de 350000 € et votre numéro a été tiré au sort par sélection informatique lors de notre Tirage effectué le 25 mars 2019 ci-joint le bordereau d'engagement contacter le notaire aime François AJE bien sincèrement
Votre Commentaire / Vos ExplicationsComment est-ce possible de pouvoir savoir si ceci est une arnaque ou pas sachant que l'email de maître François AJE C'est francoisadje.maitre@gmail.com
SI on répond quel risque?
Pour en Savoir +Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

3 commentaires


  • Titou le 15/07/2019 à 12:43

    Si vous répondez, vous risquez de vous retrouver à payer des sommes (petites mais nombreuses) pour débloquer votre gain et, au final, avoir perdu beaucoup d'argent pour ne rien toucher.
    Vous risquez aussi de donner beaucoup de documents personnels qui permettrons ensuite une usurpation d'identité. Soit votre identité servira pour des arnaques, soit des abonnements ou des comptes seront ouverts grâce à vos informations.

    De manière générale, sachez que :
    1) On ne gagne qu'à des loteries où on participe de plein gré. Si on gagne sans avoir participé, c'est de l'arnaque.
    2) Le notaire ne sait pas écrire son nom ? François AJE avec une adresse qui dit François ADJE ?
    3) Les notaires n'ont pas d'adresse gmail. Seul les escrocs font des adresses gmail pour leurs notaires.
    4) M. François AJE est un avocat inscrit au barreau de Versailles. Pas un notaire. Une simple recherche sur Google permet de vérifier ça.

    Donc, laissez tomber, C'EST une arnaque.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 15/07/2019 à 13:33

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de FDJ® et de Stéphane Pallez, PDG de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.

    Rappels et mises en garde

    Vous ne devez jamais verser d’argent pour disposer d’un gain ou d’un lot.

    FDJ ne vous demandera des informations personnelles que dans le cadre de la gestion de votre compte ou à l’issue d’une opération de jeu réalisée volontairement par vos soins.

    Exemples de messages non-adressés par FDJ.pdf https://media.fdj.fr/static/contrib/files/pdf/Exemples%20de%20messages%20non-adress%C3%A9s%20par%20FDJ_0.pdf

    Autre exemple de message non-adressé par FDJ via une page web statique d'un site frauduleux non sécurisé : Fdj.le-net.org avec un numéro de téléphone surtaxé : 0892311787... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 08/08/2019 à 06:24

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée d'un vrai avocat au barreau de Versailles : Maître AJE François de profession dont l'escroc réside en République de Côte d'Ivoire (RCI) qu'ivoirien venir "présentement" à propos de son signalement et de sa vraie nationalité en se faisant passer pour lui à son insu avec une fausse adresse email à son nom :

    [francoisadje.maitre@gmail.com]
    …/…

    0033- 756-967-272 | 0033 756 967 272 | 0033 7 56 96 72 72 | 0033756967272 | +33 (0) 7 56 96 72 72 | +33 756 967 272 | +33756967272 | +33 7 56 96 72 72 | 0756967272 | 07 56 96 72 72
    …/…

    Maître François AJE | francoisadje.maitre@gmail.com | group.standardb@gmail.com | Philippe BERTHE | Mireille Kaddour@ac-rennes.fr | Stéphane Pallez | 0033-756-967-272
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/168826
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/172493
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/173282
    …/…

    Avec utilisation abusive d’une adresse usurpée par l’escroc à l’insu de la banque Standard Chartered Bank (UK) Limited à Londres :

    « Mr PHILIPPE BERTHE
    Département Des Transfert Internationaux
    Adresse : 1 Basinghall Ave, London EC2V 5DD, Royaume-Uni [https://goo.gl/maps/ENHGHDqMuoSp8ddE6]
    Email : group.standardb@gmail.com
    TEL/FAX : 0033- 756-967-272
    La direction des opérations »

    ATTENTION ! Des courriels frauduleux, relatifs à une réclamation d’un gain d’une loterie, sont actuellement envoyés en utilisant abusivement le nom du Cabinet Maître AJE François. Ne pas donner suite.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol