Arnaque site annonce : auroreaurore69@outlook.fr Aurore Candela

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date18/07/2019
Email frauduleuxauroreaurore69@outlook.fr
Pseudonyme utiliséAurore Candela
Url / Site internethttps://www.leboncoin.fr/locations/1646929012.htm/
Contenu de l'arnaqueAnnonce de location pour un appartement meublé de 35m2 à 350euros toutes charges comprises, photos magnifiques type appartement témoin sur ANGERS
J'ai également vu la même annonce, même photo actuellement sur CREIL
+ demande de paiement des 700euros (1er mois de loyer + caution) sur carte TONEO
+ se fait passer pour une personne paralysée des suites d'un accident : "Raison de location : C'était notre fille qui l'occupait. La raison de cette éventuelle location est de ne pas la laisser vide et sans entretien, car suite à un accident de voiture dans lequel j'ai perdu la validité de mes jambes (Paralysé) et après plus d'une année passée dans un centre de rééducation, nous avons décidés qu'elle vienne nous rejoindre à Le Mans ,dans notre maison pour s'occuper de moi mais surtout dans le cadre de ses études. Merci de trouver en pièce jointe les photos de l'appartement." (1er mail de contact)
Commentaire / ExplicationsJ'ai tiqué et enquété suite à la demande de paiement par carte TONEO qui devait être la condition pour pouvoir visiter le logement ...
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/168749 (7 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/168761
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/170592
Pour en Savoir +Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

9 commentaires


  • James le 23/07/2019 à 11:09

    Je viens d’avoir la même expérience avec cette annonce pour un appartement à Lyon

    Répondre
  • Pam le 28/07/2019 à 10:01

    Je viens d'avoir exactement la même annonce pour un appartement à Angers à qui j'avais demandé des infos complémentaires (sur Le Bon Coin). Annonce supprimée en 2 minutes mais ensuite contact de l'annonceur qui veut mon mail pour m'adresser des photos car le logement est toujours disponible. Le mail est rédigé exactement pareil.

    Répondre
  • Caro le 29/07/2019 à 07:59

    Même chose pour moi, apparemment. Demande de renseignements sans retour, aucun échange par téléphone possible ?? Appartement sur Rennes.

    Répondre
  • Tweed le 30/07/2019 à 21:29

    Merci pour vos messages....failli me faire avoir également pour un studio à Lyon avec les mêmes caractéristiques que celles que vous décrivez..

    Répondre
  • bowman56 le 19/08/2019 à 12:00

    Bonjour, pour le moment les contacts que j'ai avec cette personne ressemblent à une arnaque. Voir les photos de l'appartement en qualité professionnelle...

    Répondre
  • Pakonue le 19/08/2019 à 12:14

    Si on vous demande des documents personnels (papiers d'identité,feuille de paye,avis d'imposition, banque, RIB....) par mail, c'est une arnaque !!!!
    Il n'y a que les escrocs qui demandent ces documents par mail. Leur but est d'usurper votre identité pour faire d'autres arnaques.

    Si on vous demande de payer par coupons (PCS,Tonéo,Neosurf, Transcash....) , Western Union, ou mandat, c'est une arnaque !!!!
    Ces moyens de paiements sont ceux utilisés par les arnaqueurs car ils sont intraçables.

    La visite du logement est obligatoire avant de signer le bail , et c'est seulement si vous signez qu'il faut fournir les documents et payer la caution.

    Répondre
  • Mulder le 19/08/2019 à 13:37

    Merci pour ce signalement!

    Répondre
  • Man49u le 24/08/2019 à 16:45

    Ne rien payer avant visite et signatures contradictoires du bail !

    Répondre
  • katy le 24/08/2019 à 19:26

    Même annonce alléchante sur Lyon, même photo, même histoire larmoyante . Dommage que le bon coin ne bloque pas ce genre de personne .

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol