Arnaque identité (Phishing) : lieutenant.martin.b@gmail.com Florence

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date18/07/2019
Email frauduleuxlieutenant.martin.b@gmail.com
Pseudonyme utiliséFlorence
Contenu de l'arnaqueBonjour

J'ai été victime d'une grosse fraude financière par l'intermédiaire de Western union à Abidjan.

Les sommes d'argent ont été versées à Alexis Vodys et Idrissa Soumahoro, par l'intermédiaire d'une personne rencontrée sur meetic, sous le nom de Franck Duru. Tel: 06 44 66 95 45 skype: franckduru_1, mail: frankduru@outlook.fr J'ai appelé le service de fraude de Western Union, et voici les numéro de dossier de fraude.

1597967 et 1597975. De même, un certain M. Chauchat Dominique avec le numéro de compte suivant: FR76 1009 6185 6500 0632 1750 327. Mais ce virement à été interdit à l'entrée.

Cependant,je suis allé à la gendarmerie de ma ville, qui m'a donné un Rdv pour dans 15 jours et qui veut saisir mon tél portable et ma tablette pour 2 à 3 mois. Ils n'ont pas voulu enregistrer ma plainte Alors j’ai porté plainte à la police Mr Martin Bauer qui est un lieutenant de la Police chargé des enquêtes en droit privé et il m’a aidé à me faire rembourser avec un indemnité de

dédommagement,je vous laisse son adresse e-mail, toutes les personnes victimes d’arnaques quel que soit l’arnaque, vous pouvez prendre contacte avec le LIEUTENANT DELAGE Franck sur son adresse émail.

VOICI L’ADRESSE : lieutenant.martin.b@gmail.com

Merci par avance pour votre aide.

Cordialement,
Commentaire / ExplicationsLes vrais agents d'INTERPOL ne s'occupent pas de ce genre d'histoire et ne donnent jamais leurs adresses mail.
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaque-interpol-quand-les-voleurs-jouent-aux-gendarmes/

Pour contacter interpol : https://www.interpol.int/fr/Contacts/Contacter-INTERPOL

john141880
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/72105 (2 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Arnaque "Interpol": Lisez cet article pour la découvrir !
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

4 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 18/07/2019 à 23:05

    Votre (faux) témoignage bidon nous intéresse fortement dont vous faîtes maintenant l’objet de poursuites judiciaires à votre encontre pour utilisation et usurpation abusives des signes distinctifs d’INTERPOL. Merci de nous contacter uniquement via notre site web officiel :

    https://www.interpol.int/fr/Contacts/Contacter-INTERPOL

    Interpol et autres organisations quelconques n'ont pas la vocation de rembourser ou d'indemniser la somme extorquée ou restituée auprès des personnes déjà victimes d'une arnaque ou d'escroquerie en tout genre. Çà n'existe pas ! Quelque soit le pays concerné et encore moins les escrocs qui sont à l'origine de ce fake news, à savoir ces informations fallacieuses ou de fausses nouvelles de promesses non tenues dans le (seul) but de (vous) manipuler ou de (vous) tromper par ce stratagème de vous plumer à nouveau comme des pigeons.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 18/07/2019 à 23:06

    Les escrocs utilisent les forums peu regardants sur le contenu des messages laissés pour diffuser des messages dans lesquels, témoignages à l’appui, ils promettent un remboursement pour les personnes s’étant fait arnaquer sur internet.

    Les approches sont variées, comme vous pourrez le constater dans les exemples fournis, mais tous les messages invitent à contacter une personne par le biais d’une adresse e-mail.

    Il est assez facile de repérer l’arnaque car les adresses e-mail ne font pas très sérieux : Interpol ou Western Union n’utilisent pas d’adresses gmail, yahoo, hotmail, outlook, ymail, cyberservices.com, rocketmail.com, live, etc... !

    Cependant, on peut constater que certains des messages sont rédigés dans un assez bon français, et on pourrait vite s’y laisser prendre.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 19/07/2019 à 18:10

    RED FRAUD ALERT FROM SCAM IBAN ABUSE :

    FR76 1009 6185 6500 0632 1750 327

    FR7610096185650006321750327 is VALID
    Account Number checksum is valid
    IBAN Formatting and Structure is correct
    IBAN Length is correct for FRANCE
    IBAN Checksum is valid
    BIC CMCIFRPP
    BANK: LYONNAISE DE BANQUE LB
    ADDRESS: 448 AV DU PRADO
    CITY: MARSEILLE CEDEX 08
    ZIP: 13269
    COUNTRY: FRANCE
    COUNTRY ISO: FR(ANCE)

    BONNASSE LYONNAISE DE BANQUE Société : 057802357
    448 Avenue du Prado,
    13269 Marseille
    Téléphone : 0 820 30 06 52
    https://www.cic.fr/fr/index.html

    Radiée au RCS le 15-01-2009

    Cessée à l'INSEE le 31-12-2008
    BONNASSE LYONNAISE DE BANQUE, société anonyme à conseil d'administration a été active pendant 51 ans.

    Domiciliée à MARSEILLE 8 (13008), elle était spécialisée dans le secteur d'activité des autres intermédiations monétaires.... Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 08/04/2020 à 15:45

      Messages d’alertes et des mises en garde de la banque CIC - Lyonnaise de Banque (LB), sur des tentatives de fraude sur les particuliers et les entreprises.

      Sont concernés tous les types de fraudes, notamment les mails de phishing, les SMS frauduleux, les faux messages diffusant des malwares, les arnaques pour vous dérober de l’argent, les tentatives de vol de données confidentielles...

      ATTENTION, ces messages ne proviennent pas de la banque CIC - Lyonnaise de Banque (LB), il s'agit de messages de Phishing.

      Si vous recevez un e-mail de ce type, transférez le mail suspect à :

      phishing@cic.fr

      Puis supprimez-le de votre messagerie.

      - Ne répondez pas à cet e-mail,

      - Ne cliquez sur aucun des liens proposés,

      - Ne communiquez jamais vos codes personnels services en ligne, numéro de carte bancaire, numéro de compte, ni aucune autre information bancaire ou personnelle.

    • Fraud Watcher/Advisorle 08/04/2020 à 15:48

      Ce compte en banque avec ce numéro IBAN appartient à un escroc sous une fausse identité usurpée par transfert bancaire via son application mobile téléchargeable :

      FR76 1009 6185 6500 0632 1750 327

      FR7610096185650006321750327 is VALID

      Account Number checksum is valid

      IBAN Formatting and Structure is correct
      IBAN Length is correct for FRANCE
      IBAN Checksum is valid
      BIC CMCIFRPP
      BANK : LYONNAISE DE BANQUE LB

      Raison sociale : BONNASSE LYONNAISE DE BANQUE
      Sigle : CIC BONNAS
      CIC Marseille La Cadenelle
      Connu sous : Lyonnaise de banque ( Cic lyonnaise de ...)

      CIC BONNAS(SE) LYONNAISE DE BANQUE LB
      448 avenue du Prado
      13269 MARSEILLE CEDEX 08
      Tél : 04 96 20 62 40
      Fax : 04 91 77 93 90
      Site web: https://www.cic.fr/fr/index.html | /

      Signaler un mail de phishing :

      Si vous pensez avoir reçu un mail de phishing, faites-le suivre à phishing@cic.fr

      Le siège social de cet établissement bancaire est actuellement situé 448 Avenue du Prado - 13008 Marseille

      Statut RCS de cette banque est radiée au RCS le 15-01-2009
      Statut INSEE de cette banque est cessée à l'INSEE le 31-12-2008

      Dirigeants - BONNASSE LYONNAISE DE BANQUE
      Administrateur : M SNC SAINT PIERRE
      Administrateur : Mme PARENTI Nicole
      Directeur Général : M COTTE Eric
      Président du Conseil d'Administration : M WEBER Remy
      Administrateur : Mme PORTIER Sylvie
      Administrateur : M LYONNAISE DE BANQUE
      Administrateur : M WEBER Remy

      COUNTRY : FRANCE
      COUNTRY ISO : FR(ANCE)
      SEPA CREDIT TRANSFER : YES
      SEPA DIRECT DEBIT : YES
      SEPA SDD CORE : YES
      SEPA B2B : YES
      SEPA CARD CLEARING : NO...Lire la suite

    Répondre
  • Aypex le 20/07/2019 à 10:34

    Mais, le nom du policier change... Bizarre
    "Quel que soit l'arnaque" ? Si je lui dis que je me suis fait arnaqué par un faux policier il va réagir comment ?

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol