ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque réseaux sociaux
Seinsafe

Date20/07/2019
Pseudonyme utiliséSeinsafe
Url / Site internethttps://seinsafe.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueLe site Seinsafe vends un soutien-gorge 29.90 euros (made in china) acheté $3 sur le site aliexpress (et s'en approprie la conception et fabrication).

Pour ce fait, Seinsafe s'appuie sur une publicité vidéo largement diffusée sur Facebook qui joue sur la peur des

Dans cette publicité, Seinsafe fait mention d'une étude scientifique de 2009 menée par les Dr Denise Freedman et Dr Abigail Wentworth.
Dans cette soit-disante étude, il est prouvé que les armatures sont cancérigènes et qu'il faut cesser d'en porter.
Ces deux docteurs décident alors de créer un soutien-gorge non cancérigène "Seinsafe". Et se font menacer par le "lobby du sous-vêtement".

Ces deux docteurs n'existent pas, pas plus que l'étude prouvant le facteur cancérigène des armatures. Le lobby du sous*vêtement est une pure invention aussi.

Ensuite dans la vidéo, on peut voir des "témoignages" vidéos attestant du confort du soutien-gorge Seinsafe.
Ce sont en réalité des vidéos usurpées auquelles Seinsafe a coupé le song et ajouté des sous-titres (pour faire dire aux personnes que leur produit est formidable). Ces témoignages ne sont en aucun cas authentiques, mais en plus ils sont volés et modifiés.

Sur leur site marchant et en commentaires Facebook, tout est fait pour tromper le consommateur sur la provenance du produi, sur sa fabrication et sa conception.

De plus, le site est constamment en "soldes" (prix constamment affiché -50% soit 29.90), ce qui est illégal.
On ne peut afficher une promotion que si le prix d'origine (ici $59.90) a été pratiqué par le passé et sur une longue période.
Commentaire / ExplicationsSeinsafe joue avec la peur des gens (cancer) pour vendre un produit bas de gamme made in china 10 fois son prix en dropshipping.

Le dropshipping (bien que moralement contestable) est une pratique légale.

Néanmoins, inventer des études scientifiques, citer des docteurs fictifs, et trafiquer des faux témoignages c'est de la publicité mensongère et c'est interdit par la loi française.

Tout comme l'affichage des prix. Il est illégal de mentionner une quelconque promotion si le prix d'origine n'a pas été pratiqué par le passé.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Aleksandra le 19/07/2019 à 20:23

        Je confirme, c'est bien une arnaque!!
        Voila la pub qui circule sur FB, que du mensonge!!
        https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=2354963094719396&id=2346888588860180

        Répondre
      • Colette le 19/07/2019 à 20:30

        Jouer sur la peur d'un cancer, c'est écoeurant !

        Répondre
      • Ludo le 19/07/2019 à 20:51

        Attention arnaque !
        Ne vous faites pas avoir !!

        Répondre
      • Vvk le 24/07/2019 à 06:37

        Merci beaucoup de m'avoir ouvert les yeux, j'étais prête à me faire avoir ! Décidément on ne peut plus avoir confiance en personne...

        Répondre
      • Florian le 25/07/2019 à 01:59

        6,5 euros sur Amazon pour "prouver" l'arnaque :
        https://www.amazon.fr/ieenay-Brassi%C3%A8re-Wireless-Breathable-Yoga%EF%BC%8CRouge%EF%BC%8CM/dp/B07PFP3FSK
        Les photos sont les memes

        Répondre
      • Lilie le 27/07/2019 à 06:28

        Je me suis fait avoir toujours rien recu
        Après une réponse par mail de. Leur part
        Désoler trop de commande en attendant ns vs proposons 40 % de remise vous recevrez d'ici encore 15 jrs d'attente votre commande sinon recontacter nous.
        C'est du foutage de gueule
        Et pourtant j'avais fouillé sur des forums avant de commander pour savoir si c'était un piège et je n'avais rien trouvé
        J'ai fais une demande de remboursement pas de nouvelles

        Comment réussir à se faire rembourser.avez vous une astuce ?

        Répondre
      • Gazou le 27/07/2019 à 10:28

        ARNAQUE !!!!
        J'ai voulu alerter sur la page facebook, mais ils ont enlevés mes commentaires et m'ont bloquée
        C'est une vague copie du site :

        https://celiabeauty.com/collections/tous-les-produits/products/seinsafe

        (Ce dernier est-il une arnaque également? Toutefois dans les FAQ, il y a la méthode pour annuler une commande dans les 24H...) Pas sur seinsafe.com

        Répondre
      • Signalement #170942 le 28/07/2019 à 05:22

        Le site fait de la publicité sur Facebook. Il propose en promotion des soutiens-gorges sans armature et soi-disant sans danger.
        -------------------
        Je n'ai rien reçu de ma commande et prise je viens d'apprendre que ma boite de messagerie a été piratée.

        Pseudonyme utilisé : seinsafe

        • NADINE le 29/07/2019 à 02:03

          ma commande a etait prise,je n ais rien reçu,livraison 5 jours cela fait 2semaines

        • ma gogo le 31/07/2019 à 04:44

          Idem

        • AC le 31/07/2019 à 10:41

          commande effectuée il y a quasiment 15 jours et toujours rien reçu. Je crois que je me suis bien fait avoir!

        • So007 le 01/08/2019 à 02:31

          Bonjour à tous
          Moi aussi j'ai commandé (2 S-G) le 22/07, payé et toujours rien reçu à ce jour. Je leur ai envoyé un mail de réclamation, mais pas de réponse. Et maintenant que je vous lis je ne suis plus étonnée, pourtant ce site semblait sérieux avec de nombreux avis de satisfaction. J 'aurai pu imaginer être déçu par les produits, mais ne pas être livrée, ne m'a même pas effleuré l'esprit. Que peut-on faire pour espérer se faire rembourser.

        • emiliePau le 03/08/2019 à 15:48

          Bonjour, pareil que So007, je passais commande le 22 juillet pour 2 soutiens gorges noirs, j'ai été débité des 49,80€ et depuis je n'ai aucune nouvelle, même pas de mail de confirmation et aucun contact.

          Je suis dégoutée. Si vous savez comment les joindre, j'ai été débité par une boîte qui s'appelle Hygie et évidemment je ne trouve rien à ce nom là.

          Cordialement.
          Emilie

        • Caroline chez le 06/08/2019 à 07:11

          Pareil commandé, il y a 2 semaines et pas de livraison. Mon statut de commande est toujours en cours de préparation et ils ne répondent pas à mes mails, arnaque en vu !

        • Jade le 06/08/2019 à 08:55

          Idem commande le 27 juillet 2019 rien reçu... arnaque ...que peut on faire pour récupérer les sous ou le signaler ? Merci pour votre retour. Jade

        • Aleksandra le 07/08/2019 à 02:40

          ⚠️⚠️⚠️ Je recommande à toutes les personnes victimes de ce site de contacter l'association UFC QUE CHOISIR ⚠️⚠️⚠️

          Contact:
          https://www.quechoisir.org/nous-contacter-n42652/temoignage-spontane/

          S'il y a de nombreux témoignages, ils seront en mesure d'attaquer en justice cette société afin que tout le monde soit remboursé, et surtout de faire fermer ce site frauduleux !!

        • Fredstel le 07/08/2019 à 08:36

          Après mon alerte auprès de la DGCCRF, j'ai été contacté par la direction départementale de la protection des populations qui recueille actuellement les témoignages des personnes arnaquées par seinsafe. Vous pouvez envoyer un mail à ddpp@rhone.gouv.fr. Pour info j'ai été remboursée depuis en menacant de porter plainte contre le proprietaire du site

        • EMILIE le 07/08/2019 à 11:36

          Bonjour, Commande le 15 juillet toujours rien, une réponse me donnant un délai de 2 semaines supplémentaires, puis plus rien, je vais déposer plainte et envoi d'un mail ce jour à la DDPP ce jour. J'aimerai savoir ou est cette société ? En tous cas c'est une arnaque c'est certain. Un site de vente sérieux répond, même en cas de retard, et la suivi de commande néant

        • Fredstel le 08/08/2019 à 01:37

          La societé est domiciliée à Lyon.

        • Fredstel le 08/08/2019 à 01:40

          Je vous conseille d'envoyer un mail à ddpp@rhone.gouv.fr, ils recueillent actuellement les témoignanges sur seinsafe. Mais également de porter plainte pour récupérer votre argent https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/.

        • Florence le 08/08/2019 à 07:02

          Bonjour,
          J'ai moi même des doutes sur ce site.
          Commande effectuée le 31 juillet :
          - 1e plainte au bout d'une semaine car toujours pas de livraison en cours. On me répond qu'ils ont eu des problèmes d'expéditeur et qu'ils me proposent 40% de réduction sur mon prochain achat
          - 2e plainte 2 semaines après ma commande pour demander un remboursement. Miracle (ou pas) je reçois aujourd'hui un mail de confirmation de livraison. Le numéro de suivi m'envoi sur un site chinois et il n'est pas reconnu.
          Très louche tout ça donc affaire à suivre.

        • Hicham Rxo le 09/08/2019 à 06:32

          ce site clairement frauduleux a été désossé et analysé dans Scamdoc, pour identifier une société basée à Paris.
          https://www.scamdoc.com/fr/view/36666

          Cela devrait être utile,

          et courage à tous

        • Melylj le 09/08/2019 à 17:39

          J’ai également passé commande sur le site et après les avoir contacté, j’ai eu une réponse me disant que mon colis avait du retard mais qu’il arrivait... après 3 semaines, je l'attend encore! J’ai demandé un remboursement avant les 30 jours et on m’a envoyé le même mail que plus haut: pas de remboursement sur les soldes alors que la remise est perpétuelle... je vais tenter la plainte pour espérer un remboursement!

          Bon courage à tous!

        • Marie Christine le 12/08/2019 à 01:59

          Bonjour
          Même chose pour moi...commande effectuée le 26 juillet....j'ai envoyé plusieurs mails ....j'ai reçu un numéro de suivi....qui ne donne rien....pour eux ma commande a bien été envoyée....c'est un bug du site...à suivre

        • IsabelleP le 14/08/2019 à 07:54

          Bonjour
          Je suis dans le même cas que vous: les numéros de shipping ne correspondant à rien et renvoient sur une site chinois. De plus, le site seinsafe.com n'est plus disponible.

        • kate le 15/08/2019 à 03:56

          Bonjour,
          J'ai également fait une commande le 31/07/19 et toujours rien reçu.
          Attention la vidéo circule toujours sur le site de facebook.
          Je me renseigne pour porter plainte également.

        • lcath le 16/08/2019 à 01:35

          commande passée et pas de livraison, mails pour promettre une livraison qui n'arrive jamais...mais argent encaissé !

        • Fanny le 16/08/2019 à 08:47

          Bonjour ! La même chose pour moi , j’ai commander il y a quinze jours , sur le site ma commande a été validée et bien entendue j’ai été débitée de 29,90 € !????????

        • Kilkou le 16/08/2019 à 18:52

          Bonjour,

          personnellement commande passée le 13/07... et oh surprise réception du fameux colis aujourd’hui 16/08...!

          Mais bon autant ne rien recevoir... produit d une médiocrité absolue.. direction poubelle...!!

        • Hicham Rxo le 17/08/2019 à 05:06

          pffffffffffffffffff !!!!

        • Hermimi le 20/08/2019 à 07:32

          Ils ont maintenant un nouveau site internet après la fermeture de l'ancien : https://kaboobra.fr/

        • je t aurais mon coco le 07/09/2019 à 10:15

          Bonjour, comme vous j ai commandé. Même histoire.
          achat, j+1 compte débité, j+6 mail de réclamation et réponse qui s en suit "surcharge de commande", j+7 mail de rétractation et réponse "pas possible dans que pas reçue"
          Mail à UFC que choisir, réponse avec réorientation vers des associations locales et conseil de contacts ddpp de Lyon.
          Fait en parallèle, la DDPP m informe qu' elle prend en compte ma demande et reviendra vers moi.
          Fait également préplainte en ligne, qui m oriente vers le civil.
          J+25 commande reçue la blague donc envoi mail rétractation, réponse de renvoi en Chine.
          Voici ma réponse:

          "Vous ètes très drole je trouve!!!!

          Certainement pas, il était stipulé dans vos conditions de ne surtout pas renvoyer chez le fabricant.

          Je vous cite ce qui était noté:

          "Veuillez s’il vous plait ne pas renvoyer votre achat chez le fabricant."
          "Pour retourner un produit, vous devez l’envoyer par la poste à: 4 rue de la Republique, Lyon, V, 69001, France."

          Peut ètre devriez vous relire vos conditions que vous ne semblez pas connaitre!

          cordialement

          Ps : passez le bonjour à Mr MERIDJA Mehdi LOL"

          A suivre

        • Pakonue le 08/09/2019 à 07:59

          Désolée, mais j'ai une mauvaise nouvelle pour les clients de Seinsafe : la société a baissé le rideau .
          Contactez tout de même la DDPP du Rhône :
          ddpp@rhone.gouv.fr

          https://www.quechoisir.org/actualite-seinsafe-com-le-soutien-gorge-anticancer-etait-une-arnaque-n70011/

        • CATHERINE le 13/09/2019 à 05:32

          commande passée en Aout, suivi colis annonçant que la livraison a été effectuée,mais aucune livraison effective

        • je t aurais mon coco le 16/09/2019 à 12:05

          ATTENTION l'adresse figurant dans leurs conditions:

          "4 rue de la Republique, Lyon, V, 69001, France "est fausse, j'ai renvoyé mon colis là bas et il m'est revenu!
          Dépot de plainte prochainement au tribunal de grande instance
          à suivre

        • TiteMaya56 le 28/09/2019 à 04:34

          J'ai commandé le 1er septembre, et finalement j'ai reçu le paquet (venant de Chine) hier 27 septembre.
          Donc arnaque non, dans le sens où j'ai reçu mon produit...

          MAIS

          - le site fait croire à un produit français quand on n'y regarde pas d'assez près
          - l'expedition sous 48-72h est fausse (j'ai reçu un mail d'expédition le 11 septembre)
          - le produit est une merde absolue (pardonnez-moi l'expression) qui va aller directement à la poubelle (ou plutôt servir de chiffon)

        • ano le 25/10/2019 à 08:34

          Le site kaboobra.fr utilise les service de shopify.com
          si vous pensez etre victime d'arnaque je vous conseil de les contactez!
          cordialement

        • Riri le 25/10/2019 à 09:23

          Quel rapport avec seinsafe ?

          Il est vfrai que Shopify est très souvent synonyme "d'arnaques"
          https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/shopify-arnaque/

        • lucius le 14/11/2019 à 09:48

          Non ce site est une AUTRE arnaque sans rapport avec seinsafe. C'est juste le même produit chinois sans valeur. Kaboobra est enregistré au nom suivant (http://www.whois-raynette.fr/whois/kaboobra.fr) :
          "contact: chienpourlavie?
          address: Chemin Des Bedauches
          address: 04110 Reillanne
          country: FR
          phone: +33.467957133
          e-mail: josephdrop@hotmail.com"

          Donc inutile d'écrire à la DDPP du Rhône pour Kaboobra, c'est celle des Alpes de haute provence qui peut répondre

        Répondre
      • Fleur le 28/07/2019 à 11:11

        Merci, grâce à ce forum je ne me suis faite avoir :)
        j’ai signalé leur page et mis un lien vers ce site dans les commentaires sous leur pub.

        Répondre
      • SABINE le 31/07/2019 à 10:51

        Merci de vos commentaires. Comme chaque fois que je vois une publicité alléchante sur facebook, je tape sur google et je suis tombé sur vous ! Il faut toujours vérifier " avis sur..." sur internet ! ça sert énormément ! D'ailleurs des commentaires sur leur site ont été désactivés comme par hasard.

        Répondre
      • john141880 le 31/07/2019 à 13:27

        Si tous les utilisateurs de facebook et autres réseaux sociaux se donnent la peine de lire la fiche suivante, il y aurait moins de victimes d'arnaques:
        https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-crimes-reseaux-sociaux-cote-obscur-de-facebook/

        Répondre
      • So007 le 01/08/2019 à 02:37

        Bonjour à tous
        Moi aussi j'ai commandé (2 S-G) le 22/07, payé et toujours rien reçu à ce jour. Je leur ai envoyé un mail de réclamation, mais pas de réponse. Et maintenant que je vous lis je ne suis plus étonnée, pourtant ce site semblait sérieux avec de nombreux avis de satisfaction. J 'aurai pu imaginer être déçu par les produits, mais ne pas être livrée, ne m'a même pas effleuré l'esprit. Que peut-on faire pour espérer se faire rembourser.

        Répondre
      • Cris077 le 01/08/2019 à 04:30

        Bonjour
        Moi aussi j'ai été victime de cette arnaque et grâce à vos retours, j'ai pu constaté que je devais avoir un samsumg S9 pour 1€ et finalement débiter sur mon compte 75€.
        Je vais donc demander d’arrêter ces prélèvements. Le soucis c'est que je n'ai qu' adresse mail : www.Top-Tunes.co 826. Je vais adresser un courrier à la DGCCRF.

        Répondre
      • Aline le 01/08/2019 à 13:11

        J'en avais commandé deux en avril 2019 et j'ai reçu trois semaines après deux brassières qui ne correspondaient pas au soutien-gorge demandé, je leur ai fait un mail pour savoir comment leur renvoyer les articles et être remboursée, je n'ai toujours pas eu de réponse, donc c'est bien une arnaque !!!!

        Répondre
      • Audrey le 01/08/2019 à 23:29

        Arf .... avant de commander jai fouillé tout internet pour être sûre

        Et ben voilà je me suis fait arnaquer comme une bleu. Pfffff plus qu'à me battre pour avoir un remboursement que je n'aurai jamais

        Et merde !

        Répondre
      • Clotilde le 02/08/2019 à 08:52

        Commande jamais reçue, alors que les délais de livraison indiqués sont 5-7 jours et que la commande date du 21 juillet dernier. J'ai envoyé ce jour un mail pour demander le remboursement du montant de la commande, sous peine de porter plainte, de saisir l'association de consommateurs et de signaler leur fraude à la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes.

        Répondre
      • Axl le 03/08/2019 à 08:42

        Bon ;) J'ai posté un message sympa sous leur vidéo promotionnelle en les remerciant de me donner leur avis sur cette page de signalement d'arnaque, leur laissant l'opportunité de répondre pour voir... ! Alors, bon, ils m'ont direct bloquée lol Je leur ai envoyé un mail dans la foulée, pas de réponse... Étrange lol ?Je les ai dénoncé à facebook.

        Répondre
      • Signalement #172257 le 06/08/2019 à 04:35

        vente de soutien gorge sans armatures
        Commande numero 4409
        Soutien-gorge sans danger pour vos seins Seinsafe® × 1
        Noir / XL

        et la commande numero 4408

        Soutien-gorge sans danger pour vos seins Seinsafe® × 1
        Blanc / XL
        €29,90
        -------------------
        victime je le pense, de ces arnaqueurs je voudrais savoir comment faire pour récupérer la somme ou une partie de la somme engagée soit environ 50 euros

        Email : seinsafe.shop@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : léa

        • Aleksandra le 07/08/2019 à 02:42

          ⚠️⚠️⚠️ Je recommande à toutes les personnes victimes de ce site de contacter l'association UFC QUE CHOISIR ⚠️⚠️⚠️

          Contact:
          https://www.quechoisir.org/nous-contacter-n42652/temoignage-spontane/

          S'il y a de nombreux témoignages, ils seront en mesure d'attaquer en justice cette société afin que tout le monde soit remboursé, et surtout de faire fermer ce site frauduleux !!

        • Fredstel le 07/08/2019 à 08:37

          Après mon alerte auprès de la DGCCRF, j'ai été contacté par la direction départementale de la protection des populations qui recueille actuellement les témoignages des personnes arnaquées par seinsafe. Vous pouvez envoyer un mail à l'attention de Mme Suchet à ddpp@rhone.gouv.fr. Pour info j'ai été remboursée depuis en menacant de porter plainte contre le proprietaire du site

        • Hermimi le 20/08/2019 à 07:31

          Ils ont maintenant un nouveau site : https://kaboobra.fr/

        • Marie le 23/08/2019 à 03:41

          Après plus d’un mois d’attente je viens de recevoir le colis.

        Répondre
      • Marie Christine le 07/08/2019 à 23:54

        Bonjour

        Je me suis aussi faite arnaquer

        Commande le 26 juillet chez seinsafe

        Mail envoyé ce jour à ddpp@rhone.gouv.fr

        Répondre
      • LN38 le 09/08/2019 à 03:06

        Bonjour, moi j ai commandé le 14 juillet et toujours rien reçu non plus.
        J ai commandé 3 soutiens gorges, donc une arnaque de presque 90€ pour moi :(

        Merci pour les adresses, je vais écrire tout de suite... de quoi m occuper pendant les Vacances, super...

        Répondre
      • Hicham Rxo le 09/08/2019 à 06:29

        Le site a été décortiqué et analysé dans Scamdoc, qui identifie une société sur Paris, rue des Champs Elysées.

        A voir si cela peut vous être utile, ou à "ddpp@rhone.gouv.fr"
        https://www.scamdoc.com/fr/view/36666

        Répondre
      • Pau7 le 09/08/2019 à 16:46

        Commande faite le 17/07, demande d’annulAtion le 22/07, leur réponse : cela n’est pas possible car le colis a été expédié. A ce jour je n’ai toujours rien reçu. J’ai fait toutes les démarches conseillées plus haut et voici leur réponse lorsque j’ai dit que j’avais déposée une plainte :

        Pas de soucis, la loi est de notre coté. Un délai de rétractation s'applique à compter de la RECEPTION de la commande. Donc à ce jour, nous ne pouvons rien faire pour vous, quand vous recevrez le produit, nous pourrons faire jouer votre droit de rétractation et vous rembourser.

        Cordialement,

        L'équipe de SeinSafe

        Répondre
      • Signalement #172949 le 10/08/2019 à 16:59

        Seinsafe® changera complètement votre vie en vous offrant un soutien-gorge sans danger pour la santé, qui ne vous blesse pas lorsque vous le portez, qui vous protège du cancer du sein et qui est entièrement réglable afin de bien tenir vos seins et ce bien mieux qu'un soutien-gorge traditionnel!
        -------------------
        Ce site vend des produits chinois vendu 2/3 euro sur Aliexpress...
        J'ai payé 29.90 euro
        la vidéo de présentation me paraissait vraiment authentique. On y voit un professionnel de la santé et d'après la vidéo c'est cette personne qui aurait lancé ce soutien gorge sans armature.

        Email : seinsafe.shop@gmail.com


        Répondre
      • Lyly le 12/08/2019 à 11:36

        C'est évidemment une arnaque. J'ai passé une commande, ai été debitee et jamais reçu de colis. D'ailleurs leur publicité sur Facebook est illégale. Dans l'article de 20 minutes sur seinsafe, il y a le lien avec le nom du propriétaire du site internet. Cela facilite grandement les procédures. N'hésitez pas à porter plainte contre lui.

        Répondre
      • titb14 le 13/08/2019 à 07:51

        OUI c'est une ARNAQUE
        Bêtement, pour une fois, je n'ai rien vérifié !
        Après plusieurs réclamations par mails sans réponse, j'ai écrit directement sur leur site en disant que faisait une copie d'écran pour preuve d'envoi de mail le 13 août 2019 vers 22h et depuis le site est indisponible.
        Comment récupérer mon argent sans interlocuteur ?

        Répondre
      • Signalement #173296 le 13/08/2019 à 08:01

        Mon compte bancaire est débité depuis lé 08/08/2019 et le site est inaccessible pour suivre la commande depuis le 13/08/2019.

        Pseudonyme utilisé : seinsafe

        Répondre
      • Signalement #173624 le 15/08/2019 à 12:08

        Vente de soutien gorge revolutionnaire sans armature via Facebook. Jamais reçu la marchandise 59.9 euros de perdu
        -------------------
        Seinsafe grosse ARNAQUE pas de marchandises commande passéele 22 juillet nous sommes le 15 aout. Apres 2 mails de reclamation tjrs rien

        Email : seinsafe.shop@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Seinsafe.com

        Répondre
      • Signalement #173711 le 16/08/2019 à 05:43

        Produit commandé via un lien sur une annonce Facebook, prélèvement bancaire de 29,90 euros mais je n'ai pas été livrée car entretemps le site a été dénoncé par plusieurs personnes du coup le site internet est fermé et le vendeur ne répond plus aux mails.

        Email : seinsafe.shop@gmail.com

        Répondre
      • val le 18/08/2019 à 02:25

        moi aussi commande fin en juillet rien eu une belle arnaque j'ai envoyé des mails mais pas de réponse :(

        Répondre
      • 2610 le 18/08/2019 à 12:54

        Commande passé en juillet.. Rien reçu évidemment ! Ma commande est soit disant en cours de livraison d'après le site http://track-chinapost.com/

        J'ai écris à seinsafe.shop@gmail.com pour avoir des explications et comme vous ils m'ont dit que mon colis arriverait dans quinze jours BLABLABLA
        Je viens d'envoyer un mail en leur disant ce que je pensais !

        Répondre
      • Marie le 18/08/2019 à 17:14

        Le 18/7/2019 j’ai passé commande d’un soutien-gorge prix 29,90€ livraison prévue sous 5/7 jours lors de cette commande une promotion s’est affichée le même article à 17,90€ Je n’ai pas validée ni passé commande et pourtant mon compte a été débité de 29,90€ et un 17,90€. J’ai également reçu un mail de Léa me proposant une réduction de 40% sur une future commande et m’informant d’un retard de livraison.
        Depuis j’ai envoyé plusieurs mails mais plus de réponse.
        Ma commande est également soit disant en cours de livraison ? Site chinois et pas de possibilité de suivre les colis !

        Répondre
      • Emilie le 19/08/2019 à 01:20

        Bonjour, il vous sera impossible de récupérer quoi que ce soit, j'ai prévenu Que choisir, la DDPP, et menacé la société qui m'a fait pleins de mails d'excuses mais plus rien, désormais le site semble fermé, donc vraiment écrivez à Que choisir ils réponses, ainsi que le ddpp@rhone.gouv.fr, qui m'a également répondu, il faut tous le faire, et faire arrêter cette arnaque de grande ampleur qui joue sur une terrible maladie. Je n'abandonne pas, j'irai jusqu'au bout avec l'appui de mon spécialiste, et je dépose plainte Foncez !

        Répondre
      • coline le 19/08/2019 à 17:55

        Je me suis également fait arnaquée...
        Pensez vous qu'il soit vraiment nécessaire de faire opposition sur sa carte bancaire ?

        Répondre
      • Signalement #174467 le 21/08/2019 à 07:31

        Rien reçu de ma commande après un mois. Plusieurs messages envoyés pour demander d’annuler ma commande vu le non respect des conditions de livraison .. plusieurs réponses toutes négatives ou on vous assure que la livraison est partie ???????? argent prélevé bien entendu. J’ai vu trop tard qu’il s’agissait d’une arnaque
        -------------------
        A fuir ... surtout ne commandez pas sur ce site!
        Je vais faire appel à la répression des fraudes et associations de consommateurs

        Répondre
      • MAGALIE le 22/08/2019 à 08:30

        Hélène, mes frais de retour sont exorbitants !! 27 euros !! Et pas sûre d'être remboursée...
        Grosse arnaque !! 1ère fois que je me fais avoir......
        On ne m'y prendra plus... GROSSE ARNAQUE....

        Répondre
      • Helene le 23/08/2019 à 02:35

        Mince, j’ai oublié le lien...
        https://thalyaparis.com/products/fitbra

        Magalie, j’en ai commandé 3, donc bon, s’ils me remboursent je perdrai moins... mais franchement ça m’énerve d’avoir été si bête!

        Répondre
      • Signalement #174790 le 23/08/2019 à 03:45

        Soutien-gorge sans armatures
        -------------------
        Une fois le produit reçu, il n’est pas de la bonne taille et de qualité très moyenne. Il arrive tout droit de Shenzhen (Chine).
        Pour le renvoyer, les frais d’envoi sont bien sûr à la charge du client (soit environ le prix du produit, au minimum).

        Email : seinsafe.shop@gmail.com

        Répondre
      • jess85 le 23/08/2019 à 12:02

        Comme vous... je suis tombée dans l'arnarque..

        J'ai vu la pub sur facebook et j'ai commandé via leur site qui semblait sérieux avec production française. J'ai été très étonnée de recevoir ce matin mon colis venant de Chine.

        Une vulgaire brassière bas de gamme, mal ajustée et certainement pas à ma taille (bien 2 taille de moins).

        Je souhaiterai les contacter également mais leur site est "fermé" et reviendra bientot. Je vais contacter une association de consommateur en attendant.. c'est une honte

        Répondre
      • LN le 24/08/2019 à 08:59

        Bonjour, tout comme vous , commande le 17/07 - reçu le 21/08 après aussi plusieurs échanges mails avec Léa, ainsi que cette proposition de réduction 40% pour excuser le retard ….. etc. Beaucoup trop petit ( malgré leur conseil de taille) et très mal taillé. J'ai demandé comment procéder pour avoir une taille au dessus ; Réponse de Léa : nous ne faisons pas d'échanges. Je voulais donc demander un remboursement mais au vu de vos commentaires , ça semble peine perdue. Je vais envoyer un mail aux liens que vous donnez. merci à vous !!

        Répondre
      • LN le 25/08/2019 à 03:03

        voici en effet leur réponse suite à une demande de remboursement :

        Merci de renvoyer votre commande à cette adresse :

        SHENZHEN OUMEI GOU ECOMMERCE CO. LIMITED

        1813-5 of Stars Square, Hongoli Road of Huaqiang North Str.

        Futian District,

        Shenzhen

        Une fois que nous aurons reçu le colis ou une preuve telle qu'un numéro de suivi, le remboursement sera effectué.

        Est-ce que cela à fonctionné pour quelqu'un SVP ?

        Répondre
      • Dom le 26/08/2019 à 08:59

        Même problème une commande non livrée dans les 5 jours annoncés donc au bout de 10 jours j'ai demandé le remboursement et on me dit que la commande est expédiée... et rien. Belle arnaque...

        Répondre
      • Signalement #175327 le 27/08/2019 à 01:50

        Vente se soutien gorge... Jamais recus et compte debite
        -------------------
        Aucune reponse depuis que j'ai demande un remboursement, le "sercice client" me repond juste que le colis (en fait j'avais meme 2 commandes) est arrive d'apres leur suivi...

        Répondre
      • STEPH65 le 27/08/2019 à 07:10

        Commande le 21 juillet livrée le 26 aout. Produit minable ! Je regarde les conditions de renvoi et il est précisé que cela n'est accepté que dans les 30 jours qui suivent la commande .... mais comme elle a mis 1 mois presque à venir cqfd !!!!!
        Mail à Léa qui me propose aussi un retour en chine (alors qu'ils mettent une adresse sur Lyon) soit le prix du SG pour les frais de port !!!! L'arnaque continue ....
        Produit minable et pas conforme, conditions commerciales illégales pour la France, aucune protection du consommateur !
        N ACHETEZ PLUS SUR CE TYPE DE SITE. MOI JE ME FERAI PLUS AVOIR.

        Répondre
      • Aud le 30/08/2019 à 07:28

        J'en suis au même point que vous. 47 euros foutus en l'air. J'attends de voir si le site me répond et je vais écrire à la Ddpp...
        Je me sens bien débile d'être tombée dans le panneau...

        Répondre
      • Valérie le 30/08/2019 à 09:34

        Bonjour
        j'ai aussi commandé le 8 juillet. reçu les produits (j'en avais commandé 3, pour moi et ma fille !) en août, à mon retour de vacances. Après essai : trop petit, pas assez élastique, pas pratique du tout à enfiler ! bref, je regarde pour voir où renvoyer les 3 articles pour avoir un remboursement et là...mince, je me suis fait avoir ! Je viens d'envoyer un mail à Que choisir suite à conseil d'une femme qui a témoigné plus haut...59,80 + 17,90€ de dépense. Ma naïveté m'agace...je n'ai pas regardé si les retours étaient possible, persuadée que les produits seraient OK. J'espère qu'il y aura des suites judiciaires. Merci à toutes pour vos témoignages. c'est rageant de s'être laissé avoir, mais je me sens moins seule ! ;-)

        Répondre
      • LN le 30/08/2019 à 13:08

        Bonsoir,

        J'hésites encore à les retourner, je ne me suis pas renseigné du coût d'envoi ; est-ce que quelqu'un est allé au bout et a obtenu un remboursement en retournant sa commande à l'adresse qu'ils donnent ( voir ci dessus) SVP ?

        Répondre
      • Bibisounours le 02/09/2019 à 05:36

        Bonjour, moi aussi je me suis fait avoir. J'ai commandé 3 soutien-gorges début juillet, reçu fin août. Outre le fait de l'arnaque (le même produit trouvé à moins de 5€ sur un site de vente), le soutien-gorge en lui même n'offre aucun soutien et n'est pas adapté aux fortes poitrines.

        N'hésitez pas à les harceler par mail, en citant les articles de loi, jusqu'à ce qu'ils remboursent !
        https://www.litige.fr/articles/trompe-arnaque-achat-sur-internet-escroquerie-en-ligne

        Et envoyez votre témoignage par mail à ddpp@rhone.gouv.fr
        Portez plainte, ne baissez pas les bras !

        Répondre
      • krl le 04/09/2019 à 13:01

        D'après la société que choisir voir lien suivant :https://www.quechoisir.org/actualite-seinsafe-com-le-soutien-gorge-anticancer-etait-une-arnaque-n70011/
        Il est possible de réunir nos plaintes!

        Répondre
      • krl le 04/09/2019 à 13:04

        Selon que choisir pour le soutien des victimes d'arnaques : les victimes ne doivent pas hésiter à signaler leur litige à la Direction départementale de la protection des populations (DDPP) du Rhône (ddpp@rhone.gouv.fr) qui centralise les plaintes et à se rapprocher de leur banque ou de leur assureur afin de voir si un remboursement ou une prise en charge est possible. Je me suis faite dupé également, je vois avec ma banque pour la démarche d'assurance...

        Répondre
      • LN le 05/09/2019 à 12:04

        réponse de la banque : aucun dossier " arnaque" ne peux être monté dans ce cas car nous avons choisis de payé en connaissance de cause ( ente guillemet ) ; ça n'est pas comme si nous avions été débité sans le savoir ; donc aucun espoir d' être remboursé. Il conseil de faire opposition sur la carte qui a servi au paiement au cas où.

        Est-ce que quelqu'un a essayé de renvoyer à l'adresse en Chine ? si oui , et a obtenu un remboursement ?

        Répondre
      • LN le 05/09/2019 à 12:11

        j'ai fait un mail à la DDPP le 24/08 mais aucun retour . Est-ce juste un signalement ou pouvons-vous espérer quelque chose en retour ?

        Même si la qualité est en effet assez médiocre mais c'est de toute façon trop petit pour moi donc parmi les personnes qui n'ont jamais reçu leur commande et qui sont quand même intéressé , j'en ai 2 en taille L , 1 beige et 1 noir. N'hésitez pas à me contacter.

        Répondre
      • Je t aurais mon coco le 07/09/2019 à 10:17

        Bonjour, comme vous j ai commandé. Même histoire.
        achat, j+1 compte débité, j+6 mail de réclamation et réponse qui s en suit "surcharge de commande", j+7 mail de rétractation et réponse "pas possible dans que pas reçue"
        Mail à UFC que choisir, réponse avec réorientation vers des associations locales et conseil de contacts ddpp de Lyon.
        Fait en parallèle, la DDPP m informe qu' elle prend en compte ma demande et reviendra vers moi.
        Fait également préplainte en ligne, qui m oriente vers le civil.
        J+25 commande reçue la blague donc envoi mail rétractation, réponse de renvoi en Chine.
        Voici ma réponse:

        "Vous ètes très drole je trouve!!!!

        Certainement pas, il était stipulé dans vos conditions de ne surtout pas renvoyer chez le fabricant.

        Je vous cite ce qui était noté:

        "Veuillez s’il vous plait ne pas renvoyer votre achat chez le fabricant."
        "Pour retourner un produit, vous devez l’envoyer par la poste à: 4 rue de la Republique, Lyon, V, 69001, France."

        Peut ètre devriez vous relire vos conditions que vous ne semblez pas connaitre!

        cordialement

        Ps : passez le bonjour à Mr MERIDJA Mehdi LOL"

        A suivre

        Répondre
      • Pakonue le 08/09/2019 à 08:04

        Désolée, mais j'ai une mauvaise nouvelle pour les clients de Seinsafe : la société a baissé le rideau .
        Contactez tout de même la DDPP du Rhône :
        ddpp@rhone.gouv.fr

        https://www.quechoisir.org/actualite-seinsafe-com-le-soutien-gorge-anticancer-etait-une-arnaque-n70011/

        Répondre
      • Kathy le 12/09/2019 à 01:28

        Bonjour,
        Je me suis laissé tenter également. J'ai hésité entre 2 modèls et finalement n'en ai pris qu'un. Une fois le règlement fait ils m'ont proposé le second model encore moins cher en cliquant sur l'offre ça me l'a validé et commandé directement sans demande de confirmation.. Étrange..

        Pareil que pour d'autre au bout de 2- 3 semaines j'envoie un mail. (trop de commande-40% sur la prochaine commande pour pus excuser..)
        OK j'attends

        Et finalement j'ai reçu mes 2 commandes et j'en suis très satisfaites.

        J'étais prête à en prendre un à nouveau quand j'ai vu que le site était fermé..

        Savez vous si les autres site qui vendent ces models sont également des arnaques ?

        Répondre
      • Signalement #177934 le 12/09/2019 à 10:36

        Le site Seinsafe vends un soutien-gorge 29.90 euros (made in china) acheté $3 sur le site aliexpress et s'en approprie la conception et la fabrication.

        Pour ce faire Seinsafe.com s'appuie sur une publicité vidéo largement diffusée sur Facebook qui joue sur la peur des cancers du sein

        Dans cette publicité, Seinsafe mentionne une étude scientifique menée par les Dr Denise Freedman et Dr Abigail Wentworth.
        Dans cette soit-disante étude, il est prouvé que les armatures sont cancérig...
        -------------------
        J'ai été victime de cette arnaque mais j'ai quand même reçu mes articles un mois après ma commande. Mais vu la qualité j'ai eu des doutes et en me renseignant il s'est avéré que ce site est une suspicion d'arnaque. Je me suis laisser berner par les vidéos et commentaires de ce produit. Faite attention a vous on ne mi reprendra plus je ne commanderai plus jamais sur ce genre de site

        Répondre
      • Je t aurais mon coco le 16/09/2019 à 12:11

        ATTENTION l'adresse figurant dans leurs conditions:

        "4 rue de la Republique, Lyon, V, 69001, France "est fausse, j'ai renvoyé mon colis là bas et il m'est revenu!
        Dépot de plainte prochainement au tribunal de grande instance
        à suivre

        Répondre
      • Diane le 16/09/2019 à 14:09

        Apparemment le site a réouvert sous l'intitulé ideetendance : même produit, même offre.
        https://www.ideetendance.fr/products/seinsafe

        Répondre
      • Marie-Anne le 17/09/2019 à 16:39

        @Diane: non rien à voir, de nombreux sites vendent ce soutien gorge certes (même des très connus) mais sans reprendre la prose scandaleuse de seinsafe

        Répondre
      • Anna77 le 29/10/2019 à 09:47

        Je découvre l'histoire de l'arnaque seinsafe en vous lisant, et je découvre en même temps que je me suis fait avoir de la même façon, ano a raison, KABOOBRA semble être le nouveau nom sous lequel se cache l'arnaqueur/SEINSAFE.

        Pas de numéro de téléphone. Et quand j'envoie un mail, retour direct de mon mail: no delivery car ADRESSE mail n'existe pas !?! Je pense ne jamais recevoir les 3 produits... Ai été débitée de suite. Sur le site, délai expédition annoncé 2-3 jours. Quand on regarde suivi commande, annoncent en anglais vers le 11 novembre ?!? Et en vous lisant, je réalise l'arnaque quant au prix aussi !! J'en ai eu pour 80€!!!
        Comment procéder pour dénoncer, porter plainte et demander remboursement ?? Là, adresse contact KABOOBRA donnée n'existe même pas !!!

        Répondre
      • Maxasyl le 12/03/2020 à 08:27

        Il semble que l'arnaque se poursuive en 2020 avec les sites Lucybreeze, Nicole… dont les modèles sont également vendus 3,55 sur Aliexpress, mais à 33,97 euros sur les sites Lucybreeze et Nicole.

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .