Arnaque site annonce : estelleestelle23@outlook.fr Estelle Floret

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date21/07/2019
Email frauduleuxestelleestelle23@outlook.fr
Pseudonyme utilisé Estelle Floret
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Je viens juste de lire votre mail concernant la location de notre logement. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort idéale pour jeune étudiant ou pour jeune couple situé dans un immeuble calme , avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse: Rue Gargoulleau, 17000 La Rochelle et libre de suite.

Raison de location : C'était notre fille qui l'occupait. La raison de cette éventuelle location est de ne pas la laisser vide et sans entretien, car suite à un accident de voiture dans lequel j'ai perdu la validité de mes jambes (Paralysé) et après plus d'une année passé dans un centre de rééducation, nous avons décidés qu'elle vienne nous rejoindre à Le Mans ,dans notre maison pour s'occuper de moi mais surtout dans le cadre de ses études. Merci de trouver en pièce jointe les photos de l'appartement.

Informations concernant le logement : Surface : 47m² . Montant du loyer : 550€ /Charges comprises

L'appartement dispose d'un salon,d'une chambre de nuit avec un lit très confortable, d'une cuisine, d'une salle de bains et d'un charmant balcon , salle de bain, WC et d'un parking .
Environnement: supermarché, marché plein air, commerce de proximité, pharmacie, restaurants, cinéma, club gym.

Par contre avant tout, nous aimerions bien avoir quelques détails sur votre profil afin d'être rassuré que vous êtes un locataire potentiel:

• Votre Nom & Prénom.....................
• Ville de résidence actuelle.....................
• Contact téléphonique ( Fixe et GSM)....................
• Situation matrimoniale....................
• Votre profession......................................
• Votre revenu mensuel approximatif..........................
• La durée de bail................................
• Qui payera le loyer a chaque fin du mois?...........................
• Nombre de personnes à occuper l'appartement? ..........................
• Date de Disponibilité pour la visite?.........................................................

Dans l’attente de votre retour pour vous fais parvenir la liste des pièces à fournir, nous vous remercions par avance de votre attention.

Bien cordialement,

......

Bonjour,

Cela me convient , veiller donc réunir les documents nécessaire pour la visite, y compris le dépôt de garantie (la caution) et le premier loyer.

Concernant le mode de paiement nous souhaiterions qu'il soit effectué par Recharge TONEO c'est à dire les 550€ des frais de loyer et les 550€ des frais de charges. Cependant nous ne prenons plus les chèques de banques car mon mari avait été récemment victime d'un faux chèque et notre compte à été mise en examen ( temporairement bloqué ), ni de l’espèce de peur de me faire agresser au retour de la visite.

- Veiller donc vous rendre dans un hypermarchés Auchan ou bureau de tabac et prendre uniquement les recharges TONEO pour 1100 euros pour me prouver que vous avez bien l'argent et que je pourrais me déplacer pour la visite.

- Une fois les recharges TONEO achetées, vous recevrez les tickets comportant les codes de rechargement que vous garderez jalousement en toute sécurité pour la visite. Vous ne communiqué le code à personne tant que vous n'avez pas visité et accepté le logement. Si au cours de la visite le logement vous convenait, vous me laisserez vos dossiers et le reçu des recharges TONEO en échange de la clé de l'appartement. Notre gestionnaire se charge de la restitution de notre compte. Ainsi le paiement se fera par virement automatique après votre intégration.

Une fois que vous serrais en possession des recharges, merci de me tenir informer afin que je vous mette en contact avec mon mari pour la visite.

Ps: Les tickets ne vous coûteront aucun frais supplémentaire si vous dite au vendeur que c'est à usage personnel au cas ou il vous le demanderons. Tenez moi infirmé.

Cordialement
Commentaire / ExplicationsArnaqueur sur le bon coin présentant l'annonce d'un appart défiant toutes concurrences à La Rochelle. Puis demande paiement par recharge TONEO
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/173224 (7 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/174146 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/174484
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/174056
Pour en Savoir +Guide pratique: Les 3 Arnaques à connaitre sur LEBONCOIN
Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

21 commentaires


  • benbearnais le 23/07/2019 à 11:43

    Bonjour, j'ai eu la même chose pour un appart à Anglet(64), avec un loyer à 375€.
    La demande de paiement via toneo m'a convaincu d'un problème.

    Répondre
  • Don le 26/07/2019 à 10:01

    Bjr, Exactement le même procédé avec quasiment le même texte pour un appartement à Toulouse, le 25/07/2019. Ils ne veulent pas donner l'adresse exacte du bien ni leur numéro de tél.

    Répondre
  • Lou31 le 26/07/2019 à 11:07

    J'ai eu la même arnaque à Toulouse le 25/07/19. J'ai énvoyé mes documents administratifs et tout.

    Faites attention
    Cordialement

    • Ririle 31/07/2019 à 13:24

      Allez au commissariat ou à la gendarmerie pour porter plainte ou déposer une main courante.
      Avec les documents , ils vont faire d'autres arnaques en usurpant vos coordonnées.

      Il ne fait jamais envoyer des documents par mail à des inconnus !
      Pour un logement, il ne faut pas payer ni fournir de documents ou infos personnelles, tant que vous n'avez pas visité le logement et signé le bail.

    Répondre
  • rudy le 26/07/2019 à 13:03

    Je confirme que c'est une arnaque. Le coup de payer en recharges Teneo m'a paru suspect et le prix bien inférieur à la prestation proposée. Franchement, il faut vite dénoncer cette personne par n'importe quel moyen et surtout que Le Bon Coin en soit prévenu.
    Pour ma part, l'annonce est la même mais sur Angers et la personne habite au Mans !
    En effet, elle ne donne pas son n°de téléphone ni l'adresse exacte. Quand, j'ai regardé les photos de plus près, je me suis aperçu qu'à travers le fenêtre, on voyait des toits en ardoises avec des arbres, hors, il se trouve quand dans la rue où se trouverait cet appartement, il n'y a que des immeubles et pas de cour intérieur et surtout de toits en ardoise. Faite vraiment gaffe !

    Répondre
  • laura le 31/07/2019 à 12:49

    il m'ai arrivé aussi la même chose sur aix en provence cette fois ci. Par leboncoin aussi....
    Comment faire pour les tickets pour être remboursé ? svp

    Répondre
  • Anhe le 01/08/2019 à 10:29

    Voici les mails que nous avons échangé avec cette même personne avant de faire une recherche sur son nom et de tomber sur ce site de signalement :

    Bonsoir,
    Je viens juste de lire votre mail concernant la location de notre logement. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort idéale pour jeune étudiant ou pour jeune couple situé dans un immeuble calme , avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse:Rue Pierre Lise, 49100 Angers et libre de suite.
    Raison de location : C'était notre fille qui l'occupait. La raison de cette éventuelle location est de ne pas la laisser vide et sans entretien, car suite à un accident de voiture dans lequel j'ai perdu la validité de mes jambes (Paralysé) et après plus d'une année passé dans un centre de rééducation, nous avons décidés qu'elle vienne nous rejoindre à Le Mans ,dans notre maison pour s'occuper de moi mais surtout dans le cadre de ses études. Merci de trouver en pièce jointe les photos de l'appartement.... Lire la suite

    Répondre
  • anonyme le 01/08/2019 à 22:36

    pareil pour Angers

    Répondre
  • LOLO le 10/08/2019 à 18:22

    En effet, cela ne peut être qu'une arnaque, cette personne ne peut pas avoir une fille dans chaque ville, et toutes les faire revenir à la maison pour s'occuper d'elle!!!

    Répondre
  • C le 10/08/2019 à 19:52

    Idem je viens de me faire avoir. Reflexe d'aller voir sur le WEB à quoi correspondait cette adresse mail. Je procède à un signalement.

    Répondre
  • Mum03 le 12/08/2019 à 18:06

    Il vient de m’arriver la même chose aujourd’hui pour une location à Clermont-Ferrand et parue sur le bon coin.

    Répondre
  • Mehdi le 13/08/2019 à 00:46

    Bonsoir,

    Tout pareil :J'ai rendez vous à avec cette même personne demain à 15h45. Même texte, même proposition. Qu'est ce qu'il faut faire ? Se rendre au rendez et attacher la personne ?
    Je lui est fait parvenir tout mes documents administratif ainsi que ceux de mon garant...

    Répondre
  • Mehdi le 13/08/2019 à 00:49

    Mais que se passe t'il si l'on vient pour une visite que l'on signe le baille, récupère les clés et donnons l'argent ?

    Répondre
  • BP le 16/08/2019 à 09:58

    Idem sur Clermont-Ferrand ce jour :
    Bonjour,

    Je viens juste de lire votre mail concernant la location de notre logement. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort idéale pour jeune étudiant ou pour jeune couple situé dans un immeuble calme , avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse: Rue Raynaud, 63000 Clermont-Ferrand et libre de suite.

    Raison de location : C'était notre fille qui l'occupait. La raison de cette éventuelle location est de ne pas la laisser vide et sans entretien, car suite à un accident de voiture dans lequel j'ai perdu la validité de mes jambes (Paralysé) et après plus d'une année passé dans un centre de rééducation, nous avons décidés qu'elle vienne nous rejoindre à Le Mans ,dans notre maison pour s'occuper de moi mais surtout dans le cadre de ses études. Merci de trouver en pièce jointe les photos de l'appartement.... Lire la suite

    Répondre
  • MC le 17/08/2019 à 08:53

    Même histoire racontée pour la location d'un appartement à Besançon !!
    Ma banque m'a dit de refuser ce mode de paiement...
    Arnaque nationale visiblement

    ATTENTION À VOUS

    Répondre
  • philippe le 17/08/2019 à 09:24

    même histoire sur Aix en Provence

    Répondre
  • Vincent le 19/08/2019 à 21:49

    Ce soir ils agissent sur Caen !

    Répondre
  • Mag37 le 20/08/2019 à 22:40

    Même annonce sur La Rochelle

    Bonsoir,

    Je viens juste de lire votre mail concernant la location de notre logement. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort idéale pour jeune étudiant ou pour jeune couple situé dans un immeuble calme , avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse: Rue Gargoulleau, 17000 La Rochelle et libre de suite.

    Raison de location : C'était notre fille qui l'occupait. La raison de cette éventuelle location est de ne pas la laisser vide et sans entretien, car suite à un accident de voiture dans lequel j'ai perdu la validité de mes jambes (Paralysé) et après plus d'une année passé dans un centre de rééducation, nous avons décidés qu'elle vienne nous rejoindre à Le Mans ,dans notre maison pour s'occuper de moi mais surtout dans le cadre de ses études. Merci de trouver en pièce jointe les photos de l'appartement.... Lire la suite

    Répondre
  • Ali le 20/08/2019 à 23:56

    Même histoire sur Caen

    Répondre
  • CamilleR le 21/08/2019 à 15:52

    La même histoire pour un appartement rue d'Arménie à Lyon.

    Répondre
  • Yves le 22/08/2019 à 14:19

    Bonjour à tous !
    Maintenant vous pouvez tou(te)s l'appeler !

    En jouant le jeu et en larmoyant j'ai réussi à obtenir ça :

    "Bonjour,

    Vous pouvez joindre mon époux au 0756952636 pour plus de détails.

    Cordialement

    De : Bryves
    Envoyé : mercredi 21 août 2019 21:16
    À : Estelle Floret
    Objet : Re: Studio

    Mais après quelle visite ? Nous devions nous voir cet après-midi à Aix, j'ai attendu votre appel et rien.

    Et le logement est à quelle adresse ? C'est un peu difficile pour moi, je croyais que tout allait bien, alors que je dois faire ma rentrée dans 10 jours. Ça devient très difficile vous savez.

    Donnez-moi SVP un numéro de téléphone pour qu'on puisse en parler de vive voix, ce sera quand même plus franc !

    Si votre compte est bloqué vous ne pouvez pas faire de paiement mais il peut en recevoir, j'ai connu ça moi aussi à cause d'un faux propriétaire d'appartement qui m'a extorqué 300 €, j'étais trop jeune pour me méfier et il en a profité. Ne vous inquiétez pas la banque ne refuse jamais un dépôt d'argent !... Lire la suite

    • CamilleRle 22/08/2019 à 22:22

      J'ai franchement hésité à m'amuser avec l'escroc, mais j'avais des choses autrement plus urgentes à faire (comme me trouver un véritable appart, ce qui est chose faite). Mais je vais peut-être m'amuser un peu à ses dépens...

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol