Arnaque site annonce : contact@lecongres.com LeCongres
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 23/07/2019 |
---|---|
Email frauduleux | contact@lecongres.com |
Pseudonyme utilisé | LeCongres |
Contenu de l'arnaque | Arnaque a l'abonnement |
Commentaire / Explications | Même site que:contact @cabinetsavocats.com! essai gratuit pour question avocat 3€ de facture au bout de 7jours 39€ d'abonnement d réclamé ,pas de possibilité de les joindre au téléphone,le numéro n'existe pas |
Autres Références | https://www.signal-arnaques.com/scam/view/198627 (3 commentaires) https://www.signal-arnaques.com/scam/view/212763 (3 commentaires) https://www.signal-arnaques.com/scam/view/219120 (3 commentaires) https://www.signal-arnaques.com/scam/view/279698 |
Pour en Savoir + | Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback ! Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ? Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard... |
Alertez vos Amis ! |
|
43 commentaires
up vote down vote
Sabmarcq le 23/07/2019 à 20:38
Essai gratuit qui déclenche au bout de 7 jours un abonnement plus chercher, Siège social Madrid
up vote down vote
Bruno le 30/07/2019 à 20:54
Effectivement c'est une arnaque : après une réponse de l'avocat, vous êtes abonné sans raison et un prélèvement de 29 € en début de mois est pratiqué.
De plus, il n'ya aaucun moyen d'annuler sur leur site.
On ne peut même plus faire confiance aux Avocats !
Bien cordialement,
up vote down vote
Pakonuele 30/07/2019 à 21:14
Si vous ne pouvez pas résilier l'abonnement sur le site en vous connectant à votre compte, la seule solution pour que ces prélèvements cessent est de faire bloquer votre CB.
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/
Dans votre cas, ce n'est pas vraiment un abonnement "caché" puisque le tarif est bien indiqué.
up vote down vote
simone le 05/09/2019 à 10:42
je n"ai meme pas eu satistaction puisque jamais de réponse et en plus normalement c'est une site GRATUIT ( ce qu'ils disent) et l"on me préléve une somme de 29
euros????
comment faire pour annuler
ce site ?????? je n"ai pas une grosse retraite
j"aimerai
mieux les mettre dans mon assiette c'est 29 euros un
volllllllllllllllllllllllllllllllll même plus confiance aux avocats????? ou l"on va.........
up vote down vote
Houda le 12/09/2019 à 15:45
Effectivement tu obtiens la réponse rapidement par contre apres il te font souscrire à leur abonnement d'essaie gratuit ou je sais pas quoi sans autorisation préalable !!
up vote down vote
EVELYNE le 17/09/2019 à 10:44
JE ME SUIS AUSSI FAIT ARNAQUER IL FAUT LES DENONCER SUR RESEAU SOCIAUX
up vote down vote
Val le 28/09/2019 à 11:26
Je viens de me faire arnaquer également !!! 29 euros.... Avez vous pu être remboursé ? Je viens d'écrire un mail.
Merci
up vote down vote
Sylphe le 04/10/2019 à 11:56
Moi aussi, 3 prélèvement de 29E en un mois!!!
Essaie de joindre ma banque.
up vote down vote
ALAIN le 05/10/2019 à 09:38
la question est : comment récupérer mes 29€
up vote down vote
Jean-claude le 08/10/2019 à 14:20
La méthode utilisée de l'abonnement sans utilisation aucune est surement d'un bon rapport car les prélèvements continuent.
up vote down vote
cyntia38 le 18/11/2019 à 09:48
cela m'etonne pas le site est clandestin ; car li est pas en france il est situé en Espagne donc bloquer vos cartes bancaires
up vote down vote
Pakonue le 18/11/2019 à 11:29
@Cyntia38
Vous pensez vraiment qu'un site à l'étranger est obligatoirement un site clandestin ???
Vous croyez que tous les sites Français sont des sites fiables ?
up vote down vote
le chat le 10/12/2019 à 08:51
Bonjour
je viens de me faire arnaquer par ces sois-disant avocats sur le site le congré.com de 3 puis de 29 euros . c'est dégueulasse de profiter de la misère des gens.
les autorités attendent quoi pour agir. j'decidé de changer de carte.
Cordialement
up vote down vote
thx91 le 18/12/2019 à 14:22
Idem pour moi aujourd'hui...
pas encore débité, mais dans le doute j'ai fait opposition a ma CB... voir la suite.
c'est vrai que c'est incompréhensible que l'on laisse faire de genre de pratique.
up vote down vote
Pakonuele 18/12/2019 à 16:03
Si vous avez fait bloquer votre CB, vous êtes tranquille, cette société ne pourra plus faire de prélèvements.
Hélas, ces sociétés ne font rien d'illégal , si l'abonnement est indiqué dans les Conditions Générales.... et c'est le cas pour cette société.
Ces arnaques à l'abonnement "caché" sont nombreuses car les sociétés savent que peu de personnes lisent les CG avant de payer.... et comme le fait de payer revient à dire que vous les avez lues et acceptées..... elles en profitent.
Les arnaques sont nombreuses sur internet , et encore plus en période de fin d'année.... Soyez très méfiants.
Dites vous que si on vous propose un cadeau ou une offre "d'essai gratuit" et qu'il faut donner vos coordonnées bancaires, c'est une arnaque .
Si on vous demande vos coordonnées bancaires, c'est uniquement pour pouvoir vous prélever de l'argent
up vote down vote
thx91le 20/12/2019 à 07:15
"Essai gratuit sans engagement" ...il y a quand meme tromperie non ? ..enfin je suis d'accord avec vous, il faut être prudent..
donc j'ai eu un prélèvement de 3 euros...j’espère que ca en restera la..
C'est quand meme un comble de chercher de l'aide auprès d'avocats et de se retrouver avec un autre pb..
up vote down vote
Pakonuele 20/12/2019 à 12:18
Si vous avez fait bloquer votre CB, vous n'aurez plus de prélèvement.
Parmi les nombreuses arnaques à "l'abonnement caché" que j'ai vues, ce site annonce quand même clairement que c'est gratuit pendant 7 jours.
Comme c'est un site "d'experts en tout genre" (même en Droit) ,regardez l'article 7 des CGU et faites ce qui est indiqué pour vous désabonner.
Ils donnent de bons conseils au moins ?
up vote down vote
thx91le 21/12/2019 à 07:12
lorsque j'ai vu que ce site était douteux, j'ai pu me désabonner...j'ai meme reçu un mail de confirmation du désabonnement... mais bon..vu ce qui est arrivé a certains... blocage CB..
up vote down vote
Elidja le 02/01/2020 à 09:52
En effet ce site est une grosse arnaque car ils enregistrent vos coordonnées bancaires lors de votre paiement pour pouvoir prélever par la suite sans aucun accord de votre part. Il s'agit au depart d'obtenir une réponse de la part d'un avocat à une question formulée dont le coût est de 3€, à aucun moment il n'est question de forfait ou abonnement et j'ai par la suite reçu un message de ma banque d'une tentative de paiement de 29€ de la part de congres.com sans aucune autorisation de ma part !!
up vote down vote
fleur le 27/01/2020 à 02:09
a signaler aux autorités competentes , egalement arnaque de 29 euros opposition carte...
up vote down vote
Pakonue le 27/01/2020 à 12:28
Quand, sur la page d'accueil il est écrit :
"LeCongres, UN ABONNEMENT SANS ENGAGEMENT. PROFITEZ DES AUJOURD’HUI DE VOS 7 JOURS D’ESSAI GRATUIT ! " ........... à votre avis que se passe t-il le 8e jour ?
Quel que soit le site, avant de dégainer votre CB, prenez le temps de lire, au moins, les mentions légales et les Conditions Générales .
Le fait de payer signifie que vous les avez lues et acceptées.*
Lisez les CG et vous verrez qu'il y est dit que c'est un abonnement et ce que vous devez faire pour le résilier.
Si vous n'arrivez pas à le résilier en allant sur le site, il faut faire bloquer votre CB.
Quand on vous propose un cadeau ou un service à quelques euros , dites vous que ça cache quelque chose.
up vote down vote
Bruno 61 le 31/01/2020 à 22:18
Bonjour je me suis fait prélever 29 euros sans aucune autorisation de ma part,comment les récupérer bien cdlt
up vote down vote
Armelle le 02/02/2020 à 19:13
J'ai eu aussi 2 prélèvements de 29 euros avant de faire opposition à ma carte bleue .Ce site est une arnaque!
up vote down vote
Sezam1 le 04/02/2020 à 17:04
Arnaque totale car même si l'abonnement est vaguement indiqué, l'accroche publicitaire elle, reste embigue. Et pour une bonne raison.
up vote down vote
jlcle 04/02/2020 à 17:22
C'est toute la subtilité des sites d'abonnement, être dans la légalité tout en restant très discret sur l'engagement. Raison pour laquelle il faut toujours lire avec attention, CGV, mentions légales et surtout ce qui peut être caché, avant de valider ou commander quoi que ce soit
up vote down vote
Pakonuele 04/02/2020 à 20:42
Il suffit de lire la page d'accueil. Contrairement à certains sites, celui ci affiche en gros que c'est un abonnement.
up vote down vote
pigeon le 16/03/2020 à 12:01
Oui,c'est une arnaque.Je vais faire opposition et bloquer ma carte.J'ai été prélevée de 5euros puis de 29 euros en une semaine!
up vote down vote
Gabin le 24/04/2020 à 22:59
Je viens de me désabonner via mon compte sur leur site, j'espère que ça va marcher car faire opposition à la CB c'est une purge
up vote down vote
moune le 26/05/2020 à 09:35
Je n'avais pas conscience d'avoir un compte client.
Comme je ne peux pas me connecter pour annuler l'abonnement, on m'indique que mes identifiants me sont envoyés sur mon adresse mail...mais ce n'est jamais fait !!
up vote down vote
Jacques le 07/06/2020 à 14:32
C'est une arnaque
Comment peuvent-ils avoir un site internet avec tous ces commentaires qui dénoncent une belle arnaque???
up vote down vote
malcom le 17/06/2020 à 11:56
C'est imbéciles m'on prelevé 2 fois 29 alors que je suis pas abonné. tjr meme mode opératoire. qui pour stopper ce vol
up vote down vote
dmou le 23/06/2020 à 10:31
Premier prélèvement surprise de 4 € le 15 juin, de deuxième de 29 € le 21 juin.
Première explication possible : une recherche d'information fiscale sur le site de La Banque Postale m'a dirigé vers une officine d'avocats et j'ai alors livré en confiance les coordonnées de ma carte bancaire, sans jamais valider un paiement. Est-ce possible ?
Une chose sûre : je n'ai pas reçu de réponse
up vote down vote
Bobdu29 le 24/06/2020 à 20:48
Pure arnaque ! N'ai eu aucune réponse de ce pseudo cabinet d'avocat. Heureusement, ai utilisé Paypal. Normalement, ils ne devraient pas pouvoir faire de prélèvement nouveau.
up vote down vote
MarieRoyan le 16/07/2020 à 16:25
Véritable ARNAQUE. Le 28 mai débité de 5 eur pour un conseil d'avocat. Le 13 juillet soit un mois et demi plus tard un débit de 29 eur apparaît sur mon compte. J'ai immédiatement mis ma carte bancaire en opposition.
up vote down vote
Olivier le 02/08/2020 à 17:22
Ce sont des voleurs ,tout ce que je viens de lire est vrai ,j'ai été victime moi même, il faut absolument faire bloquer ce site ,sous prétexte qu'ils sont avocats ils arnaquent les gens c'est lamentable !!!!!!
up vote down vote
NOELLE le 19/10/2020 à 13:06
Une question à 3€ puis 2 x 29€ sans prévenir. Impossible de les contacter pour résilier, le n° de téléphone est bidon. j'ai fais bloquer ma carte bleu, la banque m'a demandé de déposer plainte, le gendarme qui m'a reçu ce matin ne m'a pas pris au sérieux il m' a dit de me méfier de ma banque. Je suis sidéré par autant de bêtise de la part d'un flic.
up vote down vote
Pakonuele 19/10/2020 à 13:22
Que voulez vous que le gendarme fasse ?
Le fait de payer revient à dire que vous avez lu et accepté les Conditions Générales.
Regardezl e message que j'ai posté le 27/01/2020 à 12:28
up vote down vote
NOELLE le 19/10/2020 à 13:55
J'ai lu, est payé une question à 3€ sur un site qui s'appelle avocatconseil.fr et je me retrouve abonner sur un site qui s'appelle lecongrés.com , ensuite om me vole 29€ x2 .Je vais déposé plainte pour une arnaque et je me retrouve prise pour une imbécile devant un flic qui me dit de me méfier de ma banque . A lire le nombre de témoignages de gens escroqués, depuis des années ont se demande comment ce genre de site n'a pas encore pas bloqué. Les escrocs peuvent dormir tranquilles ils sont bien protégés.
up vote down vote
maryse le 24/10/2020 à 16:47
arnaque, impossible de les joindre par tél et de me connecter à mon compte pour annuler l'abonnement
up vote down vote
Chimelle le 19/11/2020 à 15:20
Etes-vous dépannée ?
up vote down vote
Maminova le 28/11/2020 à 15:27
Line je fais aussi partie des arnaqués 29 euros prélevés chaque mois soit 4 fois jusqu'à ce que je change de carte bleue..rien n'est possible contre ces voleurs?
up vote down vote
eugy le 30/11/2020 à 19:40
je confirme l'arnaque
up vote down vote
chimelle le 01/12/2020 à 13:56
En allant sur leur adresse "contact@lecongrès.com" on peut annuler son abonnement et désactiver son compte. Ceci vous sera confirmé par mail.