Arnaque identité (Phishing) : mmajc@telefonica.net N 0037422993 | impot.gouv.fr

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date24/07/2019
Email frauduleuxmmajc@telefonica.net
Pseudonyme utiliséN 0037422993 | impot.gouv.fr
Url / Site internet1.xx.fbcdn.net/v/t1.15752-9/64823890_212840686266723_8591041155964076032_n.png?_nc_cat=109&_nc_oc=AQkMXFv3hoJZ0bsXBOLhb-91rE7rBze5ZcgaXO4EPE2COBynToC-q_DhC7HpI4A-9Lw&_nc_ht=scontent-mad1-1.xx&oh=e3f4490c6a49f7e1c13dc15d8e908f05&oe=5DA15F0F
Contenu de l'arnaqueDe : N 0037422993 [mailto:mmajc@telefonica.net]
clinicasanz@telefonica.net
finance-publique@dgifp.fr
ce7d0926-3195-886f-38bf-c7047b2c1f5c@telefonica.net
Envoyé : mercredi 24 juillet 2019 08:36
À : finance-publique@dgifp.fr
Objet : *** SPAM *** reversement en attente

Pièces jointes REMBOURSEMENT EN ATTENTE.pdf (57 Ko)

Logo usurpé d’Impots.gouv.fr à leur insu

« impots.gouv.fr
Un site de la Direction générale des Finances publiques

Bonjour, la direction Générale des impôts tient à vous informer que vous bénéficiez d’un remboursement de 1480,00 € d’impôts sur les trois précédent trimestres pour réclamez votre remboursement veuillez consulté le document joint.

NB : Cet avis est valable 72 heures, en l’ignorant vous vous désengagez du dit remboursement

[Ne pas cliquer ce lien URL frauduleux sécurisé https://scontent-mad1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.15752-9/64823890_212840686266723_8591041155964076032_n.png?_nc_cat=109&_nc_oc=AQkMXFv3hoJZ0bsXBOLhb-91rE7rBze5ZcgaXO4EPE2COBynToC-q_DhC7HpI4A-9Lw&_nc_ht=scontent-mad1-1.xx&oh=e3f4490c6a49f7e1c13dc15d8e908f05&oe=5DA15F0F qui vous redirige vers un autre faux site imitant la page web d’accueil d’Impot.gouv.fr à leur insu pour vous voler vos (coor)données confidentielles (identifiant, mot de passe, code d’accès, etc…) et bancaires en se faisant pour vous « à votre place » auprès des services des impôts pour y accéder à votre compte perso sans le savoir]

© Direction générale des Finances publiques - Mentions légales

----------------------

En-têtes internet / source du message :

Return-Path: mmajc@telefonica.net

https://www.signal-arnaques.com/scam/view/173616
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/172955
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/170357

telefonica.net | http://telefonica.net/

Domain Information

Domain: telefonica.net
Registrar: Acens Technologies, S.L.U.
Registered On: 1997-11-10
Expires On: 2019-11-09
Updated On: 2018-10-30
Status: clientTransferProhibited
Name Servers: dns1.movistar.es | dns2.movistar.es

Registrant Contact

Organization: TELEFONICA, S.A.
State: MADRID
Country: ES(PAÑA) | ESPAGNE
Email: escribenos@telefonica.com
Email: nemesys@telefonica.es

Raw Whois Data
Domain Name: telefonica.net
Registrar WHOIS Server: whois.acens.net
Registrar URL: https://www.acens.com/
Updated Date: 2018-10-30T12:53:44Z
Creation Date: 1997-11-10T06:00:00Z
Registrar Registration Expiration Date: 2019-11-09T06:00:00Z
Registrar: acens Technologies, S.L.U.
Registrar IANA ID: 140

Registrar Abuse Contact Email: abuse@acens.net
Registrar Abuse Contact Phone:+34.911418583

Received: from mwinf5c66 (mwinf5c66 [10.223.111.116])

Whois IP 10.223.111.116

OrgAbuseHandle: IANA-IP-ARIN
OrgAbuseName: ICANN
OrgAbusePhone: +1-310-301-5820
OrgAbuseEmail: abuse@iana.org
OrgAbuseRef: https://rdap.arin.net/registry/entity/IANA-IP-ARIN

by mwinb2z06 with LMTPA;
Wed, 24 Jul 2019 08:40:45 +0200
X-Sieve: CMU Sieve 2.3
Received: from relayout02-q01.e.movistar.es ([86.109.101.151])

Whois IP 86.109.101.151

Information related to 86.109.101.128 - 86.109.101.255
Abuse contact for 86.109.101.128 - 86.109.101.255 is abuse-info@movistar.es

inetnum: 86.109.101.128 - 86.109.101.255
netname: PLS-TNET-2
descr: PLS-TNET-2
org: ORG-ACMO1-RIPE
country: ES(PAÑA) | ESPAGNE
admin-c: AM33515-RIPE
tech-c: AM33515-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: ACENS-MNT
created: 2017-01-16T09:52:18Z
last-modified: 2017-01-16T09:52:18Z
source: RIPE

organisation: ORG-ACMO1-RIPE
org-name: ACENS-MOVISTAR
org-type: OTHER

ACENS-MOVISTAR
San Rafael 14
ES-28108 Alcobendas - Madrid, Spain

abuse-c: AM33515-RIPE
mnt-ref: ACENS-MNT
mnt-by: ACENS-MNT
created: 2013-09-06T11:05:21Z
last-modified: 2013-09-06T11:07:15Z
source: RIPE # Filtered

role: ACENS Movistar

ACENS Movistar
Société d'hébergement Web
San Rafael 14
ES-28108 Alcobendas - Madrid, Spain | España | Espagne
Tel: +34 911 418 500
Fax: +34 911 418 501
Email: escribenos@telefonica.com
Email: nemesys@telefonica.es
Email: clientes@movistarplus.es.
abuse-mailbox: abuse-info@movistar.es
Website: https://www.movistar.es/

Vous pouvez exercer vos droits d'accès, de rectification, de suppression, d'opposition, de limitation de traitement et, le cas échéant, de transférable, en envoyant. d'une demande écrite à l'adresse susmentionnée ou à l'adresse électronique :

datospersonales@acens.com

, indiquant le droit que vous souhaitez exercer et en fournissant une copie recto verso de votre pièce d'identité ou de votre document d'identification légal.

L'adresse de contact du délégué à la protection des données désigné par le responsable du traitement est :

dpd@acens.com

De plus, nous vous informons que la législation en vigueur envisage votre droit de déposer une réclamation auprès d'une autorité de surveillance.

nic-hdl: AM33515-RIPE
mnt-by: ACENS-MNT
created: 2013-09-02T18:01:22Z
last-modified: 2013-09-06T11:00:50Z
source: RIPE # Filtered

Information related to 86.109.101.0/24AS16371

route: 86.109.101.0/24
descr: DATAHOUSE INTERNET
Inactive - NIF/CIF: B64226632
2009 Consigue AHORA las cuentas Anuales de DATAHOUSE INTERNET SL.
CERDAN IBAÑEZ JOSE, Gérant
https://librebor.me/borme/persona/cerdan-ibanez-jose-juan/
https://www.infoempresa.com/es-es/es/directivo/cerdan-ibanez-jose-juan
https://descubre.movistar.co/tic-forum-colombia/jose_cerdan.html
address: C L'acer, 30 08038 - Barcelona, España | Espagne
Tel : +34 932238726 | +34 932239619
origin: AS16371
mnt-by: ACENS-MNT
created: 2011-06-15T07:19:56Z
last-modified: 2012-03-06T15:21:26Z
source: RIPE # Filtered

by mwinf5c66 with ME
id gWfG200033FzHRi01WfGV7; Wed, 24 Jul 2019 08:40:45 +0200
X-bcc: prenom.nom@orange.fr
X-ME-bounce-domain: orange.fr
X-ME-engine: default
X-me-spamcause: (300)(1000)gggruggvucftvghtrhhoucdtuddrgeduvddrjeelgdduudduucetufdoteggodetrfdotffvucfrrhhofhhilhgvmecuoffgpdggtffipffknecuuegrihhlohhuthemucegtddtnecuufhprghmffhomhgrihhnpghrthculdeftddtmdenucfjughrpefvhffukffffgggtgesmhdtreertdefjeenucfhrhhomheppfcutddtfeejgedvvdelleefuceomhhmrghjtgesthgvlhgvfhhonhhitggrrdhnvghtqeenucfkphepkeeirddutdelrddutddurdduhedupdekvddruddtvddrudejrddvtddunecurfgrrhgrmhephhgvlhhopehrvghlrgihohhuthdtvddqqhdtuddrvgdrmhhovhhishhtrghrrdgvshdpihhnvghtpeekiedruddtledruddtuddrudehuddpmhgrihhlfhhrohhmpehmmhgrjhgtsehtvghlvghfohhnihgtrgdrnhgvthdprhgtphhtthhopehsohhnihgrrdgsohhllhgvtghkvghrsehorhgrnhhgvgdrfhhrnecuvehluhhsthgvrhfuihiivgepfe
X-me-spamlevel: med
X-ME-Helo: relayout02-q01.e.movistar.es
X-ME-IP: 86.109.101.151
X-ME-Entity: ofr
Received: from relayout02-redir.e.movistar.es (unknown [86.109.101.202])

Whois IP 86.109.101.202

Information related to 86.109.101.128 - 86.109.101.255

Abuse contact for 86.109.101.128 - 86.109.101.255 is abuse-info@movistar.es

inetnum: 86.109.101.128 - 86.109.101.255
netname: PLS-TNET-2
descr: PLS-TNET-2
organisation: ORG-ACMO1-RIPE
org-name: ACENS-MOVISTAR
org-type: OTHER
address: San Rafael 14
address: 28108 Alcobendas - Madrid
abuse-c: AM33515-RIPE
mnt-ref: ACENS-MNT
mnt-by: ACENS-MNT
created: 2013-09-06T11:05:21Z
last-modified: 2013-09-06T11:07:15Z
source: RIPE # Filtered

role: ACENS Movistar
Société d'hébergement Web
C / San Rafael, 14
ES-28108 Alcobendas - Madrid, Spain | España | Espagne
Tel: +34 911 418 500
Fax: +34 911 418 501
Email: escribenos@telefonica.com
Email: nemesys@telefonica.es
Email: clientes@movistarplus.es.
abuse-mailbox: abuse-info@movistar.es
Website: https://www.movistar.es/

Information related to 86.109.101.0/24AS16371

route: 86.109.101.0/24
descr: DATAHOUSE INTERNET
Inactive - NIF/CIF: B64226632
2009 Consigue AHORA las cuentas Anuales de

DATAHOUSE INTERNET SL.
CERDAN IBAÑEZ JOSE, Gérant
https://librebor.me/borme/persona/cerdan-ibanez-jose-juan/
https://www.infoempresa.com/es-es/es/directivo/cerdan-ibanez-jose-juan
https://descubre.movistar.co/tic-forum-colombia/jose_cerdan.html
address: C L'acer, 30 08038 - Barcelona, España | Espagne
Tel : +34 932238726 | +34 932239619

origin: AS16371
mnt-by: ACENS-MNT
created: 2011-06-15T07:19:56Z
last-modified: 2012-03-06T15:21:26Z
source: RIPE # Filtered

by relayout02-out.e.movistar.es (Postfix) with ESMTP id 45tlz704RRzhYjm;
Wed, 24 Jul 2019 08:38:11 +0200 (CEST)
Received: from [100.120.4.238] (unknown [82.102.17.201])

Whois IP 82.102.17.201

Information related to 82.102.17.0 - 82.102.17.255
Abuse contact for 82.102.17.0 - 82.102.17.255 is support@venus.co.uk

inetnum: 82.102.17.0 - 82.102.17.255
netname: M247-LTD-Madrid
descr: M247 LTD Madrid Infrastructure
country: ES(PAÑA)
geoloc: 40.4392433 -3.6237062
admin-c: GBXS-RIPE
tech-c: GBXS-RIPE
status: LIR-PARTITIONED PA
mnt-by: GLOBALAXS-MNT

---- LEGAL CONCERNS ----

For any legal requests, please send an email to ro-legal@m247.ro for a maximum 48hours response.

Pour toute demande juridique, veuillez envoyer un courrier électronique à ro-legal@m247.ro pour une réponse maximum de 48 heures.

---- LEGAL CONCERNS----

created: 2017-09-26T12:07:23Z
last-modified: 2018-11-29T12:30:10Z
source: RIPE

role: GLOBALAXS NOC

M247 - Network Management Centre
1 Ball Green, Cobra Court
Manchester M32 0QT, United Kingdom

Website: https://m247.com/

M247 Ltd , Metronet UK Ltd et Venus Business Communications Ltd, exerçant sous le nom de M247. Enregistré en Angleterre et au Pays de Galles. Numéros enregistrés: 04968341, 04975343 & 04800517 Siège social: Turing House, Archway 5, Manchester M15 5RL

tech-c: JB3482-RIPE
tech-c: CB2407-RIPE
nic-hdl: GBXS-RIPE
abuse-mailbox: abuse@m247.ro
mnt-by: GLOBALAXS-MNT
created: 2006-07-13T15:37:05Z
last-modified: 2018-09-10T17:32:45Z
source: RIPE # Filtered

Information related to 82.102.17.0/24AS9009

route: 82.102.17.0/24
descr: M247 LTD Madrid Infrastructure
origin: AS9009
mnt-by: GLOBALAXS-MNT
created: 2017-09-22T13:16:24Z
last-modified: 2017-09-25T12:58:21Z
source: RIPE

(using TLSv1.2 with cipher ECDHE-RSA-AES128-GCM-SHA256 (128/128 bits))
(No client certificate requested)
(Authenticated sender: clinicasanz@telefonica.net)
by relayout02.e.movistar.es (Postfix) with ESMTPSA id 45tlwp06lfzdb9K;
Wed, 24 Jul 2019 08:36:09 +0200 (CEST)
To: finance-publique@dgifp.fr
From: N 0037422993 mmajc@telefonica.net
Subject: *** SPAM *** reversement en attente
Message-ID: ce7d0926-3195-886f-38bf-c7047b2c1f5c@telefonica.net
Date: Wed, 24 Jul 2019 08:36:03 +0200
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:60.0) Gecko/20100101
Thunderbird/60.8.0
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/mixed;
boundary=------------18BB618EADCC745B7BE3E350
Content-Language: fr
X-CTCH-Score: 0.000
X-CTCH-ScoreCust: 0.000
X-TnetOut-Country: IP: 82.102.17.201 | Country: ES(PAÑA) | SPAIN | ESPAGNE

Whois IP 82.102.17.201

Information related to 82.102.17.0 - 82.102.17.255
Abuse contact for 82.102.17.0 - 82.102.17.255 is support@venus.co.uk

inetnum: 82.102.17.0 - 82.102.17.255
netname: M247-LTD-Madrid
descr: M247 LTD Madrid Infrastructure
country: ES(PAÑA)
geoloc: 40.4392433 -3.6237062
admin-c: GBXS-RIPE
tech-c: GBXS-RIPE
status: LIR-PARTITIONED PA
mnt-by: GLOBALAXS-MNT
remarks:---- LEGAL CONCERNS ----

For any legal requests, please send an email to ro-legal@m247.ro for a maximum 48hours response.

Pour toute demande juridique, veuillez envoyer un courrier électronique à ro-legal@m247.ro pour une réponse maximum de 48 heures.

remarks:---- LEGAL CONCERNS----
created: 2017-09-26T12:07:23Z
last-modified: 2018-11-29T12:30:10Z
source: RIPE

role: GLOBALAXS NOC
remarks: M247 - Network Management Centre
address: 1 Ball Green, Cobra Court
address: M32 0QT, Manchester - United Kingdom

Website: https://m247.com/

M247 Ltd , Metronet UK Ltd et Venus Business Communications Ltd, exerçant sous le nom de M247. Enregistré en Angleterre et au Pays de Galles. Numéros enregistrés: 04968341, 04975343 & 04800517 Siège social: Turing House, Archway 5, Manchester M15 5RL

tech-c: JB3482-RIPE
tech-c: CB2407-RIPE
nic-hdl: GBXS-RIPE
abuse-mailbox: abuse@m247.ro
mnt-by: GLOBALAXS-MNT
created: 2006-07-13T15:37:05Z
last-modified: 2018-09-10T17:32:45Z
source: RIPE # Filtered

Information related to 82.102.17.0/24AS9009

route: 82.102.17.0/24
descr: M247 LTD Madrid Infrastructure
origin: AS9009
mnt-by: GLOBALAXS-MNT
created: 2017-09-22T13:16:24Z
last-modified: 2017-09-25T12:58:21Z
source: RIPE

X-TnetOut-Information: AntiSPAM and AntiVIRUS on relayout02
X-TnetOut-MsgID: 45tlwp06lfzdb9K.A3C47
X-TnetOut-SpamCheck: no es spam, Unknown
X-TnetOut-From: mmajc@telefonica.net
X-TnetOut-Watermark: 1564555090.58918@sRUFS4gVbsE3LmyKcEgZcA
X-Spam-Status: No
https://scontent-mad1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.15752-9/64823890_212840686266723_8591041155964076032_n.png?_nc_cat=109&_nc_oc=AQkMXFv3hoJZ0bsXBOLhb-91rE7rBze5ZcgaXO4EPE2COBynToC-q_DhC7HpI4A-9Lw&_nc_ht=scontent-mad1-1.xx&oh=e3f4490c6a49f7e1c13dc15d8e908f05&oe=5DA15F0F

fbcdn.net | https://www.facebook.com/

Domain Information

Domain: fbcdn.net
Registrar: RegistrarSafe, LLC
Registered On: 2007-05-03
Expires On: 2028-05-03
Updated On: 2018-06-12
Status: clientDeleteProhibited | clientTransferProhibited | clientUpdateProhibited | serverDeleteProhibited | serverTransferProhibited | serverUpdateProhibited
Name Servers: a.ns.facebook.com | b.ns.facebook.com

Registrant / Administrative / Technical Contacts

Name: Domain Admin
Organization: Facebook, Inc.
Street: 1601 Willow Rd
City: Menlo Park
State: CA(LIFORNIA)
Postal Code: 94025
Country: US(A)
Phone: +1.6505434800
Fax: +1.6505434800
Email: domain@fb.com

Raw Whois Data
Domain Name: FBCDN.NET
Registry Domain ID: 956686477_DOMAIN_NET-VRSN
Registrar WHOIS Server: whois.registrarsafe.com
Registrar URL: https://www.registrarsafe.com
Updated Date: 2018-06-12T18:17:57Z
Creation Date: 2007-05-03T18:49:03Z
Registrar Registration Expiration Date: 2028-05-03T18:49:03Z
Registrar: RegistrarSafe, LLC
Registrar IANA ID: 3237

Registrar Abuse Contact Email: abusecomplaints@registrarsafe.com
Registrar Abuse Contact Phone: +1.6503087004

https://www.signal-arnaques.com/scam/view/172955

Received and posted by Fraud Watcher/Advisor
Commentaire / ExplicationsMon adresse email est masquée par une autre email frauduleuse et non légitime, à savoir : finance-publique@dgifp.fr qui n’appartient qu’à l’auteur de cette escroquerie.

Pas concerné par l’objet de ce faux remboursement bidon car il s’agit d’une arnaque au phishing pour vous voler vos (coor)données bancaires et confidentielles (identifiant, mot de passe, code d’accès, etc…) si vous avez le malheur de cliquer un lien URL frauduleux sécurisé qui vous redirige vers un faux site non sécurisé imitant la page web d’accueil d’impôt.gouv.fr à leur insu au moment de votre saisie sur le clavier qui permet de collecter les informations personnelles nécessaires et utiles vous concernant en se faisant passer pour vous « à votre place » auprès des services des impôt en usurpant votre identité (la clé de source) pour y accéder à votre compte privé.

« NB : Cet avis est valable 72 heures, en l’ignorant vous vous désengagez du dit remboursement » : c’est le délai d'expiration qui s’est fixé pour disparaître sans laisser de trace derrière lui avant que le lien URL piraté ne soit plus opérationnel par la suite après son signalement de ce dernier et surtout faire pression auprès des futures victimes/contribuables abusés de cette arnaque prétextant d'un soi disant (faux) remboursement (bidon) de se rendre sur le(ur) faux site web (non) gouvernemental des impôts lors de la saisie effectuée par vous en vue de collecter vos informations confidentielles (identifiant, mot de passe, code d'accès, etc...) d'où ce stratagème d'usurper votre identité à votre insu sans votre consentement.

Direction générale des finances publiques n’envoie jamais ce genre d’email pour vous informer ainsi mais uniquement par votre messagerie sécurisée du site
sans parler des fautes d’orthographe qui (vous) sautent aux yeux qui est formellement interdit dans l'administration publique quelconque.

C'est à se demander s’il n’a pas comme tout le monde un logiciel spécifique pour les corriger automatiquement.
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Arnaques sur Facebook: Suivez le guide !
Numéro de téléphone dangereux détecté dans ce signalement d'arnaque: Lisez cet article.
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

4 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 24/07/2019 à 14:16

    Circulation de courriers électroniques frauduleux et tentatives d'escroquerie

    La direction générale des Finances publiques est régulièrement informée de l'utilisation frauduleuse de son identité pour réaliser des escroqueries ou abuser les contribuables.

    Certains usagers sont destinataires de courriers électroniques ou postaux et d’appels provenant de personnes malveillantes promettant un remboursement d’impôt ou proposant d’effectuer contre paiement un service délivré automatiquement et gratuitement par l’administration.

    La DGFiP vous recommande par ailleurs la plus grande prudence et vous donne quelques consignes de sécurité.

    D’un point de vue général, nous vous recommandons de ne jamais communiquer par courrier électronique ou par téléphone de données personnelles et en aucun cas votre numéro de carte bancaire.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 11/08/2019 à 01:54

    Arnaque aux impôts : méfiez-vous des messages frauduleux

    Alors que la fin de l'année approche, les arnaqueurs redoublent d'ingéniosité. La Police Nationale vient de publier une mise en garde contre des messages proposant un remboursement.

    A moins de trois semaines de Noël, rien de plus agréable que de recevoir un e-mail venant soi-disant des impôts et vous informant d’un remboursement en votre faveur, et pourtant… La Police Nationale vient de mettre en garde les contribuables français sur Twitter face à la recrudescence des tentatives de phishing.

    Pour cela, les malfaiteurs font circuler un e-mail qui a tout du courrier officiel. On trouve même dessus le nom du site du fisc français : impots.gouv.fr. La méthode est simple, on vous annonce un ‘’remboursement d’impôt suite aux calculs annuels de votre activité’’ et vous êtes invité à cliquer sur un lien.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 11/08/2019 à 01:54

    Impôts : cette grave arnaque qui pourrait vous coûter très cher.

    Certains escrocs n'hésitent pas à profiter de la mise en place du prélèvement à la source pour vous voler. Soyez extrêmement vigilants où vous pourriez perdre beaucoup d'argent.

    Prélèvement à la source : des malfrats cherchent déjà à vous escroquer
    Ils n’auront pas attendu longtemps ! Dès la mise en place du prélèvement à la source en janvier, des escrocs ont cherché à voler les contribuables. C’est Jacqueline Raynaud de Briançon, directrice des finances publiques dans le Lot (Occitanie) qui tire la sonnette d’alarme, dans les colonnes de La Dépêche. Elle explique avoir noté que "des courriels, SMS et appels téléphoniques frauduleux usurpant l’identité de l’administration et de ses agents ont été constatés par la direction générale des finances publiques".... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 11/08/2019 à 01:55

    L’arnaque aux faux agents des impôts, c’est quoi ?

    Des escrocs se faisant passer pour des inspecteurs des impôts sévissent dans le département du Calvados. La Direction départementale des finances publiques a lancé un appel à la vigilance.

    Depuis plusieurs semaines, de faux agents des impôts tentent d’escroquer des usagers dans le Calvados, comme le rapporte France 3.

    Pour y parvenir, les malfaiteurs contactent par téléphone ou par email des contribuables et leur demandent de composer un numéro pour régulariser leur situation fiscale.

    Au téléphone, un certain M. Dupin ou M. Leroy signalent alors un "trop perçu" dans les dossiers fiscaux des victimes et les invitent à joindre un certain juge "Daniel Bertin" pour éclaircir la situation. Le faux juge indique alors aux usagers qu’ils se sont rendus coupables d’un délit fiscal et leur demande de verser une caution de plusieurs milliers d’euros, par carte bleue ou mandat bancaire, pour mettre fin à la procédure.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol