Arnaque de loterie : avocat.olivier.renard@gmail.com loto fdj et Microsoft

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date26/07/2019
Email frauduleuxavocat.olivier.renard@gmail.com
Pseudonyme utiliséloto fdj et Microsoft
Contenu de l'arnaqueMonsieur, Madame,

A l'honneur de cette première édition, nous sommes heureux de vous annoncer une bonne nouvelle.
Ci-joint, les détails de la réclamation auprès de Maître OLIVIER RENARD par e-mail voir Ci-joint.
Nos salutations cordiales.
Direction Générale
Commentaire / Explicationssomme gagner 680 000 € par la française des jeux et Microsoft réunis.
Email que j'ai reçu aujourd'hui même.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/165408 (10 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/167690 (6 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/167693 (4 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/176464 (2 commentaires)
Pour en Savoir +Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

4 commentaires


  • john141880 le 26/07/2019 à 11:18

    Ce n'est pas la FDJ en collaboration avec la société MICROSOFT qui vous a adressé ce mail mais un escroc qui usurpe les noms de la FDJ et de la société MICROSOFT.

    Pour rappel, la FDJ et la société MICROSOFT n'organisent jamais de tirage au sort:
    https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-de-loteries-vous-allez-perdre/.
    https://wiki.signal-arnaques.com/arnaque-type/arnaques_de_loteries.

    Il n'y a qu'un gagnant dans ce genre d'arnaque: un escroc.

    Les avocats, huissiers de justice et les notaires n'utilisent jamais d'adresses mail gratuites qui se terminent en @proximus, @gmail, @hotmail, @live, etc... mis à part les escrocs.

    Si vous répondez à "Maître Olivier Renard", vous pouvez être sur qu'il vous réclamera de l'argent au titre "de frais de dossier" et vous ne verrez jamais les 680 000 € puisque cette somme n'existe que dans l'esprit détraqué de l'arnaqueur qui vous a envoyé ce mail frauduleux.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 26/07/2019 à 15:30

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 26/07/2019 à 15:30

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Microsoft Corporation®

    L’escroquerie Microsoft Lottery est un courrier électronique frauduleux qui prétend que vous avez gagné une loterie, un prix, un tirage au sort ou un autre type de récompense. Le but de cette arnaque par phishing est de vous convaincre d’envoyer de l’argent pour réclamer votre récompense ou pour transmettre des informations personnelles.

    Il n'y a pas de loterie Microsoft. Si vous recevez un courrier électronique comme celui-ci, vous pouvez le supprimer ou le signaler.

    Pour le SPAM et autres problèmes d'abus frauduleux, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie à ces 2 adresses emails suivantes :... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 28/07/2019 à 16:47

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet d'un vrai avocat en exercice et inscrit au barreau de NANTES (44) : Maître Olivier RENARD de profession dont l'escroc africain (@lias le brouteur) réside en République de Côte d’Ivoire (RCI) qu’ivoirien venir « présentement » à propos de son signalement et de sa vraie nationalité en se faisant passer pour lui à son insu avec une fausse adresse email à son nom :

    [avocat.olivier.renard@gmail.com]
    .../...

    ATTENTION !

    Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » de la Française des Jeux (€uro Millions) renvoyant vers l'avocat Olivier RENARD pour récupérer ce gain.

    Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, l'avocat Olivier RENARD et son cabinet, ne sont (pas) à l’origine de ces courriels.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol