Arnaque identité (Phishing) : support@amazon.fr Amazon support

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date26/07/2019
Email frauduleuxsupport@amazon.fr
Pseudonyme utiliséAmazon support
Contenu de l'arnaqueBonjour client,

Malheureusement, nous n'avons pas pu confirmer vos informations de paiement sur
votre compte amazon.

Vous ne pourrez pas accéder à votre compte avant que nous puissions confirmer
des informations.
Afin de résoudre ce problème, veuillez lancer le processus de vérification.
en cliquant sur le button ci-dessous:

https://amazon-fr-miseajour-referances.homepage.t-online.de/540-986

Nous vous demandons de ne pas ouvrir de compte à nouveau, car toute nouvelle commande passée
peut être retardée.

Nous espérons te revoir bientôt.
équipe Amazon
Commentaire / Explications1) Quand Amazon s’adresse à moi, c’est toujours par mon nom et non « Bonjour client »
2) pour modifier des informations bancaires, il faut se connecter sur Amazon et non répondre à un mail
3) « cliquer sur le BUTTON »... un drôle de français!
4) On devient très copains puisqu’on passe du vouvoiement du début au tutoiement final! Ça sent la traduction la traduction Google!!!
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/171975 (1 commentaire)
Pour en Savoir +Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Utiliser Google pour esquiver les Arnaques...
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

1 commentaire


  • Fraud Watcher/Advisor le 26/07/2019 à 13:49

    Arnaque confirmée à propos de l’utilisation et d’usurpation abusives d’identité non autorisée des marques de service, des logos et des noms commerciaux d’Amazon®

    Signaler un abus AWS (Amazon Web Services) :

    Veuillez envoyer les rapports d’ (autres) abus présumés d’Amazon Web Services à :

    abuse@amazonaws.com

    Tous les rapports d'abus DOIVENT inclure:

    * src IP
    * dest IP (votre IP)
    * dest port
    * Date / horodatage et fuseau horaire précis de l'activité
    * Intensité / fréquence (extraits courts du journal)
    * Vos coordonnées (téléphone et email)

    Sans ces informations, nous ne pourrons pas identifier le bon propriétaire de l'adresse IP à ce moment-là.

    Et veillez à inclure autant de détails que possible. Veuillez noter que nous n'ouvrirons les pièces jointes sous aucun prétexte.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol