Arnaque emploi : famille.l1986@gmail.com MICHELOT Grégoire

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date27/07/2019
Email frauduleuxfamille.l1986@gmail.com
Pseudonyme utiliséMICHELOT Grégoire
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Nous avons bien reçu votre candidature pour le poste de Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie et vous remercions vivement de l'intérêt que vous portez à notre enseigne.

Dans le cadre de l'ouverture prochaine d'un nouveau point de vente , nous recherchons un Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie.

Sous la responsabilité du Responsable de magasin, vous serez principalement chargé(e) des missions suivantes :

- Vous accueillez, renseignez les clients
- Vous veillez à la satisfaction des clients
- Vous encaissez le montant des ventes
-- Préparation des produits et mise en vitrine
- Conseil et fidélisation des clients

Compétences et qualités attendues :

–Avoir le sens de l'accueil, de l'écoute et de la vente
– Etre une personne souriante, aimable et soigné
– Avoir une excellente présentation
– Savoir argumenter et être persuasif pour convaincre la clientèle

Le poste est à pourvoir en CDI mais vous démarrerez avec un CDD de 2 mois qui nous permettra d'évaluer vos qualités .

L'inauguration du magasin est prévue pour le lundi 12 Août 2019.

Rémunération : 1750 € brut par mois

Afin d'étudier votre candidature, merci de bien vouloir remplir le formulaire et répondre au questionnaire ci-dessous :

Nom( en grand caractère) :
Prénom:
Sexe (M / F):
Situation matrimoniale :
Ville:
Code postal:
Profession actuelle:
Numéro de téléphone :

1- Parlez-nous de vous ?
2- Qu'est- ce qui vous motive pour ce poste ?
3- Pourquoi devrions-nous vous embaucher ?
4- Combien de temps vous voyez-vous travailler pour nous ?
5- Aimez-vous travailler en équipe ?
6- Pourquoi pensez-vous être fait pour ce poste ?
7- Savez-vous travailler sous la pression ?

Cordialement,

Grégoire MICHELOT
Chargé de recrutement
Commentaire / ExplicationsArnaque brouteur africain
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

6 commentaires


  • Zabou89 le 08/08/2019 à 09:55

    Visiblement c'est une arnaque suite annonce pôle emploi https://candidat.pole-emploi.fr/offres/recherche/detail/091RNXH qui a été depuis supprimée. Le mail donné dans l'annonce est gerardbastide53@gmail.com et ensuite, c'est famille.l1986@gmail.com, Grégoire MICHELOT, chargé de recrutement qui répond, avec un salaire bien élevé pour le poste, pour attirer le chaland. Je n'ai pas répondu au mail de réponse de ce soi-disant Grégoire MICHELOT.

    Répondre
  • Isabelle le 08/08/2019 à 14:31

    Non c est une arnaque j en ai été victime aussi

    Répondre
  • Pakonue le 08/08/2019 à 19:54

    Un employeur doit se contenter de votre CV et si votre profil l'interresse il vous donne un RDV pour l'entretien d'embauche .
    Ce rdv doit avoir lieu en face à face et avant de commencer à travailler. C'est seulement si vous signez qu'il faut fournir des documents et infos personnelles .

    Un escroc raconte sa vie, propose un beau salaire,demande des infos qui sont déjà sur votre CV ,ne précise pas le lieu de travail , vous parle d'un chèque....
    Il vous demande des documents (pièces d'identité , carte vitale, banque, RIB....) afin de faire d'autres arnaques en usurpant votre identité.
    Ensuite, il vous envoie le chèque (volé ou falsifié) et vous demande de lui reverser une partie de la somme( par coupons, PCS neosurf,toneo,transcash....ou western union) qui sont les moyens de paiement préférés des escrocs car ils sont intraçables.... Lire la suite

    Répondre
  • Rodrigue le 25/08/2019 à 03:13

    Oui. C'est une arnaque !
    Il m'a prit au piège en me proposant une offre immobilière très intéressante.
    Pouvez-vous me dire comment le poursuivre ?
    En effet il utilise le même nom, la même adresse e-mail et un numéro de téléphone je crois national.
    Je suis certain que c'est là la gaffe de sa part.
    Je souhaite connaître le moyen de le poursuivre car il a prit une somme sur mon compte. Je ne lui ai pas fait de virement comme on voulu me faire comprendre les forces de l'ordre quand je voulais porter plainte (donc abandon). C'est bien du vol et il y a bien une façon de le coincer !
    Je vous remercie pour la suite.

    Répondre
  • Pakonue le 25/08/2019 à 10:02

    Comment a t-il fait pour vous prendre de l'argent ?

    Le seul moyen de le poursuivre c'est de porter plainte. Vous pouvez porter plainte dans un commissariat , dans une gendarmerie,ou commencer par une pré-plainte en ligne car l'escroc ne s'appelle pas MICHELOT Grégoire ,mais il usurpe l'identité de cette personne.
    https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/

    Les forces de l'ordre n'ont pas le droit de refuser de prendre une plainte.

    https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/porter-plainte-cas-darnaque/

    Répondre
  • Grégoire le 18/10/2019 à 15:24

    Bonjour à vous qui lirez ces différents commentaires,
    Je suis la personne dont l'identité a été usurpée dans le cadre de cette fausse annonce.
    J'ai déposé plainte il y maintenant 2 mois contre cette pratique.
    J'espère qu'il y aura le moins de personnes arnaquées possible...
    Grégoire Michelot

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol