Arnaque emploi : f.gruet81@gmail.com EGRPB BATIMENT (E.G.R.P.B.)

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date28/07/2019
Email frauduleuxf.gruet81@gmail.com
Pseudonyme utiliséEGRPB BATIMENT (E.G.R.P.B.)
Contenu de l'arnaqueRecherche une personne H/F au poste de : Peintre en bâtiment
EGRPB BATIMENT (E.G.R.P.B.) f.gruet81@gmail.com
Dim 28/07/2019 11:45
Bonjour,

Nous venons de voir votre demande d'emploi au poste de Peintre en
bâtiment, Etant à la recherche d'une personne H/F au poste d'un :
Peintre en bâtiment , Si votre demande est toujours d'actualité,
veuillez envoyer votre CV à l'employeur par émail au :
egrpb.batiment2019@gmail.com

Cordialement,
Commentaire / ExplicationsCe "recruteur" ne connaît, apparemment, pas le repos dominical.

Peu de fautes de grammaire et d'orthographe dans ce texte d'arnaque.

2 adresses mail sont présentes dans le texte de ce brouteur pas très intelligent:
f.gruet81@gmail.com (score de confiance de 14%)
egrpb.batiment2019@gmail.com (score de confiance de 15%)

La société EGRPB BATIMENT existe bel et bien, je me mettrai en rapport avec elle dés demain pour l'informer qu'un arnaqueur usurpe son nom afin de monter des coups tordus.

john141880
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/163775 (2 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/174442
Pour en Savoir +Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

6 commentaires


  • Pakonue le 28/07/2019 à 18:58

    Les brouteurs recrutent même le dimanche ? MDR

    Répondre
  • CHASSEUR D'ARNAQUES le 28/07/2019 à 19:01

    @Pakonue : il n'y a pas de jour (ni d'heure) pour les "braves" brouteurs. Faut bien qu'ils "travaillent", non ? LOL. MDR.
    @-->-->--

    Répondre
  • john141880 le 28/07/2019 à 19:17

    Salut les amis, j'ai envoyé un message au service de report des abus liés aux adresses gmail (avec copies de ce pourriel et de mon signalement). Je vous tiendrai au courant lorsque j'aurai la réponse.

    Répondre
  • stéphane le 29/07/2019 à 11:55

    Bonjour excellente, nouvelle, je recois également ces emails, alors que je leur demande a plusieurs reprises de stopper, c est prénible...

    Répondre
  • stéphane le 29/07/2019 à 13:28

    re belotte, ca recommence, il faudrait se renseigner sur les recours possible face à ce genre de personne ou société qui ne respectent aucune regle, pas meme un lien de desinscription;

    • Pakonuele 29/07/2019 à 13:37

      C'est normal qu'il n'y ait pas de lien de désincription puisque ce sont des particuliers (escrocs)qui vous envoient ces mails.
      De toutes façons, quand il y a ce lien il faut éviter de cliquer dessus car ça confirme que vous avez lu le mail, donc que votre adresse est valide.

    Répondre
  • john141880 le 29/07/2019 à 13:33

    @stéphane, lorsque vous recevez un mail comme celui que j'ai signalé, évitez tout contact avec l'arnaqueur.
    Les arnaqueurs récupèrent des adresses mail partout où ils le peuvent (pôle emploi, facebook, sites de rencontre, sites d'annonce, etc...) et envoient des mails comme celui que j'ai signalé en masse sans savoir si les adresses mail sont toujours actives.
    En leur répondant, vous leur confirmez la validité de votre adresse mail.
    Il est important de savoir que les arnaqueurs n'hésitent pas à échanger ou revendre des adresses mail entre eux.
    Le mieux, lorsque vous en recevez est de les signaler ici puis depuis votre messagerie les signaler comme tentative d'hameçonnage ou les bloquer.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol