Arnaque de loterie : superviseur.williamsgarrett@gmail.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date29/07/2019
Email frauduleuxsuperviseur.williamsgarrett@gmail.com
Contenu de l'arnaqueCHER(E) GAGNANT(E)
Ce courrier est exclusif et provient de FDJ en collaboration avec MICROSOFT CORPORATION LONDON qui ont
l’occasion du dernier tirage procéder par un tirage internet qui met à la disposition de plusieurs internautes différents
prix. Loterie Française des Jeux pour la promotion en Afrique. Nous sommes heureux de vous informer du résultat
des programmes internationaux de gagnants de loterie tenus il y a deux jours de cela à notre siège.

COMBIEN DE GAGNANT ÊTRE VOUS ?

De ce fait, nous vous informons que vous faites partir des trois (3) gagnants tirés au sort lors du tirage internet ce qui
explique que votre e-mail personnel a été tiré au sort avec le N° de Réf : FDJ-P / FR-L8717 associé au N° de Lot :
16 18 35 37 46. Vous faites ainsi partir de la première catégorie des gagnants de la Loterie organisée par FDJ et
Microsoft Corporation London, par conséquent, vous êtes l’heureux bénéficiaire d’une somme de 450.000€.

LOT N°: / REF. N°: FDJ-P / FR-L8717

QU’EST-CE QUE VOUS AVEZ GAGNE ?

Avant le tirage au sort, nous avons décidé de mettre en jeux 3 prix de sorte que la première adresse e-mail choisie
remporte la somme de 450.000€, la deuxième remporte la somme de 340.000€ et la troisième rempote la somme de
270.000€ tel est le règlement rédigé et signé par la Présidente Directrice Générale de la Française Des Jeux Mme
STEPHANE PALLEZ. En tenant compte du fait que votre adresse e-mail a été choisie à la première position, nous

sommes très heureux de vous informer que vous gagnez la somme de 450.000€.

COMMENT ENTRER EN POSSESSION DE VOTRE GAIN ?
Par ailleurs, vos fonds gagnés ont été assurés avec votre N° De Réf : FDJ-P / FR-L8717, et seront prêt pour être
livré à votre adresse convenue ou par virement bancaire selon votre choix exclusivement une fois nos conditions
générales seront respectées. Pour entrer en possession de votre gain, vous devez prendre contact avec l’Huissier de
justice Maître Williams Garrett. Ce dernier vous indiquera la procédure à suivre en tenant compte des lois en
vigueur. Vous devez imprimer cette notification pour la remplir ensuite lui faire parvenir par son adresse
électronique émail ci-dessous dans le cas contraire veuillez lui faire parvenir par émail vos informations par un petit

texte ainsi que les références du lot.

Veuillez, après remplissage du formulaire l’envoyer par émail à notre agent de recouvrement Maître Marcelin

Stevie afin que votre gain vous soit remis dans un délai de 72 Heures
Maître WILLIAMS GARRETT

Email : superviseur.williamsgarrett@gmail.com
Votre Commentaire / Vos ExplicationsArnaque de loterie reçue par mail : ne donnez pas suite !
Piece(s) jointe(s)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/172804 (4 commentaires)
Pour en Savoir +Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

3 commentaires


  • john141880 le 29/07/2019 à 13:43

    Ce n'est pas la FDJ en collaboration avec la société MICROSOFT qui vous a adressé ce mail mais un escroc qui usurpe les noms de la FDJ, de Stéphane Pallez et de la société MICROSOFT.

    Pour rappel, la FDJ et la société MICROSOFT n'organisent jamais de tirage au sort:
    https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-de-loteries-vous-allez-perdre/.
    https://wiki.signal-arnaques.com/arnaque-type/arnaques_de_loteries.

    Il n'y a qu'un gagnant dans ce genre d'arnaque: un escroc.

    Les avocats, huissiers de justice et les notaires n'utilisent jamais d'adresses mail gratuites qui se terminent en @proximus, @gmail, @hotmail, @live, etc... mis à part les escrocs.

    Si vous répondez à "Maître Williams Garrett", vous pouvez être sur qu'il vous réclamera de l'argent au titre "de frais de dossier" ou de "certificat de bénéficiaire" et vous ne verrez jamais les 450 000 € puisque cette somme n'existe que dans l'esprit détraqué de l'arnaqueur qui vous a envoyé ce mail frauduleux.

    Vous pouvez vous mettre en rapport avec:
    la FDJ à spoof@lfdj.com
    la société MICROSOFT à abuse@microsoft.com
    et leur joindre une copie de ce mail frauduleux.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 29/07/2019 à 14:00

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de FDJ® et de Stéphane Pallez, PDG de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.

    Rappels et mises en garde

    Vous ne devez jamais verser d’argent pour disposer d’un gain ou d’un lot.

    FDJ ne vous demandera des informations personnelles que dans le cadre de la gestion de votre compte ou à l’issue d’une opération de jeu réalisée volontairement par vos soins.

    Exemples de messages non-adressés par FDJ.pdf https://media.fdj.fr/static/contrib/files/pdf/Exemples%20de%20messages%20non-adress%C3%A9s%20par%20FDJ_0.pdf

    Autre exemple de message non-adressé par FDJ via une page web statique d'un site frauduleux non sécurisé : Fdj.le-net.org avec un numéro de téléphone surtaxé : 0892311787... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 29/07/2019 à 14:00

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Microsoft Corporation®

    L’escroquerie Microsoft Lottery est un courrier électronique frauduleux qui prétend que vous avez gagné une loterie, un prix, un tirage au sort ou un autre type de récompense. Le but de cette arnaque par phishing est de vous convaincre d’envoyer de l’argent pour réclamer votre récompense ou pour transmettre des informations personnelles.

    Il n'y a pas de loterie Microsoft. Si vous recevez un courrier électronique comme celui-ci, vous pouvez le supprimer ou le signaler.

    Pour le SPAM et autres problèmes d'abus frauduleux, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie à ces 2 adresses emails suivantes :

    abuse@microsoft.com

    reportphishing@antiphishing.org

    Pour que les choses soient claires, Microsoft Corporation et ses soi disant partenaires associés ou tout employé de la firme :

    - Ne parraine aucun type de loterie ;
    - Ne demande pas aux entités subventionnées de payer des acomptes ou des frais d'assurance, de gestion ou de livraison pour l'accord de subventions ;
    - Ne demande aucun frais d'inscription.

    Voici quelques conseils pour vous permettre d'éviter les fraudes par courrier électronique :

    - Méfiez-vous des courriers non sollicités demandant des informations personnelles ou financières.

    - Évitez de compléter des formulaires dans des courriers électroniques.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol