Arnaque site annonce : leb.1@hotmail.fr PASCAL CLEMENT CHAILLOU

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date30/07/2019
Email frauduleuxleb.1@hotmail.fr
Pseudonyme utiliséPASCAL CLEMENT CHAILLOU
Contenu de l'arnaquebonjour,
> > >

L'appartement est toujours disponible. Voici les détails si vous avez des questions n’hésitez pas à me les poser.
> > >
> > > Loyer : 530€ charges comprises (eau et chauffage).
> > > Adresse : 53, rue du colombier 69007 Lyon
> > > Dépôt de garantie : Caution 530€ et le 1er loyer 530€ (1060€).
Studio meublé d'environ 30 m dans un immeuble de standing, au 2ème étage avec ascenseur. Il comporte 1 salon, 1 cuisine américaine, 1 salle de douche. Le chauffage est individuel électrique. Libre actuellement.

> > >
Type de profil recherché :
> > >
> > > - Possibilités de respecter les échéances du loyer
> > > - Revenus au moins le double du loyer, sinon un garant
> > > - Être de bonne moralité ne perturbant pas le voisinage
> > >

Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Nantes .
> > >

> > >
N'étant plus sur place et au vue de la distance Lyon / Nantes, aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons qu'en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire, la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour.

> > >

Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du
> > >
futur locataire et de fixer au plus vite un rendez-vous.
> > >

> > >
¤Nom & Prénoms des locataires :
> > >
¤Profession & Revenu mensuel des locataires :
> > >
¤Adresse actuelle & Coordonnées téléphoniques (fixe et/ou portable) :
¤Durée du bail voulue ( proposition d'un bail de 3 ans à tacite reconduction ) :
> > >
¤Nombre d'occupants du logement :
> > >

> > >
Ci-dessous énumérés, les documents constitutifs du dossier à Présenter:
> > >

> > >
¤ Copie d'une pièce d'identité en cours de validité (CNI /Passeport / Carte de séjour);
> > >
¤ Copie des trois ( 3 ) derniers bulletins de salaire ou du bilan annuel;
> > >
¤ Copie du dernier avis d'imposition;
> > >
¤ Justificatif de domicile (attestation d'hébergement +facture EDF, quittance de loyer, taxe foncière);
> > >

> > >
P/S: Aucune suite ne pourra être donnée sans l'intégralité des informations demandées;
> > >

> > >

PS: Je fais visiter uniquement au candidat ayant:

- Le meilleur profil.

- Les documents nécessaires.

- Dépôt de garantie

> > > En attente de votre réponse.
> > >
> > > Pièces jointes : photos
> > >
> > > Cordialement

Pascal CHAILLOU
2ème mail ci-dessous
Bonjour et merci pour votre réactivité; Votre profil correspond à nos attentes.

Cependant nous vous confirmons le R.D.V du Vendredi 02 Août à 17h, nous vous prions de vous munir de votre dossier complet, car nous ne tenons pas à faire des navettes inutiles comme la semaine passée.

En ce qui concerne la garantie c'est a dire la caution et le 1er loyer, elle se fera par un virement. Cette garantie doit d’être versé 48h avant la visite afin de nous permettre l’établissement du contrat de bail par le notaire.

Une fois le virement effectué vous nous enverrez par mail le bordereau justificatif (photo ou scan) pour confirmer la visite, afin de nous assurer la disponibilité du dépôt de garantie; pour confirmation du rendez-vous. Nous voudrions juste être sûrs de la disponibilité des fonds afin d'éviter tout déplacement inutile et éviter de nous faire berner à nouveau. Le dossier complet plus le bordereau de virement, seront donc remis à ce moment en mains propres contre le reçu de la caution, une quittance de loyer et les copies du titre de propriété puis de nos pièces d'identité. Au cas où la visite du logement ne serait pas concluante, vous n'aurez plus à nous remettre votre dossier, et nous vous renverrons le virement sur place à la visite.

Par ailleurs je tiens a vous informé que ce sont nos conditions de location et elles restent inchangé alors si ces conditions vous conviennent veuillez nous tenir informé au plus vite afin que je puisse vous fait parvenir les coordonnées pour le virement.

En attente de vous lire

Cordialement
Pascal CHAILLOU
Commentaire / ExplicationsDéjà le corps de texte du mail me semblait louche. Puis, le fait que par 3 fois je demande le N° de portable et que jamais il ne me donne.
Et enfin, la demande de virement avant même d'avoir visiter l'appartement.
L'adresse mail me semblant bizarre, j'ai fait une recherche sur internet avec celle-ci...et je suis tombée sur le même style d'arnaque avec des pseudos et lieux différents mais toujours avec le même corps de texte et les mêmes explications.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/151962 (5 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/76255 (4 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/143425 (4 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/155678
Pour en Savoir +Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

4 commentaires


  • stef le 01/08/2019 à 12:33

    Bonjour,
    Je suis en contact avec cette personne pour un logement pour mon fils situé Rue d'alsace à villeurbanne. Il ne répond pas à mes questions, et veut simplement le dossier, aucun virement ne ma été demandé pour l'instant. Je ne sais pas si je dois ou non continuer ? c'est tellement dur de trouver des mogements meublés à petits prix !

    Répondre
  • CHASSEUR D'ARNAQUES le 01/08/2019 à 12:52

    @stef : avec la même personne ? (même nom ?, même adresse e-mail ?)
    Alors : FUYEZ !!!
    NE TRANSMETTEZ AUCUN DOSSIER, AUCUN DOCUMENT ET NE PAYEZ SURTOUT PAS UN KOPECK !
    La seule chose que ces escrocs veulent, ce sont des copies couleur de documents d'identité, de RIB, de carte "VITALE" et autres documents personnels afin de pouvoir "monter" d'autres arnaques au nom de personnes victimes de leurs pratiques frauduleuses.
    Cela s'appelle de " l' USURPATION D’IDENTITÉ " et les ennuis seront pour les personnes qui tomberont dans le piège !
    Donc : MÉFIANCE !

    Répondre
  • bruno67 le 06/08/2019 à 10:07

    arnaque sur Versailles!!

    Répondre
  • Mme Cx le 06/08/2019 à 18:14

    Bonjour,

    Il s'agit bel et bien d'une arnaque.

    Le "propriétaire" ayant mis cette annonce a d'ailleurs usurpé mon numéro de téléphone. Depuis bientôt 3 semaines, je reçois de nombreux appels pour divers appartements situés tous à Paris, Neuilly sur Seine, Lyon...

    Ne répondez pas à son mail et surtout ne lui transmettez aucun document ou pièce justificative d'identité.

    Mme Cx

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol