Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque site annonce : confirmation-commande@fnac.com service client FNAC

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date03/08/2019
Email frauduleuxconfirmation-commande@fnac.com
Pseudonyme utiliséservice client FNAC
Contenu de l'arnaquemon adresse est indiquée ainsi que mon nom et prénom. il y avait la possibilité d'annuler la commande (que je n'ai pas passé). Commande d'un casque audio et d'une tablette gratuite pour 300 euros.
J'ai cliqué sur l'onglet pour annuler la commande mais je ne sais pas si cela a des conséquences.
Commentaire / ExplicationsAvez-vous connaissance des attaques réalisées par cette arnaque au niveau des comptes?
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

6 commentaires


  • Alex le 22/01/2020 à 14:55

    Attention aussi à cette adresse : confirmations-sitefnac@fnac.com

    • Pakonuele 22/01/2020 à 15:24

      Il y a bientôt 2 ans que cette arnaque venant soit disant de la Fnac a commencé.
      A partir du moment ou on vous demande de cliquer sur un lien ou de donner vos coordonnées bancaires .... c'est une arnaque !
      Cet escroc est "modeste" il y en a qui avaient "commander" des ordinateurs ou autres à 900€ MDR
      Sur la page d'acceuil de Signal-arnaques , faites une recherche avec le mot Fnac

    • Fraud Watcher/Advisorle 09/05/2021 à 05:02

      👮‍♂️📣 Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.

      Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.

      Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de la FNAC.

      Vous pensez avoir reçu un message douteux estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :

      abuse@fnacdarty.com

      Groupe Fnac Darty
      Direction Juridique
      ZAC Port d’Ivry
      9 rue des Bateaux-Lavoirs,
      92400 IVRY-SUR-SEINE
      Tél : 01 55 21 57 93
      Fax : 01 55 21 57 93
      Email: dl-fnac-admintech-dd@fnac.com
      Site web : http://www.fnacdarty.com

    Répondre
  • Michel D le 22/01/2020 à 15:02

    on peut cliquer sur les adresses que ces salopards mettent dans leurs mails: tant qu'on ne fournit aucune info, on ne risque rien...
    Quand je clique sur ce genre d'adresse, pour voir, je fais quand même ça depuis "une fenêtre de navigation privée". Au cas où...

    Répondre
  • Riri le 22/01/2020 à 15:18

    Cette arnaque de la Fnac n'est pas nouvelle .
    L'escroc n'a pas vos coordonnées bancaires .... c'est ce qu'il veut !
    Pour annuler une commande, ça ne se fait jamais par mail mais en allant sur le site concerné.
    Si vous avez un doute, il suffit de regarder votre relevé de compte et vous verrez que la somme n'est pas débitée.

    Vous pouvez signaler ce mail à https://www.signal-spam.fr/ puis supprimez le

    https://www.cnil.fr/fr/spam-phishing-arnaques-signaler-pour-agir

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 27/04/2020 à 05:28

    Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @fnac.com, signalez l'abus si vous pensez avoir reçu un message suspect estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :

    abuse@fnacdarty.com

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation