Arnaque identité (Phishing) : courrier.internationalfedex@inbox.ru omek

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date03/08/2019
Email frauduleuxcourrier.internationalfedex@inbox.ru
Pseudonyme utiliséomek
Contenu de l'arnaqueDÉPÔT DE MANDAT COURRIER!

VOUS AVEZ UN MANDAT COURRIER DE €33.00 EUR ÉMIT PAR Mme Christine Rateau EN ATTENTE !

Cher(e) Client(e): *************** .

Notre Service FEDEX Express a reçu l'ordre ce samedi 3 août 2019 d'effectuer un courrier mandat contenant un montant de €33.00 EUR portant numéro de référence UM152895 avec désignation recommandé au nom de ************** émit par Mme Christine Rateau. Après vérification, nous avons constaté que Mme Christine Rateau dispose déjà d'un compte FEDEX. Sur ce, vous devez obligatoirement ouvrir un compte premium FEDEX en remplissant les informations inscrites sur notre site ci-dessous pour vous facilité la création de votre compte FEDEX. Après ouverture et activation de votre compte FEDEX Premium , nous vous virerons le montant du courrier émis par Mme Christine Rateau suivi du bonus de 40€ que nous offrons a tous les novices dans notre société directement sur votre compte FEDEX. Et vous pourrez transférer la solde de votre compte FEDEX sur votre compte bancaire.
Votre Commentaire / Vos ExplicationsVente de livres sur le site 2ememain.be.
La personne me contacte pour un lot à 38€ (le montant est donc déjà incorrect) et me dit de créer un compte FedEx Premium pour bénéficier de l'argent.
La personne refuse tout autre moyen de payement.
Le mail contient des fautes d'orthographe et l'original est très coloré et abuse de la mise en forme avec une simple photo d'un point FedEx comme "preuve" de provenance.
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

3 commentaires


  • john141880 le 03/08/2019 à 21:42

    Je confirme vos soupçons.

    Rien que l'adresse mail me confirme une fraude. Avez-vous remarqué que l'adresse mail qui se fait passer pour FEDEX est russe (courrier.internationalfedex@inbox.ru)?

    Le terme "Notre Service FEDEX Express" ne doit exister que chez les escrocs. FEDEX est un sigle qui signifie FEDeral EXpress et dont le domaine d'activité est le transport de biens et non d'argent. Leur service, pour les destinataires de biens, ne nécessite pas de compte mais d'un numéro de suivi.

    Vous pouvez signaler cette fraude à abuse@fedex.com et joindre une copie de ce mail avec votre signalement puis supprimer ce mail frauduleux.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 04/08/2019 à 00:52

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de FedEx®.

    Vous ne vous attendiez pas à ce que l'on vous expédie un colis par FedEx. Mais vous venez pourtant de recevoir un courriel d'une personne qui affirme travailler pour FedEx, et qui demande des renseignements personnels pour livrer votre colis.

    Qui n'aimerait pas recevoir un colis par surprise ? Mais soyez prudent - les arnaqueurs jouent justement avec ce type d'émotion lorsqu'ils envoient un courriel ou téléphonent au sujet d'un faux envoi.

    N'oubliez pas que FedEx n'envoie jamais de courriels non sollicités afin d'obtenir des renseignements sur les factures, les numéros de compte, les numéros de carte de crédit, les mots de passe ou d'autres types de renseignements personnels. Si vous recevez ce genre de courriel d'une personne qui se présente comme étant un employé de FedEx, ne fournissez jamais de renseignements personnels et ne cliquez jamais sur des liens ou des pièces jointes.

    Usage non autorisé des noms commerciaux, marques de service et logos de FedEx

    FedEx a été avisée de l'utilisation non autorisée de ses noms commerciaux, de ses marques de service et de ses logos par des personnes ou des entreprises qui se font passer pour FedEx ou pour des partenaires commerciaux de FedEx.

    Les courriels frauduleux utilisent souvent les logos, couleurs et décharges de responsabilité d'entreprises pour tromper les personnes et les amener à fournir des renseignements personnels tels que leurs noms d'utilisateur, leurs mots de passe, des renseignements de carte de crédit et autres, dans le but de perpétrer des crimes comme le vol ou le vol d'identité.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 04/08/2019 à 00:55

    Fraud Warning

    Indication of suspicious or fraudulent activities

    FedEx® takes all information regarding suspicious or fraudulent activities very seriously. Please inform us at :

    abuse@fedex.com

    , if you suspect that you have been written to or verbally approached under the improper use of the brand name "FedEx" or the company logo (FedEx Logo) or if the brand name or logo of FedEx® are fraudulently used in the Internet.

    Alerte à la fraude

    Indication d'activités suspectes ou frauduleuses

    FedEx® prend très au sérieux toutes les informations relatives aux activités suspectes ou frauduleuses. Veuillez nous informer à :

    abuse@fedex.com

    , si vous pensez que vous avez été écrit ou approché verbalement sous l'utilisation inappropriée du nom de marque "FedEx" ou du logo de la société (logo FedEx) ou si le nom de marque ou le logo de FedEx® sont utilisées frauduleusement sur Internet.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol