Arnaque de loterie : roland.de-cazenove@wanadoo.fr Mr GEORGES VIDRY

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date04/08/2019
Email frauduleuxroland.de-cazenove@wanadoo.fr
Pseudonyme utiliséMr GEORGES VIDRY
Contenu de l'arnaqueJ'ai reçu en objet : BROCHURE
Dans le message :
Pour plus de détails, voir Pièce Jointe.
Contacter Mr GEORGES VIDRY.
Cordialement,
Ligne Privé disponible (+33) 0756891808

Dans la pièce qu'ils ont joint, je dois renvoyer un formulaire qui dit que j'ai gagné 800.000 €.
Je vous ai joint ce formulaire.
Votre Commentaire / Vos ExplicationsJe suis presque certaine que c'est une arnaque
Piece(s) jointe(s)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/170448 (4 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/160265 (2 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/160404 (3 commentaires)
Pour en Savoir +Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

4 commentaires


  • john141880 le 05/08/2019 à 23:14

    Je confirme votre doute, c'est bien une arnaque, je le remarque à la première ligne avec les mots PCS MASTERCARD (un des moyens de paiement préféré des escrocs), sans oublier les traditionnelles fautes des escrocs.

    La personne qui vous a envoyé ce mail ne travaille pas à la FDJ, l'adresse mail utilisée (roland.de-cazenove@wanadoo.fr) n'est pas sérieuse.

    Ce n'est pas la FDJ qui vous a adressé ce mail mais un escroc qui usurpe les noms de la FDJ et de Stéphane Pallez.

    Pour rappel, la FDJ n'organise jamais de tirage au sort:
    https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-de-loteries-vous-allez-perdre/.
    https://wiki.signal-arnaques.com/arnaque-type/arnaques_de_loteries.

    Il n'y a qu'un gagnant dans ce genre d'arnaque: un escroc.

    Les avocats, huissiers de justice et les notaires n'utilisent jamais d'adresses mail gratuites qui se terminent en @proximus, @gmail, @hotmail, @live, @yahoo, etc... mis à part les escrocs.

    Si vous répondez à "Maître Georges Vidry", vous pouvez être sur qu'il vous réclamera de l'argent au titre "de frais de dossier" ou de "certificat de bénéficiaire" et vous ne verrez jamais les 800 000 € puisque cette somme n'existe que dans l'esprit détraqué de l'arnaqueur qui vous a envoyé ce mail frauduleux.

    Vous pouvez vous mettre en rapport avec:
    la FDJ à spoof@lfdj.com et lui joindre une copie de ce mail frauduleux.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 06/08/2019 à 02:57

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de FDJ® et de Stéphane Pallez, PDG de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.

    Rappels et mises en garde

    Vous ne devez jamais verser d’argent pour disposer d’un gain ou d’un lot.

    FDJ ne vous demandera des informations personnelles que dans le cadre de la gestion de votre compte ou à l’issue d’une opération de jeu réalisée volontairement par vos soins.

    Exemples de messages non-adressés par FDJ.pdf https://media.fdj.fr/static/contrib/files/pdf/Exemples%20de%20messages%20non-adress%C3%A9s%20par%20FDJ_0.pdf

    Autre exemple de message non-adressé par FDJ via une page web statique d'un site frauduleux non sécurisé : Fdj.le-net.org avec un numéro de téléphone surtaxé : 0892311787... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 06/08/2019 à 04:50

    Arnaque manifeste à propos d’une escroquerie à la fausse loterie bidon et similaire au(x) vôtre(s) parmi tant d’autres déjà signalée sur ce site via ce(s) lien(s) URL pour info à ce sujet :

    roland.de-cazenove@wanadoo.fr (*)

    (*) est une adresse email légitime en apparence (voir usurpée dans certains cas ou non) pour éviter que le logiciel quelconque vous avertit de la présence d’un courrier indésirable ou d’un spam. L’auteur de ce message frauduleux vous invite à cliquer un fichier (r)attaché en pièces jointes où figure sa vraie adresse de messagerie privée de cet escroc d’où ce stratagème de tromper l’existence de ce courriel dit caché ou invisible physiquement et non détectable par les éditeurs de logiciels anti-virus ou spam.

    Ayant un point commun avec les autres sous ces différents pseudos ou noms d’emprunt usurpés par l’escroc à l’insu de ces derniers :

    Maître CHAUVIN JEAN PIERRE | maitre.chauvinjeanpierre@gmail.com | maitre.chauvinjeanpierre@aol.com | fdj-pmu@servicegain.com | contact@orgsfdj-parkS.tJ.fr | yannou5@wanadoo.fr | ahammel@atlanticbb.net | photo.martine@bluewin.ch | garage.apoli@orange.fr | patrice.rodier34@orange.fr | cervides.bridoux@wanadoo.fr | FDJ-PMU | (+33) 06 44 68 36 97 |
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/155688
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/156559
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/149802
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/142242
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/142749... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 11/08/2019 à 18:29

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée d'un vrai huissier de justice à VILLEFRANCHE SUR MER (06) : Maître Georges VIDRY de profession dont l'escroc se fait passer pour lui à son insu avec cette fausse adresse email à son nom :

    [cabinet.georgesvridy@yahoo.com]
    …/…

    Maître GEORGES VIDRY | cabinet.georgesvridy@yahoo.com | Stéphane PALLEZ | PCS MASTERCARD | (+33) 0756891808
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/170509
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/170448
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/172014
    …/…

    ATTENTION ! Des courriels frauduleux, relatifs à une réclamation d’un gain d’une loterie, sont actuellement envoyés en utilisant abusivement le nom du Cabinet d’Étude de Georges VIDRY, huissier de justice associé, scp. Ne pas donner suite.

    Vous pouvez le signaler cette escroquerie à la fausse loterie et transférez cet email suspect dans son intégralité auprès de ce dernier via son adresse email professionnelle / officielle :

    vidry.huissier@wanadoo.fr

    Scp Georges Vidry et Henri Conterno
    1 avenue Général de Gaulle
    06230 VILLEFRANCHE SUR MER
    Tél : 04 93 01 70 19
    Fax : 04 93 76 62 73

    Présentation de la société GEORGES VIDRY, HUISSIER DE JUSTICE ASSOCIE, SOCIETE CIVILE PROFESSIONNELLE

    Georges VIDRY est né le 18 septembre 1948. GEORGES VIDRY, HUISSIER DE JUSTICE ASSOCIE, SOCIETE CIVILE PROFESSIONNELLE, société civile professionnelle d'huissiers a été en activité pendant 23 ans.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol