Arnaque téléphonique : 0970181291

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date04/08/2019
Téléphone09 70 18 12 91 (+ d'infos)
Commentaire / ExplicationsOn bloque mon ordinateur et il faut que j'appelle ce no pour me faire débloquer . Chose que je ne fais pas bien sur . Je débranche tout . Mais cela fait plusieurs fois que ça m'arrive . Si vous pouvez faire Quelque chose . Merci

Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

Analyse du numéro de téléphone 09 70 18 12 91

Type de numéroVoip
Format international
  • +33 9 70 18 12 91
Opérateur téléphoniqueTCLR
PaysFrance
TerritoireMétropole

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Riri le 04/08/2019 à 16:08

      Voilà ce que vous devez faire :
      https://www.cybermalveillance.gouv.fr/nos-articles/arnaque-faux-support-technique/

      Répondre
    • Anonyme le 06/08/2019 à 04:40

      Ma mère agée de 82 ans s'est fait piégée hier par un message d'avertissement qui lui demandait de rappeler ce numéro sous peine de voir son ordinateur avoir de graves problèmes.
      Paniquée , elle a rappelé et une personne lui a demandée de faire toute une série de manipulations dont elle ignore les conséquences .

      Répondre
    • Demougine le 06/08/2019 à 05:04

      Bonjour, j'ai utilisé leurs services pas plus tard qu'hier... Je commence à avoir des doutes !
      Je viens de constater qu'il me manque des informations précieuses, telles que mes pense bête (bien évidemment, mes ID et MP pour entrer dans mes fichiers !!!)
      Voilà mon aventure pour la "modique" somme de 200 €

      Répondre
    • Aldo le 06/08/2019 à 11:51

      Bonjour. j ai également appeler en panique ce numéro, ils ont pris le contrôle de mon pc croyant qu ils étaient agréés par Microsoft. Et quand j ai demandé si c'était gratuit ils m'ont dit oui, bien sur je les envoyais promener quand ils ont dit que seul diagnostic était gratuit.
      Le problème c est qu ils ont pris le contrôle de mon ordinateur. Avant que je coupe court a la communication. Que dois je faire maintenant ?
      Et Demougine c est quoi cette histoire de 200 euros ?

      Répondre
    • gisèle le 12/08/2019 à 15:39

      bonjour ,
      oui c'est de l'arnaque il voulait que je paye par carte je leur est dit que je n'en n'avais pas

      et que je ferais aucun paiement sur internet.

      Répondre
    • Blanche le 13/08/2019 à 01:36

      Bonjour, j'ai moi aussi rappelé ce numéro et il a pris la main sur mon PC, j'ai refusé de payer mais la conversation téléphonique a tout de même duré 35min, connaissez vous le coût de l'appel? Dois je réinitialiser tous mes mots de passe? Ou cherchait il juste à d'escroquer 299€ qu'il n'a pas eu? Merci.

      • Ririle 13/08/2019 à 05:47

        Les numéros commençant par 09 sont gratuits !!!!
        Si c'est un numéro "spécial" , comme ils sont facturés "hors forfait" , le tarif est obligatoirement indiqué quand vous composer ce genre de numéro.
        Regardez le lien que j'ai donné plus haut !!!

      Répondre
    • patf le 15/08/2019 à 13:39

      moi je suis aussi tombée dans le piège, j'ai été trop naïve et c'est 359€ qu'ils m'ont fait payer…

      Répondre
    • josine le 24/08/2019 à 14:15

      Bonsoir tout le monde.Moi aussi j'ai failli me faire arnaquer ,mais quand le mec m'a dit qu'il fallait prendre la main sur mon ordi,j'ai appelé mon fils qui est un peu plus callé que moi (vu mon âge) et il a mit fin à la conversation qui a durée quand même 25 mn!!!!.

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 24/08/2019 à 14:45

      Attention aux fausses alertes de présence d’un dangereux virus informatique et au faux support téléphonique d’assistance technique surtaxé !

      Les experts de la sécurité constatent une recrudescence en France des escroqueries d’assistance technique. Une alerte malveillante au virus surgit lors des navigations sur le Web invitant l’utilisateur à appeler un numéro de téléphone. À défaut d’aide, c’est bien une prise de contrôle à distance du PC ou du Mac qui attend la victime de cette arnaque.

      Vous naviguez tranquillement sur Internet, réalisant des recherches de pages ou d’images. Soudain, un message plein écran vous avertit de la présence d’un dangereux virus sur votre ordinateur. Le message prend souvent des allures très officielles, reprenant le « look & feel » ou les logos de Microsoft ou de votre antivirus. Bien évidemment, dans la plupart des cas, tenter de fermer et d’ignorer l’alerte est impossible celle-ci refusant de se fermer ou réapparaissant instantanément.... Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisorle 03/05/2021 à 23:18

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux victimes que leurs ordinateurs sont infectés et qu'elles ont besoin d'aide. Certains fraudeurs prétendent être connectés à Microsoft, Apple ou à une société de logiciels de sécurité familière telle que Norton ou McAfee, et prétendent avoir détecté des logiciels malveillants qui constituent une menace imminente pour l'ordinateur de la personne. D'autres escroqueries comportent des publicités de site Web ou des pop-ups qui affichent des messages d'avertissement, certains comportant même une horloge indiquant les minutes avant que le disque dur de la victime ne soit détruit par un virus - à moins qu'elle n'appelle un numéro gratuit pour obtenir de l'aide pour la désactiver. la menace. Ces fraudeurs demanderont souvent un accès à distance à votre ordinateur pour exécuter de faux tests de diagnostic et prétendront découvrir des défauts à corriger. Ils vous feront pression pour payer des réparations inutiles ou de nouveaux logiciels, et demandez le paiement par carte-cadeau....Lire la suite

      Répondre
    • Anonyme le 26/08/2019 à 12:37

      Alors que j'envoyais un message, j'ai été interrompu par une affiche sur mon écran qui me demandait d'appeler le numéro ci-dessus suite à un problème sur mon micro, pendant qu'une voix avec un fort accent me précisait le même chose.
      Je me suis déconnecté et j'ai pu reprendre mon travail.
      Ce genre de fait m'est déjà arrivé 2 ou 3 fois et c'est la première fois que je vous informe.
      Que peut-on faire ou que pouvez-vous faire ?
      Je vous remercie.

      • Ririle 26/08/2019 à 12:43

        Pour ne plus avoir ce genre de message, installez un bloqueur de pub , adblock ou Ublock par exemple.

      Répondre
    • GDPZ le 26/08/2019 à 12:39

      Ce serait bien si ces affaires pouvait cesser.

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .