Arnaque de loterie : graviezmartin@gmail.com ZENTZ REMY

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date06/08/2019
Email frauduleuxgraviezmartin@gmail.com
Pseudonyme utiliséZENTZ REMY
Contenu de l'arnaquegain de 680.000 EUROS fdj
Commentaire / ExplicationsSE FAIT PASSER POUR LA FRANCAISE DES JEUX
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/170577 (9 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/172980 (5 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/173990 (4 commentaires)
Pour en Savoir +Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

4 commentaires


  • john141880 le 06/08/2019 à 20:18

    C'est bien une des caractéristiques des escrocs, se faire passer pour ce qu'ils ne sont pas.

    L'adresse mail qui vous a envoyé ce mail trahit une tentative frauduleuse.

    Ce n'est pas la FDJ qui vous a adressé ce mail mais un escroc qui usurpe le nom de la FDJ.

    Pour rappel, la FDJ n'organise jamais de tirage au sort:
    https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-de-loteries-vous-allez-perdre/.
    https://wiki.signal-arnaques.com/arnaque-type/arnaques_de_loteries.

    Il n'y a qu'un gagnant dans ce genre d'arnaque: un escroc.

    Les avocats, huissiers de justice et les notaires n'utilisent jamais d'adresses mail gratuites qui se terminent en @proximus, @gmail, @hotmail, @live, etc... mis à part les escrocs.

    Si vous répondez au faux huissier de justice (l'identité et l'adresse mail derrière lesquelles se dissimulent l'escroc), vous pouvez être sur qu'il vous réclamera de l'argent au titre "de frais de dossier" ou de "certificat de bénéficiaire" et vous ne verrez jamais le "gain que vous avez remporté" puisque cette somme n'existe que dans l'esprit détraqué de l'arnaqueur qui vous a envoyé ce mail frauduleux.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 07/08/2019 à 02:19

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 07/08/2019 à 02:56

    Saisie à propos du contenu d’un fichier (r)attaché en pièces jointes où figure la plupart du temps l’adresse email de l’auteur de cet envoi :

    « Logos du Loto et de la FDJ usurpés sans autorisation officielle et à leur insu

    Bonjour Monsieur / Madame,
    Nous vous contactons par cette présente lettre pour vous informer que vous venez de gagner la somme de 680.000€ (Six Cent Quatre Vingt Milles Euros) du tirage au sort organisé par la LOTERIE FDJ & MICROSOFT CORPORATION 2019.
    Pour la réclamation du gain veuillez entrer en contact direct avec Maître GRAVIEZ MARTIN :
    Email : graviezmartin@gmail.com
    Pour plus d’information, Veuillez consulter la notification du gain en annexe (Fichier Joint).
    Très Cordialement,
    LA DIRECTION Générale... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 07/08/2019 à 03:00

    Arnaque confirmée à propos d’une escroquerie de la fausse loterie bidon en provenance de la République de Côte d’Ivoire (RCI) et similaire au(x) vôtre(s) parmi tant d’autres déjà signalée sur ce site pour info à ce sujet :

    [graviezmartin@gmail.com]
    .../...

    ATTENTION ! Ayant appris à son insu que plusieurs personnes qui l’ont contacté après avoir reçu un « avis de gain » de la Française des Jeux (Euro Millions) et de Microsoft Corporation ou de Rotary Club Int renvoyant vers le Maître GRAVIEZ-MARTIN » pour récupérer ce gain.

    Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, « le Maître GRAVIEZ-MARTIN », n’est (pas) à l’origine de ces courriels.

    Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol