Arnaque emploi : pierrickdavi@gmail.com Pierrick David

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date06/08/2019
Email frauduleuxpierrickdavi@gmail.com
Pseudonyme utiliséPierrick David
Contenu de l'arnaqueMerci pour votre réponse. Je suis vraiment heureux de connaître votre intérêt pour notre recherche et je suis sûr que vous serez très bien avec mon fils Freddy que j'aime beaucoup. Il est très intelligent, très attentifs et ne dérange pas du tout. Il est un garçon de 15 ans qui est actuellement en classe de seconde. En ce qui me concerne, je suis Mr DAVID Pierrick de nationalité française résident à Londres au Royaume-Unis. Dans le but de mon travail avec la compagnie Petroleum, j'ai été muté pour une mission et mon épouse étant enceinte et un peu souffrante est en congé de maternité en ce moment.

Compte tenu de vos horaires, ne vous inquiétez pas, nous trouverons une solution à tout cela...Notre venue est confirmée pour le 18 Août, il doit continuer ces études une fois en France donc vous pouvez commencer votre cours particulier avec notre garçon une semaine après notre arrivée, puis qu’a notre arrivée on doit se rendre dans un hôtel au moment de chercher une maison a loué, donc ce qui prendra quelque jours car nous avons déjà beaucoup de proposition de location que je visiterai pour choisir ce qui est propre et calme. Maintenant le but du recrutement c'est que vous l'encadrer bien, et avec nous même vous ne serez pas déçu par des petits gestes a pas votre salaire.

Je m’engage à vous rémunérer 20 €/heure bien sûr à définir

sur un contrat de travail lors de mon arrivée. J'espère vraiment que nous pourrons compter sur votre bonne foi et bonne volonté que vous encadrez bien notre garçon. En bref,

j'aimerais mettre tout au point avant notre arrivée pour ne pas perdre le temps, c'est pourquoi je recherche quelqu'un(e) d’avance pour ne pas courir à la dernière minute et pour finir par être confus. Si vous êtes toujours intéressés par notre offre et pensez désormais être à notre service, je demanderais à mon chef comptable qu'un chèque de 160 € soit 20€ x 2h = 40€/jour x 2jour = 80€/semaine x 2 = 160€ c’est à dire vos deux premiers salaire hebdomadaires soit établit en votre nom en guise de bonne foi et vous certifier notre arrivée plus 1000 euros que vous aller envoyer à notre magasinier car nous avions eu a passer une commande de certains instruments d’étude qui vous aiderons a bien l'encadrer et un ordinateur MacBook pour un cadeau surprise à mon garçon auprès d'un magasin. En espérant pouvoir vous faire confiance, Veuillez bien me confirmer encore une fois votre intérêt à notre offre et également nous donner ces informations ci-dessous vous concernant afin d'avoir un aperçu de qui vous êtes:

Nom et prénom:

Adresse :

ville:

Code postal:

Numéro de téléphone:

Sexe (M / F):

Âge:

Emploi actuel: Petite description sur vous:

Merci pour votre compréhension
Commentaire / ExplicationsSur un site pour donner des cours particuliers. Site :voscours
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

7 commentaires


  • john141880 le 06/08/2019 à 23:15

    C'est un mail frauduleux.

    Les signalements suivants ressemblent au votre:
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/68403
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/80040
    http://www.kimarnaque.fr/25958/annonce-baby-sitting/
    http://www.kimarnaque.fr/27018/sur-voscours-fr-j_ai-recherch%E9-son-nom-et-sa-compagnie-petroleum-arnaque/

    Je remarque des fautes (de grammaire, d'orthographe et de syntaxe) dans ce ce texte que n'aurait pas commises un enfant de 12 ans.

    N'importe quel employeur ou recruteur ne parle pas de sa vie privée.

    Les questions d'organisation du travail, des plages horaires et du salaire ne sont abordées qu'au cours d'un entretien d'embauche.

    Vous pouvez être sur, si vous recevez un chèque, de cette personne qu'il sera en bois, falsifié ou volé. Dans ce cas, je vous conseille de le porter à la police ou la gendarmerie pour signaler une escroquerie.... Lire la suite

    Répondre
  • MK le 13/08/2019 à 16:44

    Bonjour,

    J'ai reçu exactement le même email aujourd'hui 13/08/2019. Bien évidemment une arnaque !

    Il a cependant mon adresse email et mon numéro de téléphone. Est-ce que je risque quelque chose ? Que peut-il en faire ?

    Merci pour vos réponses

    • Ririle 13/08/2019 à 17:05

      Rassurez vous, ce ne sont pas ces infos qui l'intéressent.
      Son but est d'obtenir des infos et documents de votre part (papiers d'identité, carte vitale ou numéro de sécu, banque, RIB....)qui lui permettent de faire d'autres arnaques en usurpant votre identité.
      La suite de l'arnaque à l'emploi : il vous envoie un chèque (volé ou falsifié) et vous demande de lui reverser une partie de la somme par coupons (PCS,Tonée,néosurf,transcash...) ou Western Union.
      Ces moyens de paiement sont les préférés des escrocs car ils sont intraçables.
      Comme le chèque est insolvable, vous ne toucherez pas la somme et perdrez l'argent reversé à cet escroc.

    • le 13/08/2019 à 22:36

      bonsoir,
      aujourd'hui j'ai eu le même mail et je voulais savoir de quelle ville tu es ? De quelle region si tu ne me fais pas confiance. C'est pour savoir si l'escroc vise un endroit ou pas. Cela me rassurerai que non. Bien a toi

    • john141880le 13/08/2019 à 23:02

      Les escrocs envoient ce genre de mail en masse et ne savent pas si les adresses à qui ils envoient leurs messages frauduleux sont toujours actives, c'est pourquoi ils demandent ce genre d'informations qui ne l'intéressent pas. La phrase "Merci pour votre réponse." est utilisée dans le cadre d'une arnaque à l'emploi, elle signifie que ce faux employeur a eu le cv de l'auteur du signalement. Sur un cv, on trouve toujours le nom, le prénom, l'adresse, le code postal, la ville, l'adresse mail et le numéro de téléphone du demandeur d'emploi qui l'a rédigé.

    Répondre
  • le 13/08/2019 à 22:29

    Bonjour, s'il vous plait aidez moi.

    J'ai donné beaucoup d'info sur moi tel que mon adresse ou encore mon ecole, mes heures disponibles etc. Pensez vous que quelque chose peut m'arriver ? je suis sérieuse. J'ai peur que l'arnaqueur vienne. Est-ce grave ? Je suis très stressé et j'ai peur car j'ai recu ce même message et je suis allé loin dans la discussion.

    • CHASSEUR D'ARNAQUESle 13/08/2019 à 23:21

      @Lé : elle a quel âge, cette petite fille qui donne ses infos personnelles à n'importe qui sur internet (école/fac - adresse - n° de téléphone - famille - frères et sœurs - heures libres - études - etc ...).

      Quand on dit qu'il faut se méfier ...
      Il y a pourtant des campagnes de sensibilisation auprès des jeunes ...

      Comme l'écrivent @Pakonue, @Riri et @john141880, il n'y a aucun risque de voir débarquer l'arnaqueur en question car il doit être occupé à jouer dans son bac à sable avec le lieutenant inter-popol du côté de Sakassou ou de Noixdecococity.

      Mais pour te rassurer, explique (calmement et clairement) la situation à tes parents et, si tu as moins de 18 ans, demande-leur de t'accompagner à la brigade de gendarmerie ou au commissariat de police le plus proche de votre domicile pour y déposer plainte. Tu imprimes tous les e-mails échangés avec l'arnaqueur puisque tu as été "loin dans la discussion" et tu en remets une copie lors de ta plainte.

      Et la prochaine fois fais attention et demande conseil à quelqu'un avant de te lancer dans une discussion sur le net, même (et surtout) si c'est pour un boulot de "baby-sitter".

    • le 13/08/2019 à 23:31

      Merci de votre réponse !
      Sachant qu'il avait donné des informations sur lui et un peu sur son enfant, je me suis dit que c'était quelqu'un qui voulait le meilleur pour son fils. Je me suis pourtant méfiée des le premier mail car je ne suis pas confiante sur internet. Et malheureusement il a gagné ma confiance. Je n'ai pas transmis de documents officiels ou des informations concernant ma banque. J'ai quand même donné mon adresse, mon école, mon téléphone puisque c'était dans le cadre de cours particuliers. J'en ai parlé a mes parents.

      Je vous remercie.

    Répondre
  • Pakonue le 13/08/2019 à 22:35

    Quelles informations lui avez vous données ? Avez vous envoyé des documents (papiers d'identité, rib...) ?

    • le 13/08/2019 à 22:41

      Je lui ai donné mon adresse, j'ai peur que l'arnaqueur vienne dans mon quartier. Je lui ai donné des informations sur ma personne comme le nom de ma ville, de ma fac, de mes etudes. J'ai aussi donné mon numéro de télephone et il me semble que c'est tout. Je n'ai pas envoyé mes papiers d'identitéou un rib.

    • Pakonuele 13/08/2019 à 23:00

      Si vous ne lui avez pas envoyé de documents, vous ne risquez rien.
      Il a déjà ces infos sur votre CV et ce qu'il veut ce sont des documents personnels pour faire d'autres arnaques en usurpant votre identité.
      S'il vous envoie un chèque, ne l'encaissez surtout pas (il est volé ou falsifié) et portez le à la police ou à la gendarmerie , avec tous les échanges que vous avez eu avec lui.pour signaler l'escroquerie.
      Ne vous inquiétez pas, il doit être au chaud chez lui à l'étranger et ne se déplacera pas.

      Un employeur doit se contenter de votre CV et vous donner un RDV pour l'entretien d'embauche.
      Un escroc raconte sa vie, ne précise pas le lieu de travail, propose un beau salaire, vous parle d'un chèque , demande des documents personnels ....et fait des fautes d'orthographe.

    • le 13/08/2019 à 23:32

      Merci beaucoup de votre réponse, me voilà rassurée.

    Répondre
  • john141880 le 13/08/2019 à 22:54

    @Lé, dans ce cas, vous n'avez rien à craindre, ce qui intéresse ce genre d'escroc, ce sont des papiers d'identité (carte d'identité, permis de conduire, passeport, carte vitale, etc...) pour usurper votre identité.
    Il y a très peu de chances que cet escroc se déplace car, le plus souvent, ils agissent depuis l'étranger dans des pays qui sont hors de l'Union Européenne (Afrique de l'ouest, Russie, etc...).

    • le 13/08/2019 à 23:33

      Merci beaucoup de m'avoir répondu, je suis rassurée.

    Répondre
  • CHASSEUR D'ARNAQUES le 13/08/2019 à 23:25

    @john141880 : salut john.

    (Ton 141880 me perturbe un peu, j'ai l'impression de discuter avec un "vieux poilu" de 14-18)

    Tu vas bien ?

    Répondre
  • john141880 le 13/08/2019 à 23:31

    @CHASSEUR D'ARNAQUES, salut, je vais bien et vous?

    Mais c'est normal, j'ai juste loupé la première guerre mondiale de quelques décennies. lol.

    Je n'emploie, pratiquement, que des pseudos de style anglo-saxon, sur le web, pour mieux ne pas me faire avoir par les arnaqueurs. Cette méthode m'a permis d'en piéger plus d'un.

    • CHASSEUR D'ARNAQUESle 13/08/2019 à 23:37

      Moi ça va aussi, merci.

      Tu aurais quand même pu choisir 40-45, ça nous aurait "rajeuni" un peu ! LOL.

    • john141880le 13/08/2019 à 23:42

      Pas mal, cette bonne blague. J'ai chopé 2 phishings aujourd'hui (j'en reçois rarement). Je vais, dans les jours à venir me créer une adresse mail bidon pour les arnaqueurs et je vais bientôt jouer à l'arroseur arrosé avec nos amis les brouteurs.

    • CHASSEUR D'ARNAQUESle 13/08/2019 à 23:49

      Tu sais comment faire, non ? Tu as apprécié mes retours de bâtons à ces "hackers fous". Depuis le dernier à qui j'ai répondu le 07/07 je n'ai plus rien reçu ! Soit il a compris, soit il a pris de "longues vacances" aux 100.000 briques.

      Amuse-toi bien avec eux.
      Tu peux consulter le :
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/165392
      et tu peux t'en inspirer librement, je ne t'enverrai pas de facture pour mes droits d'auteur ! LOL. MDR.

    • john141880le 13/08/2019 à 23:55

      Oui, je vous lis fréquemment et il y a quelques jours, j'ai fait lire quelques-uns de vos commentaires à mon meilleur ami et il les a franchement appréciés.

      Je parle régulièrement de ce site autour de moi et des personnes avec lesquelles j'ai le privilège de combattre les arnaques et quelques proches m'ont demandé de leur envoyer les liens sur les encyclopédies des arnaques. J'espère qu'ils ne se feront pas avoir.

    • CHASSEUR D'ARNAQUESle 14/08/2019 à 00:00

      merci, ça me fait plaisir.
      lesquels as-tu fait lire ?
      Tiens, puisque tu aimes cela, vas donc lire (si pas déjà fait) les 160494 - 169188 et 173115.
      J'en ai 170 en "suivi", si ça te dit ...

    • john141880le 14/08/2019 à 00:20

      J'en suis, actuellement, à 813 signalements que j'ai postés et d'autres que j'ai commentés.
      L'affaire www.moietmondos.com, je l'ai suivie et j'avais bien l'impression que c'était un rabatteur.
      J'avais lu, hier, le 169188 et c'est dingue mais aviez utilisé une des expressions favorites de mon meilleur ami "VOUS VOULEZ BIEN ARRÊTER DE FAIRE LA "BLONDE"!
      C'est 3 fiches de signalement concernent le même site web www.moietmondos.com et à chaque fois, il y avait une personne suspecte qui intervenait.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol