Arnaque de loterie : casse.family@orange.fr denis casse

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date07/08/2019
Email frauduleuxcasse.family@orange.fr
Pseudonyme utilisédenis casse
Contenu de l'arnaquegain à la loterie
Votre Commentaire / Vos ExplicationsAccompagné de documents PDF indiquant la marche à suivre pour récupérer le gain
utilisation de nom de personnes réelles
Piece(s) jointe(s)
  • Mail reçu
Pour en Savoir +Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

4 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 07/08/2019 à 13:11

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de FDJ® et de Stéphane Pallez, PDG de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.

    Rappels et mises en garde

    Vous ne devez jamais verser d’argent pour disposer d’un gain ou d’un lot.

    FDJ ne vous demandera des informations personnelles que dans le cadre de la gestion de votre compte ou à l’issue d’une opération de jeu réalisée volontairement par vos soins.

    Exemples de messages non-adressés par FDJ.pdf https://media.fdj.fr/static/contrib/files/pdf/Exemples%20de%20messages%20non-adress%C3%A9s%20par%20FDJ_0.pdf

    Autre exemple de message non-adressé par FDJ via une page web statique d'un site frauduleux non sécurisé : Fdj.le-net.org avec un numéro de téléphone surtaxé : 0892311787... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 07/08/2019 à 13:12

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques de service, des logos et des noms commerciaux de Microsoft Corporation®

    L’escroquerie Microsoft Lottery est un courrier électronique frauduleux qui prétend que vous avez gagné une loterie, un prix, un tirage au sort ou un autre type de récompense. Le but de cette arnaque par phishing est de vous convaincre d’envoyer de l’argent pour réclamer votre récompense ou pour transmettre des informations personnelles.

    Il n'y a pas de loterie Microsoft. Si vous recevez un courrier électronique comme celui-ci, vous pouvez le supprimer ou le signaler.

    Pour le SPAM et autres problèmes d'abus frauduleux, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie à ces 2 adresses suivantes :

    abuse@microsoft.com

    reportphishing@antiphishing.org

    Pour que les choses soient claires, Microsoft Corporation et ses soi disant partenaires associés ou tout employé de la firme :

    - Ne parraine aucun type de loterie ;
    - Ne demande pas aux entités subventionnées de payer des acomptes ou des frais d'assurance, de gestion ou de livraison pour l'accord de subventions ;
    - Ne demande aucun frais d'inscription.

    Voici quelques conseils pour vous permettre d'éviter les fraudes par courrier électronique :

    - Méfiez-vous des courriers non sollicités demandant des informations personnelles ou financières.

    - Évitez de compléter des formulaires dans des courriers électroniques.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 07/08/2019 à 13:23

    Saisie à propos du contenu de ce fichier (r)attaché en pièces jointes envoyé par email où figure son adresse de messagerie privée de l’auteur de cette escroquerie à la fausse loterie bidon parmi tant d’autres :

    « Logos du Lotto et de la FDJ usurpés sans autorisation officielle et à leur insu

    Bonjour Monsieur / Madame,
    Nous vous contactons par cette présente lettre pour vous informer que vous venez de gagner la somme de 499.000€ (Quatre Cent Quatre Vingt Dix Neuf milles Euro) du tirage au sort organisé par la LOTERIE FDJ & MICROSOFT CORPORATION 2019.

    Pour la réclamation du gain veuillez entrer en contact avec Maître ROBIN LEFORT :

    Email : SUP.ROBIN.LEFORT@GMAIL.COM

    Pour plus d’information, Veuillez consulter la notification du gain en annexe (Fichier Joint).
    Très Cordialement,
    LA DIRECTION Générale
    Stéphane PALLEZ
    Service Client »

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 18/08/2019 à 20:42

    Arnaque confirmée à propos d’une escroquerie à la fausse loterie bidon et similaire au(x) vôtre(s) parmi tant d’autres déjà signalée sur ce site via ce(s) lien(s) URL pour info à ce sujet :

    https://www.signal-arnaques.com/images/uploads/scam_files/42967/Goldperial.jpg1.jpg

    Maitre Robin Lefort | SUP.ROBIN.LEFORT@GMAIL.COM | leila_bedda@orange.fr | denis casse casse.family@orange.fr | Stéphane PALLEZ
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/173914
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/172431
    …/…

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol