Arnaque de loterie : me.philippe01@gmail.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date07/08/2019
Email frauduleuxme.philippe01@gmail.com
Contenu de l'arnaqueCONFIRMATION (FDJ-499.000€)
the-bean@kabelfoon.net
Mer 07/08/2019 15:53
CHER(E) HEUREUX(SE) GAGNANT(E),

Nous sommes heureux de vous informer de votre gain à la FDJ Loterie , pour ce fait, nous vous prions de prendre connaissance du courriel qui est en pièce jointe et prendre attache avec notre agent de Recouvrement Me. PHILIPPE MIRABEAU afin qu'il vous indique la marche à suivre pour la réception de votre dû.

Me. PHILIPPE MIRABEAU
me.philippe01@gmail.com

CORDIALEMENT,
FDJ
Votre Commentaire / Vos ExplicationsArnaque classique à la loterie avec en pièce jointe une attestation qui a l'air de sortir d'un jeu de Monopoly .......
POUBELLE !!
Pour en Savoir +Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 08/08/2019 à 05:00

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.

    Rappels et mises en garde

    Vous ne devez jamais verser d’argent pour disposer d’un gain ou d’un lot.

    FDJ ne vous demandera des informations personnelles que dans le cadre de la gestion de votre compte ou à l’issue d’une opération de jeu réalisée volontairement par vos soins.

    Exemples de messages non-adressés par FDJ.pdf https://media.fdj.fr/static/contrib/files/pdf/Exemples%20de%20messages%20non-adress%C3%A9s%20par%20FDJ_0.pdf

    Autre exemple de message non-adressé par FDJ via une page web statique d'un site frauduleux non sécurisé : Fdj.le-net.org avec un numéro de téléphone surtaxé : 0892311787

    https://www.signal-arnaques.com/images/uploads/scam_files/39941/Arnaque%20loterie%20numero%20surtaxe%20Fdj%20le%20net%20org%200%20892%2031%2017%2087%200892311787%20FDJ%20Logo%20Euromillions%20Francaise%20des%20Jeux.jpg... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 08/08/2019 à 05:09

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée d'un vrai avocat généraliste au barreau des Hauts-de-Seine : Maître Philippe MIRABEAU de profession dont l'escroc se fait passer pour lui à son insu avec une fausse adresse email à son nom :

    [me.philippe01@gmail.com]
    .../...

    Maître Philippe MIRABEAU | me.philippe01@gmail.com | serveur.fdj@fdj.fr | serveureuromillion@proximus.be | the-bean@kabelfoon.net
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/163157
    …/…

    ATTENTION ! Des courriels frauduleux, relatifs à une réclamation d’un gain d’une loterie, sont actuellement envoyés en utilisant abusivement le nom du Cabinet Maître Philippe MIRABEAU. Ne pas donner suite.

    Vous pouvez le signaler cette escroquerie à la fausse loterie et transférez cet email suspect dans son intégralité auprès de ce dernier via son adresse email professionnelle / officielle :

    phmirabeau@hotmail.fr

    Cabinet MIRABEAU
    35 rue de Sèvres
    92100 Boulogne-Billancourt
    Tél : 01 46 09 10 10
    Fax : 01 46 09 97 35
    Site web : https://www.avocat-boulogne-bellevue.fr/

    Heures d'ouverture
    Lun - Ven : 10:00 - 19:00
    Sam - Dim : Fermé

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol