Arnaque emploi : jeremiecadet@outlook.fr Jeremie Cadet

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date08/08/2019
Email frauduleuxjeremiecadet@outlook.fr
Pseudonyme utiliséJeremie Cadet
Contenu de l'arnaqueBonjour ;

Je vous contacte suite à notre recherche d'un chauffeur personnel.Votre email a été selectionné après consultation de votre CV sur le site pole-emploi.
Ma femme et moi recherchons quelqu'un pour nous conduire et s'occuper de l'entretien de notre véhicule . Le style de personne que nous recherchons, c'est une personne vraiment motivée par le travail, très sociable et polyvalent. Nous aurions besoin de votre service du lundi au vendredi de 8 h 30 à 16 h et je m'engage à vous payer 500 € net par semaine dont 2000€ le mois. Si vous êtes intéressé, veuillez nous dire où vous habitez exactement dans la région en nous précisant votre ville et code postal actuel pour vérifier si vous n'habitez pas trop loin de nous.
Cordialement,
Jérémie CADET
Commentaire / ExplicationsArnaque classique de l'été. Surtout que je n'ai jamais déposé de CV de chauffeur sur Pôle-emploi
Pour en Savoir +Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

7 commentaires


  • eugene le 11/08/2019 à 05:37

    j'ai eu la même offre. merci de me l'avoir signalé

    Répondre
  • Christian le 15/08/2019 à 03:19

    J'ai reçu également le même mail

    Répondre
  • Emma le 17/08/2019 à 17:34

    Je viens de recevoir exactement le même mail et je ne suis pas chauffeuse.

    Répondre
  • john141880 le 17/08/2019 à 19:10

    L'arnaque est flagrante, les phrases suivantes sont intéressantes:

    "Votre email a été selectionné après consultation de votre CV sur le site pole-emploi."
    "Si vous êtes intéressé, veuillez nous dire où vous habitez exactement dans la région en nous précisant votre ville et code postal actuel pour vérifier si vous n'habitez pas trop loin de nous."

    Si cette crapule avait vu vos cvs, pourquoi vous redemander des informations qui doivent se trouver sur vos cvs?

    Un vrai recruteur, si il retient votre cv, vous contactera uniquement par téléphone et non par mail, pour fixer un rendez-vous pour un entretien d'embauche au cours duquel il vous parlera du poste pour lequel il recrute, de vos heures de travail, de la période d'essai et de la rémunération.... Lire la suite

    Répondre
  • lula le 17/08/2019 à 22:56

    Je l'ai reçu aujourd’hui

    mail trop suspect identique à celui cité ci dessus

    Répondre
  • Christelle le 27/08/2019 à 08:29

    J'ai reçu le même message et la personne ne veut rien communiquer sur elle juste savoir mon adresse.

    • Pakonuele 27/08/2019 à 08:48

      C'est "normal" que cette personne ne vous donne aucune information la concernant puisque c'est un arnaqueur .
      Regardez le message de john141880 le 17/08/2019 à 19:10
      Il explique parfaitement les points permettant de repérer une arnaque à l'emploi.

      Le but de cette arnaque ; cette personne vous demandera des documents personnels (pièces d'identité, carte vitale ou numéro de sécu, rib, banque ....) afin de pouvoir usurper votre identité pour faire d'autres arnaques.

      Ensuite, l'arnaqueur vous envoie un chèque (falsifié ou volé) et vous demande de lui reverser une partie de la somme avec des coupons (PCS, néosurf, tonéo, transcash), ou par Western Union.
      Le chèque sera refusé par votre banque par contre l'argent que vous reverser à l'escroc sera perdu .
      Ces moyens de paiements sont ceux utikisés par les escrocs car ils sont intraçables.

    Répondre
  • V'ronik le 03/09/2019 à 09:40

    Bonjour, j'ai reçu également cette offre à laquelle je n'ai nullement répondu, effectivement il n'aurait pas dû me demander mon adresse!!! L'arnaque était évidente.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol