Arnaque de loterie : esla58@telefonica.net esla58

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date08/08/2019
Email frauduleuxesla58@telefonica.net
Pseudonyme utiliséesla58
Contenu de l'arnaqueLoterie organisée par Euromillions et FDJ. Un mail m'informe que je suis l'heureuse gagnante d'une somme de 680.000 € suite à un tirage au sort internet de mon adresse e-mail.
Commentaire / ExplicationsNaturellement, j'ai très bien compris que c'était une arnaque, et qu'ils voulaient simplement récolter plus de coordonnées
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/172496 (2 commentaires)
Pour en Savoir +Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

3 commentaires


  • john141880 le 08/08/2019 à 19:16

    L'arnaque que vous signalez, comme nombre de types d'arnaque vise, en effet, à recueillir des informations personnelles, pour commettre des tentatives d'escroquerie avec les identités usurpées puis à vous soutirer de l'argent.

    C'est qui ce serait passé si vous étiez entré en contact avec le faux huissier de justice (il vous aurait réclamé de l'argent au titre "de frais de dossier" ou de "certificat de bénéficiaire") dont l'identité a pu être montée de toute pièce ou être une identité usurpée, elle aussi.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 09/08/2019 à 03:18

    Arnaque confirmée à propos d’une escroquerie à la fausse loterie bidon et similaire au(x) vôtre(s) parmi tant d’autres déjà signalée sur ce site via ce(s) lien(s) URL pour info à ce sujet :

    Maître CHEVALIER DENIS | cabinet.chevalier.denis@gmail.com | esla58@telefonica.net | ursustrubia@telefonica.net | Gordon Frazer | +41 79 503 72 51

    https://www.signal-arnaques.com/images/uploads/scam_files/42124/Arnaque.jpg

    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/170844
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/170500
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/172496
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/172630
    …/...

    Ayant un point commun avec les autres sous les différents pseudos et noms d'emprunt usurpés par l'escroc à l'insu de ces derniers :... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 09/08/2019 à 03:25

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol