ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque de loterie
FRANCAISE DES JEUX

Date08/08/2019
Pseudonyme utiliséFRANCAISE DES JEUX
Contenu de l'arnaqueCe courrier est exclusif et provient de FDJ en collaboration avec MICROSOFT CORPORATION qui ont a l’occasion du dernier tirage procéder par un tirage internet qui met à la disposition de plusieurs internautes différents prix. Loterie Française des Jeux pour la promotion dans le monde entier. Nous sommes heureux de vous informer du résultat des programmes internationaux de gagnants de loterie tenus il y a deux jours de cela à notre siège à Londres.
COMBIEN DE GAGNANT ÊTRE VOUS ?
De ce fait, nous vous informons que vous faites partir des trois (3) gagnants tirés au sort lors du tirage internet ce qui explique que votre e-mail personnel a été tiré au sort avec le N° de Réf : FDJ-MI/COP19092018 associé au N° de Lot : 16 18 35 37 46. Vous faites ainsi partir de la première catégorie des gagnants de la Loterie organisée par FDJ et MICROSOFT CORPORATION, par conséquent, vous êtes l’heureux bénéficiaire d’une somme de €650,000.00 (Six-Cent Cinquante Mille Euros).
LOT N°: / REF. N°: FDJ-MI/COP19092018

QU’EST-CE QUE VOUS AVEZ GAGNE ?
Avant le tirage au sort, nous avons décidé de mettre en jeux 3 prix de sorte que la première adresse e-mail choisie remporte la somme de 650.000€, la deuxième remporte la somme de 470.000€ et la troisième rempote la somme de 300.000€ tel est le règlement rédigé et signé par la Directrice Générale de la Française Des Jeux Mme STEPHANE PALLEZ. En tenant compte du fait que votre adresse e-mail a été choisie à la première position, nous sommes très heureux de vous informer que vous gagnez la somme de 650.000€.
COMMENT ENTRER EN POSSESSION DE VOTRE GAIN ?
Par ailleurs, vos fonds gagnés ont été assurés avec votre N° De Réf : FDJ-MI/COP19092018, et seront prêt pour être livré à votre adresse convenue ou par virement bancaire selon votre choix exclusivement une fois nos conditions générales seront respectées. Pour entrer en possession de votre gain, vous devez prendre contact avec l’Huissier de justice Maître PARIS STEPHANE qui a supervisé le tirage au sort. Ce dernier vous indiquera la procédure à suivre en tenant compte des lois en vigueur. Vous devez imprimer cette notification pour la remplir ensuite lui faire parvenir par son adresse électronique émail ci-dessous dans le cas contraire veuillez lui faire parvenir par émail vos informations par un petit texte ainsi que les références du lot.
Commentaire / ExplicationsCOURRIER RECU CE JOUR

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • john141880 le 08/08/2019 à 13:28

      Je remarque les habituelles fautes, des escrocs, dans ce mail. Depuis quand place-t'on le symbole monétaire de l'euro avant le nombre (€650,000.00) ou que l'on saisit un chiffre de la sorte (650.000€)?

      Ce n'est pas la FDJ en collaboration avec la société MICROSOFT qui vous a adressé ce mail mais un escroc qui usurpe les noms de la FDJ, de Stéphane Pallez et de la société MICROSOFT.

      Pour rappel, la FDJ et la société MICROSOFT n'organisent jamais de tirage au sort:
      https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-de-loteries-vous-allez-perdre/.
      https://wiki.signal-arnaques.com/arnaque-type/arnaques_de_loteries.

      Il n'y a qu'un gagnant dans ce genre d'arnaque: un escroc.

      Les avocats, huissiers de justice et les notaires n'utilisent jamais d'adresses mail gratuites qui se terminent en @proximus, @gmail, @hotmail, @live, etc... mis à part les escrocs.

      Si vous répondez à "Maître PARIS STEPHANE", vous pouvez être sur qu'il vous réclamera de l'argent au titre "de frais de dossier" ou de "certificat de bénéficiaire" et vous ne verrez jamais les 650 000 € puisque cette somme n'existe que dans l'esprit détraqué de l'arnaqueur qui vous a envoyé ce mail frauduleux.

      Vous pouvez vous mettre en rapport avec:
      la FDJ à spoof@lfdj.com
      la société MICROSOFT à abuse@microsoft.com
      et leur joindre une copie de ce mail frauduleux.

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 08/08/2019 à 20:13

      Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée sans l'accord d'une autorisation de l'intéréssé au sujet d'un vrai notaire en exercice et inscrit à la chambre des notaires à Marchiennes (59) : Maître Stéphan PARIS de profession dont l'escroc se fait passer pour lui à son insu sous ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

      [ m.paris.stephan@gmail.com ]
      [ ETUDEPARISSTEPHAN@GMAIL.COM ]
      …/…

      Si l'escroc africain (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @gmail.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé soi disant au nom de Maître Stéphan PARIS à l'en-tête d'un courriel Google Mail afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse
      .
      https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

      ATTENTION !

      Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » de la Française des Jeux et de la loterie Microsoft Corporation Windows Lottery renvoyant vers le notaire Stéphan PARIS pour récupérer ce gain.

      Il s’agit d’une usurpation d’identité à son insu. En aucun cas, le notaire Stéphan PARIS et son cabinet, ne sont (pas) à l’origine de ces courriels.

      Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y ... Lire la suite

      Répondre
    • Luca P. Gatto le 06/05/2020 à 01:34

      Avec un document à la mise en page malhabile, on m'annonce un tirage gagnant de 490.000€, alors que je ne joue jamais au loto.
      Lettre signée Stéphane Pallez,

      avec une adresse gmail du Maître Christophe Morilla,

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 06/05/2020 à 02:55

      A l'@ttn de Luca P. Gatto le 06/05/2020 à 08:34

      Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet d'un vrai ex-huissier de justice et inscrit au barreau de PARIS (75) : Maître Christophe MORILLA de profession dont l'escroc africain (@lias le brouteur) de la République de Côte d'Ivoire (RCI) qu'ivoirien venir « présentement » concernant son signalement et de sa vraie nationalité de souche en se faisant passer pour lui à son insu avec ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

      [maitremorilla@gmail.com]
      [etude.morilla@gmail.com]
      .../...

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Gmail, signalez l'abus à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse
      .
      https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

      [maitre.christophemorilla@yahoo.fr]
      …/…

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Yahoo Mail, signalez l'abus à Yahoo.com via ce lien URL sécurisé du site en Français https://io.help.yahoo.com/contact/index?page=contactform&locale=fr_FR&token=Zh%2FBBVqXzLHlIbokbUqVWTUbuuQeXGkGnZzhKR2JQ4O6mMQdy9JSWfJCJWvc4C3%2F4ml2UKrHQ0nko7rLtSR524NwvUtZOo0Gj805mARbzr9GTT%2B5sXSzJme8Jz2OXgKe&selectedChannel=email-icon

      ou en Anglais https://io.help.yahoo.com/contact/index?page=home&locale=en_US&y=PROD_MAIL_ML

      Pour signaler des emails ou des sites Web d'hameçonnage, consultez la rubrique via ... Lire la suite

      Répondre
    • Mth94400 le 13/05/2020 à 23:21

      >> Bonjour Mr/Mme,

      Information: Votre adresse mail a été tiré au sort. Vous gagnez un gros lot de 680.000€ de la part d'Euro/Millions en annexe PDF-JPG ci-joint.

      Recevez nos sincères et chaleureuses salutations !!
      Ce gain est désormais disponible.

      Contactez l'adresse de Maître ROBERT MICHAUD pour la réclamation de
      votre gain.

      superviseur.robert@gmail.com

      SERVICE INFOS FDJ

      Répondre
    • Patrick le 17/09/2020 à 01:59

      nouvelle arnaque probable :

      Bonsoir Mr/Mme.
      Ci-joint, vous trouverez votre attestation de gain.
      Consulter les fichiers et contacter Me. FABRICE BUCHER.

      Contacte: maitrefabricebucher@gmail.com
      Numéro de téléphone:07 56 93 34 41

      Agréez nos sincères et chaleureuses salutations.
      Cordialement.
      FABRICE BUCHER

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 17/09/2020 à 06:39

      Arnaque confirmée à propos d’une escroquerie à la fausse loterie bidon en provenance de la République de Côte d’Ivoire (RCI) et similaire au(x) vôtre(s) parmi tant d’autres déjà signalée sur ce site pour info à ce sujet :

      Il ‎‎n'y‎‎ a pas de résultats officiels ou significatifs pour cette recherche / personne ciblée au sujet d'un soi disant " Maître Fabrice BUCHER "‎ dans notre banque de données professionnelles associées à son nom sous ces fausses adresses emails (à choix) multiples déclarées frauduleuses :

      [ maitrefabricebucher@gmail.com ]
      .../...

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) qui se termine(nt) par @gmail.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé soi-disant au nom de Maître Fabrice BUCHER à l'en-tête d'un courriel Google Mail afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse
      .
      https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

      ATTENTION !

      Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

      N’envoyer aucune information personnelle vous concernant et faites un signalement sur https://www.internet-signalement.gouv.fr

      Vous pouvez le signaler cette escroquerie à la fausse loterie et transférer cet email suspect dans son i... Lire la suite

      Répondre
    • Pakonue le 03/10/2020 à 14:29

      @TAILLARD Serge :
      Bien sûr que c'est une arnaque,Quel service oserait écrire "comment allez vous" ?

      De plus ,Interpol, la gendarmerie ou la police nationale ne vous envoient jamais de mail !!!!

      Ils prennent la peine de se déplacer et d'arriver par surprise .
      Il n'y a que les escrocs qui donnent leur adresse mail personnelle et ce "lieutenant" est déjà célèbre sur Signal Arnaques :
      https://www.signal-arnaques.com/?q=lieutenant.martin.b%40gmail.com

      En plus du signalement que vous pouvez faire à Interpol, vous pouvez signaler ce mail du "lieutenant escroc" au véritable service du gouvernement ...ils devraient apprécier :
      https://www.internet-signalement.gouv.fr

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 03/10/2020 à 18:01

      Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée sans leur accord d'une autorisation des intéressés au sujet de 2 avocats américains en exercice (USA) : Maître Robert MICHAUD de profession dont l'escroc se faisant passer pour eux à leur insu avec une fausse adresse email à leur nom :

      [superviseur.robert@gmail.com]
      …/…

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @gmail.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé Google Mail à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklist), veuillez transférer l'email frauduleux à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse
      .
      https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

      ATTENTION !

      Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » de la Française des Jeux renvoyant vers l’avocat Robert MICHAUD pour récupérer ce gain.

      Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, l’avocat Robert MICHAUD et son cabinet, ne sont (pas) à l’origine de ces courriels.

      Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

      N’envoyer aucune information personnelle vous concernant et faites un signalement sur https://www.internet-signalement.gouv.fr

      Vous pouvez le signaler cette escroquerie à la fausse loterie et ... Lire la suite

      Répondre
    • jean le 12/02/2021 à 12:19

      j'ai reçu le même courrier me bdemandant de contacter le cabinet de maître beaujard jack, ayant cansulté ce site, j'ai voulu transferer le message, mais, curieusement, il a disparu

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 06/08/2021 à 13:42

      ⛔👮📣 Attention aux courriels utilisant le nom d’INTERPOL à des fins frauduleuses

      Avez-vous reçu un courriel émanant soi-disant d’INTERPOL ? Attention ! C’est forcément une escroquerie.

      Ne vous laissez pas abuser : INTERPOL ne contacte jamais directement de particuliers, ne demande jamais d’argent à personne et ne vous invitera jamais à transmettre vos informations bancaires ou à effectuer un virement.

      Nous savons que des messages utilisant abusivement le nom d’INTERPOL circulent. Sous ce nom, qui est un gage de sérieux et de légitimité, ces messages ont généralement pour objet de vous convaincre d’envoyer de l’argent aux escrocs.

      Ne vous fiez pas aux logos ou aux noms qui semblent officiels dans des lettres ou des courriels. Ces messages sont des faux.

      Exemples de stratagèmes auxquels ont recours les escrocs :

      « Vous figurez dans notre base de données parce que vous avez apparemment été victime de piratage. Veuillez nous contacter afin que nous puissions le vérifier. »

      Dans ce type de message, les escrocs ne vous demandent pas directement d’argent, mais semblent vouloir vous protéger. Ce n’est probablement que la première étape et, une fois que vous les aurez contactés, il se peut qu’ils exigent de vous un virement de fonds.

      INTERPOL ne contacte pas les personnes enregistrées dans ses bases de données. En outre, l’Organisation n’a pas de base de données sur les victimes de piratage.

      « Une fois que vous nous aurez envoyé l... Lire la suite

      Répondre
    • Linette le 06/09/2021 à 05:02

      Je viens de recevoir sur ma boîte pro ce courriel débutant par : "CHER(E) GAGNANT(E), Ce courrier est exclusif est provient de FDJ en collaboration avec MICROSOFT ORPORATION LONDON...". Il s'agit clairement d'une arnaque.

      Répondre
    • acuario2022 le 15/03/2022 à 12:30

      Bonjour, j'ai reçu aujourd'hui 15/03/2022 un email de la FDJ avec prix, mode de recevoir les 499.000 € etcétéra. Alors j'ai cherché dans l'email les adresses attachées a son envoie
      et j'ai trouvé çà: (sur internet voie Google) et les adresses IP qui figurent sur la "notification de gains"

      Pays Les États-Unis Les États-Unis

      Latitude 37,750999 (37°45'3,6 » N)
      Longitude -97,821999 (97°49'19,2 » O) qui correspond à la personne ou organisation QUI ENVOIE CES EMAILS. Merci

      Répondre
    • pat le 12/02/2023 à 11:02

      nouvelle tentative d'arnaque d'origine africaine, pour un soit disant gain de 680000 €
      par soit disant maitre.daniel05marchand@gmail.com
      regarder ce nom sur internet........ c'est évident

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 12/02/2023 à 12:22

      Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité professionnelle empruntée sans l'accord d'une autorisation de l'intéressé au sujet d'un vrai avocat en exercice et inscrit à l'ordre des avocats au(près du) barreau de l'Ontario, de l'Alberta, de la Colombie-Britannique et du Québec (Canada) : Maître Daniel Michaud-Shields de profession dont l'escroc africain (@lias le brouteur ivoirien) de la République de Côte d’Ivoire (RCI) qu’ivoirien venir " présentement " concernant son signalement et de sa vraie nationalité de souche en se faisant passer pour lui à son insu sous ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

      [ avocat.daniel.michaud@gmail.com ]
      [ maitre.daniel05michaud@gmail.com ]
      …/….

      Si l'escroc africain et ivoirien (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) qui se termine(nt) par @gmail.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé soi-disant au nom de Maître Daniel MICHAUD à l'en-tête d'un courriel Google Mail afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse
      .
      https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

      [ me.daniel.michaud@one.co.il ]
      .../...

      Si l'escroc africain et ivoirien (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse em... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .