Arnaque de loterie : kevin_lepretre@hotmail.fr Stéphane Pallez

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date09/08/2019
Email frauduleuxkevin_lepretre@hotmail.fr
Pseudonyme utiliséStéphane Pallez
Contenu de l'arnaqueMadame, Monsieur,
A l'honneur de cette première édition, nous sommes heureux de vous annoncer une heureuse nouvelle.
Ci-joint, les détails de la réclamation
Nos salutations cordiales.
Stéphane Pallez
Directrice générale de la Française des jeux et L'ANGLAIS DES JEUX
Votre Commentaire / Vos ExplicationsObjet de l'email frauduleux reçu :
Lauréat(e) du 8 Août

Huissier Maître Philippe LEBOUCHER ?!
Service de réclamation :
Philippe-leboucher@hotmail.com ?!
Pour en Savoir +Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • john141880 le 09/08/2019 à 20:09

    L'adresse mail qui vous a envoyé ce message n'est pas crédible pour la FDJ (kevin_lepretre@hotmail.fr) ainsi que les fautes que je remarque.

    Ce n'est pas la FDJ qui vous a adressé ce mail mais un escroc qui usurpe les noms de la FDJ et de Stéphane Pallez.

    Pour rappel, la FDJ n'organise jamais de tirage au sort:
    https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-de-loteries-vous-allez-perdre/.
    https://wiki.signal-arnaques.com/arnaque-type/arnaques_de_loteries.
    https://www.euro-millions.com/fr/escroqueries

    Il n'y a qu'un gagnant dans ce genre d'arnaque: un escroc.

    Les avocats, huissiers de justice et les notaires n'utilisent jamais d'adresses mail gratuites qui se terminent en @proximus, @gmail, @hotmail, @live, etc... mis à part les escrocs.

    Si vous répondez à "Maître Philippe LEBOUCHER", vous pouvez être sur qu'il vous réclamera de l'argent au titre "de frais de dossier" ou de "certificat de bénéficiaire" et vous ne verrez jamais ce gain puisque cette somme n'existe que dans l'esprit détraqué de l'arnaqueur qui vous a envoyé ce mail frauduleux.

    Vous pouvez vous mettre en rapport avec:
    la FDJ à spoof@lfdj.com et leur joindre une copie de ce mail frauduleux.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 10/08/2019 à 02:38

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de FDJ® et de Stéphane Pallez, PDG de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.

    Rappels et mises en garde

    Vous ne devez jamais verser d’argent pour disposer d’un gain ou d’un lot.

    FDJ ne vous demandera des informations personnelles que dans le cadre de la gestion de votre compte ou à l’issue d’une opération de jeu réalisée volontairement par vos soins.

    Exemples de messages non-adressés par FDJ.pdf https://media.fdj.fr/static/contrib/files/pdf/Exemples%20de%20messages%20non-adress%C3%A9s%20par%20FDJ_0.pdf

    Autre exemple de message non-adressé par FDJ via une page web statique d'un site frauduleux non sécurisé : Fdj.le-net.org avec un numéro de téléphone surtaxé : 0892311787... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol