Arnaque de loterie : superviseur.williamsgarrett@gmail.com 0756868548

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date09/08/2019
Email frauduleuxsuperviseur.williamsgarrett@gmail.com
Téléphone07 56 86 85 48 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueil me prêtent que j'ai gagné un tirage au sort d'une somme de 450.000€. et que j'ai 5 jours les récupérer. suite à cela il y a un formulaire a remplir .
Votre Commentaire / Vos ExplicationsBonjour, j'ai reçu le document dans moi boite indésirable email concernant un gain qui serait tirer au sort d'une somme de 450.000€. Il me demande de verser d'abord 550€ pour l'encaissement à la banque. Et j'ai refusé il m'appel avec un numéro 07.56.86.85.48 je lui ai dit que c'était une arnaque il a cesser de m'appeler.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/171042 (3 commentaires)
Pour en Savoir +Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 56 86 85 48

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0756868548
  • 07 56 86 85 48
  • 07.56.86.85.48
  • 07-56-86-85-48
Format international
  • +33 7 56 86 85 48
Opérateur téléphoniqueON/OFF
PaysFrance
TerritoireNuméro virtuel

4 commentaires


  • Jossika le 10/08/2019 à 05:35

    Heureusement que je suis un peu vigilante !

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 10/08/2019 à 08:19

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de FDJ® et de Stéphane Pallez, PDG de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.

    Rappels et mises en garde

    Vous ne devez jamais verser d’argent pour disposer d’un gain ou d’un lot.

    FDJ ne vous demandera des informations personnelles que dans le cadre de la gestion de votre compte ou à l’issue d’une opération de jeu réalisée volontairement par vos soins.

    Exemples de messages non-adressés par FDJ.pdf https://media.fdj.fr/static/contrib/files/pdf/Exemples%20de%20messages%20non-adress%C3%A9s%20par%20FDJ_0.pdf

    Autre exemple de message non-adressé par FDJ via une page web statique d'un site frauduleux non sécurisé : Fdj.le-net.org avec un numéro de téléphone surtaxé : 0892311787... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 10/08/2019 à 08:19

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Microsoft Corporation®

    Pour le SPAM et autres problèmes d'abus frauduleux, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie à l'adresse suivante :

    abuse@microsoft.com

    Pour que les choses soient claires, Microsoft Corporation et ses soi disant partenaires associés ou tout employé de la firme :

    - Ne parraine aucun type de loterie ;

    - Ne demande pas aux entités subventionnées de payer des acomptes ou des frais d'assurance, de gestion ou de livraison pour l'accord de subventions ;

    - Ne demande aucun frais d'inscription.

    Voici quelques conseils pour vous permettre d'éviter les fraudes par courrier électronique :

    - Méfiez-vous des courriers non sollicités demandant des informations personnelles ou financières.

    - Évitez de compléter des formulaires dans des courriers électroniques.

    - Connectez-vous aux sites Web officiels au lieu de cliquer sur les liens intégrés dans un courrier électronique.

    - Contactez l'organisation qui est censée vous envoyer le message en question pour vérifier l'authenticité de ce dernier.

    - Soyez vigilant si vous recevez un courrier électronique indiquant que vous avez gagné à la loterie ou qu'une subvention vous a été accordée.

    - Soyez prudent s'il vous est demandé d'envoyer de l'argent.

    OrgAbuseName: Microsoft Abuse Contact... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 10/08/2019 à 08:26

    L’arnaque à la loterie est une tentative d’escroquerie classique mais aussi très actuelle. Les promesses d’argent facile par des temps difficiles font régulièrement des victimes.

    Le schéma d’une arnaque à la loterie est assez simple. Vous recevez un mail d’un inconnu se disant représentant d’une grosse société internationale ou d’une importante structure située à l’étranger. Celui-ci a organisé une tombola dont vous venez de gagner un lot (pas forcément le premier prix d’ailleurs)

    Il vous invite à prendre contact avez lui pour procéder à la remise du gain. Si vous répondez, il vous sera demandé de verser une avance pour payer les frais de dossier. Et si vous versez cette somme d’argent, vous n’aurez plus de nouvelles de votre contact. Et bien sur vous ne recevrez jamais votre lot.

    D’ailleurs, on peut se demander pourquoi il fallait verser des frais alors que le montant du lot pouvait facilement les couvrir. Pourquoi ainsi verser 550 € de frais si vous aviez gagné 450 000 €. Autant vous faire gagner 449 450 € !

    Ne répondez JAMAIS à ces e-mails qui vous indiquent que vous venez de gagner à une obscure loterie à l’autre bout du monde.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol