Arnaque emploi : louismalivert@hotmail.com Louis malivert

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date10/08/2019
Email frauduleuxlouismalivert@hotmail.com
Pseudonyme utiliséLouis malivert
Contenu de l'arnaqueBonjour,
J’ai consulté votre CV sur pôle emploi et votre profil a retenu mon attention.

Je vous envoie ce message pour demander si vous êtes toujours à la recherche d’un emploi ?
Nous recherchons de toute urgence des personnes motivées et dignes de confiance pour le pliage et la mise sous plis des documents à domicile.. Ce travail qui consiste tout simplement à mettre dans une enveloppe les différents éléments de publipostage (lettre commerciale, visuel d'offre, document retour) et à les plier par la suite selon le modèle que nous vous indiquerons. Ce travail reste une opportunité pour ceux qui sont à la recherche d’un travail et ceux qui en ont un déjà à temps partiel afin de servir de complément de salaire à domicile.

Veuillez me contacter par E-mail: louismalivert@hotmail.com

Dans l’attente de votre retour,
Salutations cordiales.
Votre Commentaire / Vos ExplicationsMessage reçu à 2H28 du matin, j’ai tout de suite fait une recherche et cette e-mail à était signaler sur cette plate-forme avec un nom différent
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • Assia le 17/08/2019 à 15:14

    Bonjour
    J’ai reçu le même mail
    Que dois je faire?

    Répondre
  • Pakonue le 17/08/2019 à 16:09

    C'est une arnaque.
    Un escroc raconte sa vie, ne donne pas son numéro de téléphone, propose un beau salaire, redemande des infos qui sont déjà sur votre CV , demande des documents (papiers d'identité, banque, RIB, carte vitale ou numéro de sécu....) afin d'usurper votre identité pour faire d'autres arnaques, vous parle d'un chèque....

    Un employeur doit se contenter de votre CV et vous donner un rdv pour l'entretien d'embauche.
    Ce rendez vous doit avoir lieu en tête à tête et c'est seulement si vous signez le contrat qu'il faut fournir des infos et documents personnels.

    Le but de cet escroc : obtenir de quoi usurper votre identité. Ensuite, il vous envoie un chèque (volé ou falsifié) et vous demande de lui reverser une partie de la somme par coupons (PCS, transcash, toneo, néosurf...) ou Western Union.
    Ces moyens de paiements sont utilisés par les escrocs car ils sont intraçables.
    Résultat : vous ne toucherez pas le chèque et perdrez l'argent reversé à cet escroc.
    Si vous recevez le chèque, il faut le porter à la gendarmerie ou au commissariat avec tous les échanges que vous avez eu et signaler l'escroquerie.

    Ne lui répondez pas, ou si vous voulez vous amuser, ne lui donnez aucune info supplémentaire et n'envoyez aucun documents.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol