Arnaque de loterie : bernardhanotiau@gmail.com FDJ

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date10/08/2019
Email frauduleuxbernardhanotiau@gmail.com
Pseudonyme utiliséFDJ
Contenu de l'arnaque2ème prix FDJJe vous adresse la facture de votre Acte de bénéficiaire que vous devez régler, et la méthode de paiement.
Veuillez noter que les frais d'ouverture de votre dossier ne sont pas pris en charge par la Fondation et sont non déductibles de votre gain.

Vous devez effectuer le règlement de 550 Euros dans une agence de transfert d'argent MONEYGRAM au nom et l'adresse en Grèce ci-dessous.

Néanmoins, je souhaite être informé par courrier des informations de transactions que vous allez effectuer.

Ne manquez pas de scanner le reçu du transfert et me le faire parvenir à l'adresse électronique de mon cabinet, car il sera ajouté à votre dossier lors du dépôt final à la banque. Dès lors, j'ai l’honneur de vous informer que vous serez en mesure de percevoir votre gain dans un délai de 72 heures ouvrables après avoir reçu les frais requis pour l’établissement de votre certificat d’Acte de bénéficiaire.

Ci-dessous, les coordonnées que vous devez utiliser pour effectuer le mandat :

NOM : JEAN

PRÉNOM : MONNET

PAYS : Grèce

VILLE : Athènes

ADRESSE : 7 rue kapnikareas

Vous trouverez ci-dessous les renseignements détaillés sur la facture.

VEUILLEZ PRENDRE CONNAISSANCE DU FICHIER JOINT POUR PLUS DE DÉTAIL

Cordialement,

Membre des barreaux de Bruxelles et de Paris
BERNARD HANOTIAU
Avocat International | Membre des barreaux de Bruxelles et de Paris | Droit de la propriété intellectuelle. Droit pénal. Contentieux.
E: bernardhanotiau@gmail.com
A: Avenue Louise 480, 1050 Bruxelles / Place Dauphine, 75001 Paris
Votre Commentaire / Vos ExplicationsJe vous adresse la facture de votre Acte de bénéficiaire que vous devez régler, et la méthode de paiement.
Veuillez noter que les frais d'ouverture de votre dossier ne sont pas pris en charge par la Fondation et sont non déductibles de votre gain.

Vous devez effectuer le règlement de 550 Euros dans une agence de transfert d'argent MONEYGRAM au nom et l'adresse en Grèce ci-dessous.

Néanmoins, je souhaite être informé par courrier des informations de transactions que vous allez effectuer.

Ne manquez pas de scanner le reçu du transfert et me le faire parvenir à l'adresse électronique de mon cabinet, car il sera ajouté à votre dossier lors du dépôt final à la banque. Dès lors, j'ai l’honneur de vous informer que vous serez en mesure de percevoir votre gain dans un délai de 72 heures ouvrables après avoir reçu les frais requis pour l’établissement de votre certificat d’Acte de bénéficiaire.

Ci-dessous, les coordonnées que vous devez utiliser pour effectuer le mandat :

NOM : JEAN

PRÉNOM : MONNET

PAYS : Grèce

VILLE : Athènes

ADRESSE : 7 rue kapnikareas

Vous trouverez ci-dessous les renseignements détaillés sur la facture.

VEUILLEZ PRENDRE CONNAISSANCE DU FICHIER JOINT POUR PLUS DE DÉTAIL

Cordialement,

Membre des barreaux de Bruxelles et de Paris
BERNARD HANOTIAU
Avocat International | Membre des barreaux de Bruxelles et de Paris | Droit de la propriété intellectuelle. Droit pénal. Contentieux.
E: bernardhanotiau@gmail.com
A: Avenue Louise 480, 1050 Bruxelles / Place Dauphine, 75001 Paris
Pour en Savoir +Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

4 commentaires


  • Highlander1966 le 10/08/2019 à 12:42

    Honte à ceux qui génèrent ces arnaques

    Répondre
  • john141880 le 10/08/2019 à 18:22

    Ce n'est pas la FDJ qui vous a adressé ce mail mais un escroc qui usurpe le nom de la FDJ.

    Pour rappel, la FDJ et la société MICROSOFT n'organisent jamais de tirage au sort:
    https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-de-loteries-vous-allez-perdre/.
    https://wiki.signal-arnaques.com/arnaque-type/arnaques_de_loteries.
    https://www.euro-millions.com/fr/escroqueries

    Il n'y a qu'un gagnant dans ce genre d'arnaque: un escroc.

    Les avocats, huissiers de justice et les notaires n'utilisent jamais d'adresses mail gratuites qui se terminent en @proximus, @gmail, @hotmail, @live, etc... mis à part les escrocs.

    Si vous répondez à "Maître BERNARD HANOTIAU" (identité usurpée par l'escroc qui a envoyé ce message), vous pouvez être sur qu'il vous réclamera de l'argent au titre "de frais de dossier" ou de "certificat de bénéficiaire" et vous ne verrez jamais les 680 000 € puisque cette somme n'existe que dans l'esprit détraqué de l'arnaqueur qui vous a envoyé ce mail frauduleux.

    Vous pouvez vous mettre en rapport avec:
    la FDJ à spoof@lfdj.com et le vrai maître Bernard Hanotiau à bernard.hanotiau@hvdb.com et leur joindre une copie de ce mail frauduleux.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 11/08/2019 à 04:01

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée d'un vrai avocat bruxellois et membre des barreaux de Bruxelles et de Paris : Maître Bernard R. HANOTIAU de profession dont l'escroc se fait passer pour lui à son insu avec une fausse adresse email à son nom :

    [bernardhanotiau@gmail.com]
    .../...

    Maître Bernard HANOTIAU | bernardhanotiau@gmail.com | katinaspissiotas@hotmail.com | dayezdiane@hotmail.com | Ingrid begue Grigri-run@hotmail.fr | Richard Rouleau rrrichardrouleau@gmail.com | JEAN MONNET | DELEPORTE Serge | Dominique COTTIN | Monique Bellion | Kastler Jean Pierre Andre | Bésineaud Brice | NAIRI NIZAR | Fondation FDJ
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/159680
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/166278
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/172886
    …/…

    ATTENTION ! Des courriels frauduleux, relatifs à une réclamation d’un gain d’une loterie, sont actuellement envoyés en utilisant abusivement le nom du Cabinet Maître Bernard R. HANOTIAU. Ne pas donner suite.

    Vous pouvez le signaler cette escroquerie à la fausse loterie et transférez cet email suspect dans son intégralité auprès de ce dernier via son adresse email professionnelle / officielle :

    bernard.hanotiau@hvdb.com

    et/ou (à) son assistante par email : sophie.vandewalle@hvdb.com

    Adresse professionnelle :

    Hanotiau & van den Berg (HVDB)
    IT Tower (9ème étage)
    480 Avenue Louise | Louizalaan - Bte | Bus 9
    BE-1050 BRUXELLES | BRUSSEL - Belgique | België... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 11/08/2019 à 04:20

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.

    Rappels et mises en garde

    Vous ne devez jamais verser d’argent pour disposer d’un gain ou d’un lot.

    FDJ ne vous demandera des informations personnelles que dans le cadre de la gestion de votre compte ou à l’issue d’une opération de jeu réalisée volontairement par vos soins.

    Exemples de messages non-adressés par FDJ.pdf https://media.fdj.fr/static/contrib/files/pdf/Exemples%20de%20messages%20non-adress%C3%A9s%20par%20FDJ_0.pdf

    Autre exemple de message non-adressé par FDJ via une page web statique d'un site frauduleux non sécurisé : Fdj.le-net.org avec un numéro de téléphone surtaxé : 0892311787

    https://www.signal-arnaques.com/images/uploads/scam_files/39941/Arnaque%20loterie%20numero%20surtaxe%20Fdj%20le%20net%20org%200%20892%2031%2017%2087%200892311787%20FDJ%20Logo%20Euromillions%20Francaise%20des%20Jeux.jpg... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol