Arnaque identité (Phishing) : survey_amazon80442@customerdeal.us Amazon

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date10/08/2019
Email frauduleuxsurvey_amazon80442@customerdeal.us
Pseudonyme utiliséAmazon
Contenu de l'arnaqueAvis final: john Votre récompense Amazon expire bientôt!

Ce courrier a été envoyé avec une importance haute.

Avis d'Amazon
Sam 10/08/2019 14:43
Vous
Vous avez été sélectionné pour participer à une enquête client Amazon. Répondez à 4 questions pour obtenir une récompense de 50€.
Cliquez ici

cliquez ici pour vous retirer de votre liste de courriels ou écrivez à 616 Corporate Way Ste 2-9092 Valley Cottage, NY 10989
Commentaire / ExplicationsVoila une tentative de phishing, reçue aujourd'hui, classique, comme d'habitude, un escroc se fait passer pour la société amazon.

Les 2 liens "cliquez ici" dissimulent le site web, non sécurisé:
http://www.sandhit.info qui affiche un score de confiance de 1%, prenez vos jambes à votre cou.

Voici son whois:

Date d'expiration
2020-05-07T16:17:14
Date de dernière mise à jour
2019-05-07T16:17:14
Référence du domaine
D503300000935934428-LRMS
Bureau d'enregistrement
NAMECHEAP INC
Date de création du domaine
2019-05-07T16:17:14
Contacts
Contact administratif
Ville: Panama
Nom: WhoisGuard Protected
Adresse: P.O. Box 0823-03411
Email: 1961112d8fa344998886ef4d2f00f7f6.protect@whoisguard.com
Fax: +51.17057182
Etat: Panama
Société: WhoisGuard, Inc.
Téléphone: +507.8365503
Pays: PA
Contact technique
Ville: Panama
Nom: WhoisGuard Protected
Adresse: P.O. Box 0823-03411
Email: 1961112d8fa344998886ef4d2f00f7f6.protect@whoisguard.com
Fax: +51.17057182
Etat: Panama
Société: WhoisGuard, Inc.
Téléphone: +507.8365503
Pays: PA
Informations du propriétaire
Société: WhoisGuard, Inc.
Code postal: Panama
Pays: PA
Serveur du "Whois"
whois.namecheap.com
Email(s) de contact Whois
abuse@namecheap.com
Serveur(s) DNS associé(s)
dns1.registrar-servers.com
dns2.registrar-servers.com
Statut / Etat du domaine
clientTransferProhibited https://icann.org/epp#clientTransferProhibited
serverTransferProhibited https://icann.org/epp#serverTransferProhibited
raw

john141880
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

4 commentaires


  • john141880 le 10/08/2019 à 17:30

    Voici la réponse d'amazon après avoir signalé ce pourriel à stop-spoofing@amazon.com:

    Votre requête Amazon.fr
    Amazon.fr
    Sam 10/08/2019 17:31
    Merci d'avoir contacté Amazon.fr pour nous en faire part.

    Votre message a été transmis à notre service de sécurité, et nous allons étudier la situation. Veuillez noter que vous ne pouvez pas recevoir une réponse personnelle.

    Visiblement, le message que vous avez reçu n'a pas été envoyé par Amazon.com. Nous vous conseillons fortement de ne *pas* envoyer d'informations vous concernant à cette personne (en particulier votre numéro de carte de crédit ou toute information personnelle).

    Si vous avez déjà soumis des informations personnelles à cette personne par e-mail ou sur un site Web potentiellement frauduleux, vous pouvez contacter le Service clients pour obtenir de l'aide. https://www.amazon.fr/contactez-nous/... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 21/08/2019 à 08:02

    Arnaque confirmée à propos de l’utilisation et d’usurpation abusives d’identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux d’Amazon®

    Signaler un abus AWS (Amazon Web Services) :

    Veuillez envoyer les rapports d’abus présumés d’Amazon Web Services à :

    abuse@amazonaws.com

    email-abuse@amazon.com

    Tous les rapports d'abus DOIVENT inclure:

    * src IP
    * dest IP (votre IP)
    * dest port
    * Date / horodatage et fuseau horaire précis de l'activité
    * Intensité / fréquence (extraits courts du journal)
    * Vos coordonnées (téléphone et email)

    Sans ces informations, nous ne pourrons pas identifier le bon propriétaire de l'adresse IP à ce moment-là.

    Et veillez à inclure autant de détails que possible. Veuillez noter que nous n'ouvrirons les pièces jointes sous aucun prétexte.... Lire la suite

    Répondre
  • Mehdi le 23/10/2019 à 16:11

    Bonjour,

    Je viens d'être arnaquer par survey_amazon80442@customerdeal.us et j'ai malheureusement introduit les informations de ma carte bancaire. Que je puisse faire SVP?

    Répondre
  • Pakonue le 23/10/2019 à 16:36

    @Mehdi :
    Si vous avez payé quelques euros, vous avez souscrit à un abonnement "caché". Vous avez droit à une période d'essai et sans résiliation de votre part pendant cette période, votre abonnement débute.
    Allez sur le site pour résilier votre abonnement. Si vous n'y arrivez pas , il faudra contacter votre banque et faire bloquer votre CB.

    https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/

    Quand on vous propose un super cadeau pour quelques euros, ça cache pratiquempent toujours un abonnement.

    Quel que soit le site, prenez le temps de lire les Conditions générales avant de donner vos coordonnées bancaires car le fait de payer revient à dire que vous les avez lues et acceptées.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol