Arnaque de loterie : graviezmartin@gmail.com rfugere@xittel.ca

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date11/08/2019
Email frauduleuxgraviezmartin@gmail.com
Pseudonyme utilisérfugere@xittel.ca
Contenu de l'arnaqueBonjour Monsieur / Madame,

Veuillez trouver le formulaire se trouvant en annexe (Fichier Joint)

Pour la réclamation entrer en contact direct avec Maître GRAVIEZ MARTIN -graviezmartin@gmail.com.

Très Cordialement,

La Direction Générale

CHER(E) GAGNANT(E)

Ce courrier est exclusif et provient de FDJ en collaboration
l’occasion du dernier tirage procéder par un tirage internet qui met à la disposition de plusieurs internautes différents prix. Loterie Française des Jeux pour la promotion partout dans le monde. Nous sommes heureux de vous informer du résultat des programmes internationaux de gagnants de loterie tenus il y a deux jours de cela à notre siège.
COMBIEN DE GAGNANT ÊTES VOUS ?
De ce fait, nous vous informons que vous faites partir des trois (3) gagnants tirés au sort lors du tirage internet ce qui explique que votre e-mail personnel a été tiré au sort avec le N° de Réf : FDJ-MICRO / FR-L8717 associé au N° de Lot : 16 18 35 37 46. Vous faites ainsi partir de la première catégorie des gagnants de la Loterie organisée par FDJ et Microsoft Corporation, par conséquent, vous êtes l’heureux bénéficiaire d’une somme de 680.000€.
LOTN°: REF. N°:FDJ-MICRO /FR-L8717
QU’EST-CE QUE VOUS AVEZ GAGNE ?
Avant le tirage au sort, nous avons décidé de mettre en jeux 3 prix de sorte que la première adresse e-mail choisie remporte la somme de 680.000€, la deuxième remporte la somme de 490.000€ et la troisième rempote la somme de 250.000€ tel est le règlement rédigé et signé par la Présidente Directrice Générale de la Française Des Jeux Mme STEPHANE PALLEZ. En tenant compte du fait que votre adresse e-mail a été choisie à la première position, nous sommes très heureux de vous informer que vous gagnez la somme de 680.000€.
COMMENT ENTRER EN POSSESSION DE VOTRE GAIN ?
Par ailleurs, vos fonds gagnés ont été assurés avec votre N° De Réf : FDJ-MICRO / FR-L8717, et seront prêt pour être livré à votre adresse convenue ou par virement bancaire selon votre choix exclusivement une fois nos conditions générales seront respectées. Pour entrer en possession de votre gain, vous devez prendre contact avec l’Huissier de justice Maître MARTIN GRAVIEZ Ce dernier vous indiquera la procédure à suivre en tenant compte des lois en vigueur. Vous devez imprimer cette notification pour la remplir ensuite lui faire parvenir par son adresse électronique émail ci-dessous dans le cas contraire veuillez lui faire parvenir par émail vos informations par un petit texte ainsi que les références du lot.
FORMULAIRE GAGNANT FRANCAISE DES JEUX

Mode de retrait de gain s’il vous plaît
Chèquepostal virementbancaire

Veuillez, après remplissage du formulaire l’envoyer par émail à notre agent de recouvrement Maître MARTIN GRAVIEZ afin que votre gain vous soit remis dans un délai de 72 Heures
Présidente Directrice Générale de la FDJ
Votre Commentaire / Vos ExplicationsJe n'ai jamais rien gagné dans ma vie et le fait de devoir remplir un formulaire alirs qu'ils ont deja tput sur moi FDJ m'a mis la puce a l'oreille. J'ai donc fait copier coller de l'adresse mail du sois disant huissier ou avocat et l'ai rentrer sur Google . Qu'elle ne fut pas ma surprise en voyant attention arnaque de partout .
Merci
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/170577 (7 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/172349 (4 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/173990 (4 commentaires)
Pour en Savoir +Utiliser Google pour esquiver les Arnaques...
Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

4 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 11/08/2019 à 11:35

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques de service, des logos et des noms commerciaux de FDJ® et de Stéphane Pallez, PDG de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.

    Rappels et mises en garde

    Vous ne devez jamais verser d’argent pour disposer d’un gain ou d’un lot.

    FDJ ne vous demandera des informations personnelles que dans le cadre de la gestion de votre compte ou à l’issue d’une opération de jeu réalisée volontairement par vos soins.

    Exemples de messages non-adressés par FDJ.pdf https://media.fdj.fr/static/contrib/files/pdf/Exemples%20de%20messages%20non-adress%C3%A9s%20par%20FDJ_0.pdf

    Autre exemple de message non-adressé par FDJ via une page web statique d'un site frauduleux non sécurisé : Fdj.le-net.org avec un numéro de téléphone surtaxé : 0892311787

    https://www.signal-arnaques.com/images/uploads/scam_files/39941/Arnaque%20loterie%20numero%20surtaxe%20Fdj%20le%20net%20org%200%20892%2031%2017%2087%200892311787%20FDJ%20Logo%20Euromillions%20Francaise%20des%20Jeux.jpg... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 11/08/2019 à 11:36

    Saisie à propos du contenu d’un fichier (r)attaché en pièces jointes où figure la plupart du temps l’adresse email de l’auteur de cet envoi :

    « Logos du Loto et de la FDJ usurpés sans autorisation officielle et à leur insu

    Bonjour Monsieur / Madame,
    Nous vous contactons par cette présente lettre pour vous informer que vous venez de gagner la somme de 680.000€ (Six Cent Quatre Vingt Milles Euros) du tirage au sort organisé par la LOTERIE FDJ & MICROSOFT CORPORATION 2019.
    Pour la réclamation du gain veuillez entrer en contact direct avec Maître GRAVIEZ MARTIN :
    Email : graviezmartin@gmail.com
    Pour plus d’information, Veuillez consulter la notification du gain en annexe (Fichier Joint).
    Très Cordialement,
    LA DIRECTION Générale
    Stéphane PALLEZ
    Service Client »

    Arnaque confirmée à propos d’une escroquerie à la fausse loterie bidon et similaire au(x) vôtre(s) déjà signalée sur ce site via ce(s) lien(s) URL pour info à ce sujet :

    Maître GRAVIEZ MARTIN | graviezmartin@gmail.com | libereti@orangr.fr | gunnelirma@comhen.se | rfugere@xittel.ca | Xavier BOISSAY | ZENTZ REMY | STEPHANE PALLEZ | 07 56 95 82 31
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/171205
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/172349
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/170577
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/172568
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/172980
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/173990
    …/…

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 11/08/2019 à 11:39

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Microsoft Corporation®

    L’escroquerie Microsoft Lottery est un courrier électronique frauduleux qui prétend que vous avez gagné une loterie, un prix, un tirage au sort ou un autre type de récompense. Le but de cette arnaque par phishing est de vous convaincre d’envoyer de l’argent pour réclamer votre récompense ou pour transmettre des informations personnelles.

    Il n'y a pas de loterie Microsoft. Si vous recevez un courrier électronique comme celui-ci, vous pouvez le supprimer ou le signaler.

    Pour le SPAM et autres problèmes d'abus frauduleux, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie à ces 2 adresses mail suivantes :

    abuse@microsoft.com

    reportphishing@antiphishing.org

    Pour que les choses soient claires, Microsoft Corporation et ses soi disant partenaires associés ou tout employé de la firme :

    - Ne parraine aucun type de loterie ;
    - Ne demande pas aux entités subventionnées de payer des acomptes ou des frais d'assurance, de gestion ou de livraison pour l'accord de subventions ;
    - Ne demande aucun frais d'inscription.

    Voici quelques conseils pour vous permettre d'éviter les fraudes par courrier électronique :

    - Méfiez-vous des courriers non sollicités demandant des informations personnelles ou financières.

    - Évitez de compléter des formulaires dans des courriers électroniques.... Lire la suite

    Répondre
  • john141880 le 11/08/2019 à 11:45

    Quand on reçoit un mail suspect, la première chose qui doit retenir l'attention de son destinataire, c'est l'adresse mail qui a envoyé le mail en question. L'adresse mail canadienne qui vous a adresse ce message n'est pas crédible pour la FDJ (rfugere@xittel.ca).

    Ce courrier est exclusif et provient de FDJ en collaboration, en collaboration avec qui? Le terme FDJ-MICRO me laisse supposer que ce doit être MICROSOFT.

    Maître MARTIN GRAVIEZ est-il huissier de justice ou agent de recouvrement parce que ce sont 2 professions différentes.

    Ce n'est pas la FDJ en collaboration avec la société MICROSOFT qui vous a adressé ce mail mais un escroc qui usurpe les noms de la FDJ, de Stéphane Pallez et de la société MICROSOFT.

    Pour rappel, la FDJ et la société MICROSOFT n'organisent jamais de tirage au sort:
    https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-de-loteries-vous-allez-perdre/.
    https://wiki.signal-arnaques.com/arnaque-type/arnaques_de_loteries.

    Il n'y a qu'un gagnant dans ce genre d'arnaque: un escroc.

    Les avocats, huissiers de justice et les notaires n'utilisent jamais d'adresses mail gratuites qui se terminent en @proximus, @gmail, @hotmail, @live, etc... mis à part les escrocs.

    Si vous répondez à "Maître MARTIN GRAVIEZ", vous pouvez être sur qu'il vous réclamera de l'argent au titre "de frais de dossier" ou de "certificat de bénéficiaire" et vous ne verrez jamais les 680 000 € puisque cette somme n'existe que dans l'esprit détraqué de l'arnaqueur qui vous a envoyé ce mail frauduleux.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol