Site internet frauduleux : critair-officiel.fr

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date11/08/2019
Pseudonyme utilisé https://critair-officiel.fr
Url / Site internethttps://critair-officiel.fr
Contenu de l'arnaqueMessage envoyé par https://critair-officiel.fr
Bonjour,

Cet e-mail comporte un ordre de paiement d'un montant de 29,90 € valable jusqu'au 12/08/2019 à 23:59:59 (Heure d'été d'Europe centrale). Pour confirmer le paiement, veuillez cliquer sur le lien suivant :

Je règle 29,90 € par paiement sécurisé. Validité de l'ordre : 12/08/2019 à 23:59:59 (Heure d'été d'Europe centrale).

En cas de problème, ou si ce message ne s'affiche pas correctement, merci de contacter https://critair-officiel.fr

Si vous voulez accéder au site en ligne : https://critair-officiel.fr
Commentaire / Explicationsdemande un paiement de 29.90€ pour la vignette critair.
heureusement ma banque ayant refuser le paiement , je pense grâce à mon système de protection .
j'ai ensuite été contacté au téléphone par une personne qui m' a demandé de valider mon paiement en cliquant sur un lien sur le mail qu'elle venait de m'envoyer .doutant d'une arnaque je n'ai pas donné suite à ce mail
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/172988 (8 commentaires)
Pour en Savoir +Guide : 5 Conseils pour acheter sur un site marchand sans se faire arnaquer
Vignettes Pollution : Attention aux arnaques CRIT'Air !
Comment détecter les sites internet frauduleux ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • herve1960 le 11/08/2019 à 20:08

    La vignette cit'air coûte environ 4 euros et n'est disponible que sur le site officiel de l’administration https://www.service-public.fr/

    la page recherchée est celle ci https://www.certificat-air.gouv.fr/demande/cgu

    Répondre
  • Crit'Air le 29/08/2019 à 20:53

    Bonjour
    Notre site n'est pas un site frauduleux pour la simple raison qu'il informe clairement le visiteur.
    Sur le site, la première phrase écrite est :
    "Service d'accompagnement dans la délivrance des certificats qualité de l'air, indépendamment de l'État et de ses organismes"

    après je descend un peu et je trouve cela :
    "Pour demander votre vignette pollution Crit’Air aussi appelé certificat qualité de l’air vous devez remplir le formulaire en ligne, et régler 29,90€ pour notre prestation (le site officiel est à 3,62€ et 4,60€)."
    et à la fin du site on trouve clairement noté le paragraphe suivant :
    "En aucun cas ce site ne prétendra remplacer une administration Française auprès de laquelle la demande de la Vignette Crit’Air est facturée 3,62€ par le Ministère de la Transition Écologique et Solidaire. Les demandes sur ce site sont effectuées volontairement et ne pourront êtres obligatoires. Chaque demande est facturée 29,90€. L’utilisation de ce site implique avant toute démarche l’acceptation sans réserve par le CLIENT des présentes Conditions Générales (les spécificités techniques de ce site font que le CLIENT ne peut pas enregistrer une demande d’extrait, sans avoir au préalable lu, compris et accepté les présentes conditions d’utilisation et de services"... Lire la suite

    • herve1960le 29/08/2019 à 21:22

      @Crit'Air Le gouvernement a lancé une enquête contre les faux sites administratifs .
      C'est une pratique qui n'est pas interdite si "le site ne prend pas l'apparence d'un site officiel", ou encore si "les documents demandés arrivent directement chez l'usager".
      Votre site prend bien l'apparence d'un site officiel , la présentation , le drapeau bleu blanc rouge .............donc il y a tromperie sur ce premier point ............pour le deuxième point la livraison doit être réalisée .......mais la pas d'infos .......vous avez le bénéfice du doute , les témoignages seront les bienvenus.
      Le whois indique que vous êtes à Genève alors que le site est ".fr " ...et de deux !!!!!
      J'ai lu les CGV et effectivement les frais de traitement ( 26.28euros) sont bien indiqués .
      Par contre , je n'ai pas trouvé les coordonnées postales de la société dans les mentions légales!..!!
      Vous dites qu'elles y sont .........mais ou ?????

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol