Arnaque de loterie : raul.morante@telefonica.net Française des jeux

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date11/08/2019
Email frauduleuxraul.morante@telefonica.net
Pseudonyme utiliséFrançaise des jeux
Contenu de l'arnaqueGain de 680 000 € gagné à la FDJ
Votre Commentaire / Vos Explicationsemail reçu ce jour 11/08/2019.
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

3 commentaires


  • john141880 le 11/08/2019 à 19:51

    Quand on reçoit un mail suspect, la première chose qui doit retenir l'attention de son destinataire, c'est l'adresse mail qui a envoyé le mail en question, ici, elle se termine en @telefonica.net qui est un opérateur de messagerie espagnol.

    Ce n'est pas la FDJ en collaboration avec la société MICROSOFT qui vous a adressé ce mail mais un escroc qui usurpe les noms de la FDJ, de Stéphane Pallez et de la société MICROSOFT.

    Pour rappel, la FDJ et la société MICROSOFT n'organisent jamais de tirage au sort:
    https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-de-loteries-vous-allez-perdre/.
    https://wiki.signal-arnaques.com/arnaque-type/arnaques_de_loteries.
    https://www.euro-millions.com/fr/escroqueries

    Il n'y a qu'un gagnant dans ce genre d'arnaque: un escroc.

    Les avocats, huissiers de justice et les notaires n'utilisent jamais d'adresses mail gratuites qui se terminent en @proximus, @gmail, @hotmail, @live, etc... mis à part les escrocs.

    Si vous répondez à "Maître Chawky Mahbouli", vous pouvez être sur qu'il vous réclamera de l'argent au titre "de frais de dossier" ou de "certificat de bénéficiaire" et vous ne verrez jamais les 680 000 € puisque cette somme n'existe que dans l'esprit détraqué de l'arnaqueur qui vous a envoyé ce mail frauduleux.

    Le nom du faux huissier de justice est l'identité d'un avocat qui exerce au barreau de Paris dont l'identité a été usurpée à son insu.
    Voici l'adresse de son cabinet: http://avocat-mahbouli.com/equipe-cabinet-avocats-mahbouli.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 11/08/2019 à 21:17

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée d'un vrai avocat au barreau de Paris et Docteur en Droit Diplômé de l’Université Paris 1 Panthéon-Sorbonne : Maître Chawky MAHBOULI de profession dont l'escroc se fait passer pour lui à son insu avec ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

    [Av.chawky.mahbouli@gmail.com]
    [grgsgrondin@gmail.com]
    …/….

    « Bonjour Monsieur / Madame,

    Nous vous contactons par cette présente lettre pour vous informer que vous venez de gagner la somme de 680.000€ du tirage au sort organisé par la Française des Jeux LOTERIE EURO MILLIONS.

    Pour la réclamation du gain veuillez entrer en contact direct avec Maître Chawky MAHBOULI

    Courrier Electronique : Av.chawky.mahbouli@gmail.com

    Pour plus d’information, Veuillez trouver le formulaire se trouvant en annexe (Fichier Joint).

    Maître Chawky MAHBOULI »

    Maître CHAWKY MAHBOULI | Av.chawky.mahbouli@gmail.com | grgsgrondin@gmail.com | raul.morante@telefonica.net | christine.dobbelaere@proximus.be | pm023692@proximus.be | lopitoto@telefonica.net
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/166375
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/168024
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/165585
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/165792
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/173036
    …/…

    ATTENTION ! Des courriels frauduleux, relatifs à une réclamation d’un gain d’une loterie, sont actuellement envoyés en utilisant abusivement le nom du Cabinet d’Avocats de Chawky MAHBOULI. Ne pas donner suite.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 11/08/2019 à 21:28

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de FDJ® et de Stéphane Pallez, PDG de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.

    Rappels et mises en garde

    Vous ne devez jamais verser d’argent pour disposer d’un gain ou d’un lot.

    FDJ ne vous demandera des informations personnelles que dans le cadre de la gestion de votre compte ou à l’issue d’une opération de jeu réalisée volontairement par vos soins.

    Exemples de messages non-adressés par FDJ.pdf https://media.fdj.fr/static/contrib/files/pdf/Exemples%20de%20messages%20non-adress%C3%A9s%20par%20FDJ_0.pdf

    Autre exemple de message non-adressé par FDJ via une page web statique d'un site frauduleux non sécurisé : Fdj.le-net.org avec un numéro de téléphone surtaxé : 0892311787... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol