Arnaque site annonce : gestionlec0907@gmail.com 0756927809 Mr Jean-Pierre MURE (gestionloc)

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date12/08/2019
Email frauduleuxgestionlec0907@gmail.com
Pseudonyme utiliséMr Jean-Pierre MURE (gestionloc)
Url / Site internethttps://www.seloger.com/annonces/locations/appartement/lyon-7eme-69/jean-mace/150174605.htm?enterprise=0&LISTING-LISTpg=4&places=%5b%7bci%3a690123%7d%5d&price=NaN%2f500&projects=1&qsversion=1.0&surface=15%2fNaN&types=1&bd=ListToDetail
Téléphone07 56 92 78 09 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueAppartement 2 pièces de 43 M² meublé calme belle vue proche de toutes commodités.
premier mail:
Bonsoir
Nous avons bien reçu votre message concernant notre Studio de 33m² situé à la Rue Domer, Lyon 7ème (69007) dont le montant du Loyer Charges comprise (Eau, Electricité, Chauffage, WI-FI) est 475 EUR. Ce Studio est éligible aux APL.

Une première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. Nous allons prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire, la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour.
Une réservation est requise pour le dépôt de garantie de 950 EUR (soit un mois de loyer & un mois de caution) à verser par virement bancaire.
Alors si les conditions stipulées vous convient, veuillez nous envoyer l'intégralité informations & documents suivantes pour l'étude de votre dossier:

-Nom , -Prénom, -Profession, -Age, -Durée du bail ---Nombres de personnes à vivre dans le logement; -Situation matrimoniale (couple ou célibataire ); -Numéro de téléphone.
- Copie d'une pièce d'identité en cours de validité (CNI /Passeport / Carte de séjour);
- Trois copies de votre revenue Mensuel
- Justificatif de domicile (Dernier Avis D'imposition 2019)

En vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire et de fixer au plus vite un rendez-vous.
Cordialement,

ci joint les photos du Studio.

deuxième mail (après avoir reçu les documents):
Bonsoir,
J'ai bien reçu votre réponse. Votre profil corresponds à nos attentes.
Je vais donc vous louer l'appartement. Je vous propose alors un rendez-vous pour le Vendredi 16/08 à 17H.
Pour que le rendez-vous soit effectif une dernière condition reste à remplir.
Comme vous le savez déjà, je ne voudrais pas me faire berner à nouveau en faisant un déplacement dans vide.
Vous devez me confirmer le virement demain au plus tard à 14H.
Vous allez voir en pièce jointe à ce message la quittance de garantie rédiger en votre nom pour sceller notre accord. Vous devez en garder une copie comme garantie de votre réservation. J'en ferai de même.
Sur ce même document, vous verrez les informations du compte sur lequel se fera la réservation.
Montant de la Réservation: 950 EUR (Un Mois de Caution & Un Mois de Loyer).
TYPE DE VIREMENT: VIREMENT SEPA INSTANTANÉE OU IMMÉDIAT

La réservation se fera par virement pour une traçabilité absolut de la transaction.
Après avoir effectué le virement, vous devez me le confirmer en m'envoyant une photo claire du reçu du transfert.
Moi en retour je vous enverrez l'Attestation de remise du Dépôt de Garantie que vous allez remplir et signer en avance avant notre rencontre. C'est ceci qui confirmera la date de notre rendez-vous.

Très important : Au cas où la visite du logement ne serait pas concluante, vous n'aurez plus à nous remettre votre dossier, et je vous retournerai simplement le virement sur place à la visite avant notre séparation.
Cordialement,

Merci pour la compréhension

Mr Jean-Pierre MURE
TEL: 07 56 92 78 09
Votre Commentaire / Vos ExplicationsL'annonce d'un logement est publié, des informations sur le locataire potentiel sont récoltées, puis l'argent de la "caution" est demandé par virement. (950 euros avant le lendemain)
Le temps que l'arnaqueur se démasque, on lui a déjà donné des informations, et la prochaine personne à se faire avoir verra peut-être ma carte d'identité comme celle de son bailleur. Je présume de l'usurpation d'identité. Si non, ils extorquent simplement de l'argent, probablement sans jamais se présenter à la visite de l'appartement.
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 56 92 78 09

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0756927809
  • 07 56 92 78 09
  • 07.56.92.78.09
  • 07-56-92-78-09
Format international
  • +33 7 56 92 78 09
Opérateur téléphoniqueON/OFF
PaysFrance
TerritoireNuméro virtuel
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol