Arnaque site annonce : estelleestelle23@outlook.fr Estelle Floret

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date13/08/2019
Email frauduleuxestelleestelle23@outlook.fr
Pseudonyme utiliséEstelle Floret
Contenu de l'arnaqueLocation d’un Studio à Toulouse, en réglant par coupon toneo
Votre Commentaire / Vos ExplicationsVoici le mail qu’elle m’a Envoyé :
« Bonsoir,

Cela me convient , veiller donc réunir les documents nécessaire pour la visite, y compris le dépôt de garantie (la caution) et le premier loyer.

Concernant le mode de paiement nous souhaiterions qu'il soit effectué par Recharge TONEO c'est à dire les 375€ des frais de loyer et les 375€ des frais de charges. Cependant nous ne prenons plus les chèques de banques car mon mari avait été récemment victime d'un faux chèque et notre compte à été mise en examen ( temporairement bloqué ), ni de l’espèce de peur de me faire agresser au retour de la visite.

- Veiller donc vous rendre dans un hypermarchés Auchan ou bureau de tabac et prendre uniquement les recharges TONEO pour 750 euros pour me prouver que vous avez bien l'argent et que je pourrais me déplacer pour la visite.

- Une fois les recharges TONEO achetées, vous recevrez les tickets comportant les codes de rechargement que vous garderez jalousement en toute sécurité pour la visite. Vous ne communiqué le code à personne tant que vous n'avez pas visité et accepté le logement. Si au cours de la visite le logement vous convenait, vous me laisserez vos dossiers et le reçu des recharges TONEO en échange de la clé de l'appartement. Notre gestionnaire se charge de la restitution de notre compte. Ainsi le paiement se fera par virement automatique après votre intégration.

Une fois que vous serrais en possession des recharges, merci de me tenir informer afin que je vous mette en contact avec mon mari pour la visite.

Ps: Les tickets ne vous coûteront aucun frais supplémentaire si vous dite au vendeur que c'est à usage personnel au cas ou il vous le demanderons. Tenez moi infirmé.

Cordialement »
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/169796 (23 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/174146 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/174484
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/174056
Pour en Savoir +Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

7 commentaires


  • Mehdi le 13/08/2019 à 00:56

    J'ai rendez vous avec cette même personne demain à 15h45 pour la location d'un bien à Bobigny..

    Répondre
  • natant le 14/08/2019 à 11:46

    ah j ai aussi droit a cette personne pour un studio anglet hum blizzard tien moi au courant merci

    Répondre
  • Pakonue le 14/08/2019 à 12:00

    Si on vous demande de payer par coupons (PCS,neosurf,toneo, transcash....) , par western union , c'est une arnaque !!!!
    Ces moyens de paiements sont les préférés des escrocs car ils sont intraçables.

    Si on vous demande d'envoyer des documents personnels (pièces d'identité,fiche de paye,avis d'imposition....) par mail, c'est une arnaque !!!
    Il n'y a que les escrocs qui demandent des documents par mail pour pouvoir usurper votre identité.
    La visite d'un logement est obligatoire avant de signer le bail, et c'est seulemnt si vous le signez qu'il faut fournir les documents et payer .

    Répondre
  • steph de ouf le 14/08/2019 à 12:01

    mail classique de l'arnaqueur, qui loue un appart de cette façon? toneo ?? fuyez

    Répondre
  • Limeul le 14/08/2019 à 14:26

    Je viens de recevoir un mail me proposant un appartement à anglet
    Son texte est tellement mal fait qu'on sait aussitôt que c'est une arnaque !

    Répondre
  • MC le 17/08/2019 à 08:48

    Exactement la même histoire pour une location à Besançon !! Cette personne habite partout.....

    On va donc annuler le Rdv prévu ce dimanche 18/08. ATTENTION À VOUS

    Répondre
  • Alex52 le 17/08/2019 à 11:11

    J ai eu la même histoire avec cette même personne pour un appartement à Nancy...

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol