Arnaque de loterie : francoisadje.maitre@gmail.com 0756823259

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date13/08/2019
Email frauduleuxfrancoisadje.maitre@gmail.com
Téléphone07 56 82 32 59 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaquearnaque pour la française des jeux.
Votre Commentaire / Vos Explicationson vous demande de payer des frais d'envoi directement à eux alors que l'on peut payer les frais à l'arriver du colis. Comme ils ne l'ont pas voulus
je leur ai dis que c'était de l'arnaque pur et simple.
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 56 82 32 59

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0756823259
  • 07 56 82 32 59
  • 07.56.82.32.59
  • 07-56-82-32-59
Format international
  • +33 7 56 82 32 59
Opérateur téléphoniqueON/OFF
PaysFrance
TerritoireNuméro virtuel

7 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 13/08/2019 à 18:08

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée d'un vrai avocat au barreau de Versailles : Maître AJE François de profession dont l'escroc réside en République de Côte d'Ivoire (RCI) qu'ivoirien venir "présentement" à propos de son signalement et de sa vraie nationalité en se faisant passer pour lui à son insu avec une fausse adresse email à son nom :

    [francoisadje.maitre@gmail.com]
    …/…

    0033- 756-967-272 | 0033 756 967 272 | 0033 7 56 96 72 72 | 0033756967272 | +33 (0) 7 56 96 72 72 | +33 756 967 272 | +33756967272 | +33 7 56 96 72 72 | 0756967272 | 07 56 96 72 72
    …/…

    « Logo usurpé sans autorisation officielle de la Française des Jeux et à leur insu

    De : Paugam Gilles
    À

    Française Des Jeux ®®
    aujourdh’hui à 12:26

    ---------------Message origine----------------

    Bonjour,
    Nous avons le plaisir de vous annoncer que vous êtes l’un des heureux gagnants de la promotion internet® !.

    La valeur totale en jeu est de350.000 milles Euros votre Numéro a été tiré au sort par sélection informatique

    Ci joint le bordereau d’engagement,
    Contacter M.François AJE
    Bien sincèrement »

    Maître François AJE | francoisadje.maitre@gmail.com | group.standardb@gmail.com | Philippe BERTHE | Paugam Gilles gilles.paugam@ac-rennes.fr | Mireille Kaddour@ac-rennes.fr | Stéphane Pallez | 0033-756-967-272
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/168826
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/172493
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/173282... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 13/08/2019 à 18:25

    Standard Chartered Bank (UK) Limited s'engage à protéger les informations relatives à votre compte, et nous prenons cette responsabilité au sérieux.

    Récemment, des courriels frauduleux et des attaques de type «phishing» contre des consommateurs en ligne ont été à la hausse dans le secteur. Par conséquent, nous écrivons pour sensibiliser et partager des informations qui vous aideront à vous protéger contre ces nouvelles menaces.

    Le phishing se réfère à de faux emails qui sollicitent vos informations personnelles. Le phishing se fait par le biais d’outils de communication populaires, notamment la messagerie électronique, les messages instantanés, les connexions entre homologues et même les visites de faux sites Web.

    Lorsque vous visitez le faux site Web via votre ordinateur, des informations sur vos activités bancaires en ligne peuvent être transmises aux fraudeurs qui accèdent à votre compte pour des activités frauduleuses ou vendent vos informations d’accès.

    Compte tenu de ce qui précède, veuillez suivre les conseils ci-dessous pour vous protéger contre le phishing:

    1. Ne partagez pas les informations de votre compte (nom d'utilisateur, mot de passe, etc.) avec qui que ce soit. Chez Standard Chartered Bank (UK) Limited, nous ne solliciterons jamais ces informations par courrier électronique.

    2. Ne téléchargez jamais un programme sur Internet à moins que vous ne soyez sûr de sa source sécurisée.

    3. Votre compte ne sera jamais fermé automatiquement si vous ne répondez pas à un courrier électronique.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 13/08/2019 à 18:53

    Saisie du contenu du fichier (r)attaché en pièces jointes à propos d'une fausse loterie bidon et ses fautes d'orthographe qui (vous) sautent aux yeux :

    « A l’attention de

    ,Nous vous adressons la présente lettre afin de vous informer de l’état actuel de votre transfert par le biais de notre service. Comme vous pouvez le constater nous avons bien réceptionné vos informations et c’est suite à cela que nous avons émis un chèque à votre ordre. Nous vous informons donc que l’ordre a bien été émis.

    Par ailleurs, nous souhaiterions vous informer que pour l’exécution définitive de votre transfert vous devriez remplir des formalités c'est-à-dire vous acquitter des frais de transfert requis par notre banque. Les frais de transfert de vos fonds s’élèvent à hauteur de 750 € (SEPT CENT CINQUANTE EUROS) sont à votre charge et ne peuvent être déduis préalablement de vos fonds conformément à la convention ratifiée entre les différentes banques qui n’autorisant pas notre institution à prélever un seul franc sur les avoirs des bénéficiaires.

    Notre institution qui est la STANDARD CHARTERED a donc pour obligation de transférer l’intégralité de votre argent soit 350.000 Euros, il ne peut donc y avoir de mouvement de retrait intermédiaire sur votre avoir. Cette mesure n’autorise pas mon institution à prélever un seul centime sur les avoirs.

    Aussi, vous trouverez en pièce jointe la copie de votre chèque ainsi que tous les autres documents s’y référant.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 13/08/2019 à 19:12

    Saisie du contenu du fichier (r)attaché en pièces jointes à propos d'une fausse loterie bidon non adressé par Chronopost et à leur insu :

    Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :

    abuse@chronopost.fr

    (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

    « CHRONOPOST
    INTERNATIONAL

    Nos coordonnées

    SERVICE D’EXPEDITION
    CHRONOPOST EXPRESS
    1 Basinghall Ave, London EC2V 5DD
    Site// www.chronopost.com/fr

    COLIS EN INSTANCE D’EXPEDITION

    BENEFICIAIRE DU COLIS

    NOM :
    PRENOM :
    ADRESSE :
    PAYS :
    TEL /
    MOB /

    FACTURE A REGLER POUR L’EXPEDITION DU COLIS
    MONTANT A PAYER POUR L’EXPEDITION 300.00$ - IMPAYE -
    MONTANT A REGLER A LA RECEPTION....... 0.00$ ---------------
    FRAIS D’ASSURANCE POUR LE COLIS...... 450.00$ - IMPAYE -
    MONTANT TOTAL NET A REGLER............... 750.00$ - IMPAYE -

    DEPOSITAIRE DU COLIS
    NOM : BERTHE
    PRENOM : PHILIPPE
    ADRESSE : 23 BD DE LA REPUBLIQUE 17 BP 1141 LONDON
    PAYS : UNTED KINGDOM

    Ne perdez pas vos envois de vue… »

    Des indices suspects :

    1 - Utilisation abusive et commune d'une adresse sociale usurpée de cette banque à leur insu et empruntée par l'escroc comme étant soi-disant à celle de CHRONOPOST EXPRESS :

    « 1 Basinghall Ave, London EC2V 5DD, Royaume-Uni »

    Voir google street view : https://goo.gl/maps/otx7RUgsBGbokwiv8

    2 - « MONTANT TOTAL NET A REGLER 750.00$ - IMPAYE - » et « Les frais de transfert de vos fonds s’élèvent à hauteur de 750 € (SEPT CENT CINQUANTE EUROS) » Et le plus étonnant, c'est que le montant total net à régler sur les frais de transfert reste le même montant inchangé , à savoir : 750.00$ | 750 € qu’il soit en US DOLLAR$ ou en €uros.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 13/08/2019 à 20:30

    A propos d’un faux chèque falsifié qui ressemble plutôt à un photomontage très mal réussi pour ainsi dire avec le logo scanné et usurpé de Citigroup à leur insu :

    Si vous pensez que vous avez reçu un SMS frauduleux, veuillez nous le transmettre. Après avoir transféré le message texte dans son intégralité, vous devez le supprimer de votre appareil.

    • Envoyez des textes suspects à : spoof@citicorp.com

    • Vous pouvez également le transmettre à la Federal Trade Commission à l' adresse suivante : spam@uce.gov

    • Ou contactez-les à l’ adresse suivante : https://www.consumer.ftc.gov/features/feature-0014-identity-theft ou par téléphone au +1 877-382-4357

    Envoyez-nous immédiatement un courrier électronique à l'adresse spoof@citicorp.com si vous avez répondu à un courrier électronique contenant des informations personnelles et que vous estimez qu'il s'agit d'une fraude.

    « SERIE N° 419548
    Citigroup LONDON- UNITED KINGDOM

    €uro
    PAYABLE UNIQUEMENT EN EUROS
    350.000

    PAYEZ CONTRE CE CHEQUE BARRE TROIS CENT CINQUANTE MILLE EUROS

    SOMME EN TOUTES LETTRES Non endossable sauf au profit d’une banque, d’une caisse

    A L’ORDRE DE

    Payable partout

    A Londres LE 13/08/2019

    DANS TOUTES LES AGENCES Citigroup ET BANQUES PARTENAIRES

    Code banque : A1254 Code guichet : 0100 N° de compte : 1123550 Rib : 06

    IMMEUBLE BOTREAU ROUSSEL, 28AVENUE DELAFOSSE01 BP 3698 LONDON O1
    004177877 -- 2356 -- 4587 »

    Des indices suspects :

    1 - Faux chèque avec le logo usurpé de cette banque Citigroup à leur insu alors que le soi-disant pseudo « responsable : Mr PHILIPPE BERTHE Département Des Transfert Internationaux » en charge de cette opération bancaire précise bien au nom d’une autre banque, à savoir : « Notre institution qui est la STANDARD CHARTERED a donc pour obligation de transférer l’intégralité de votre argent soit 350.000 Euros »... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 13/08/2019 à 20:52

    L’arnaque à la loterie est une tentative d’escroquerie classique mais aussi très actuelle. Les promesses d’argent facile par des temps difficiles font régulièrement des victimes.

    Le schéma d’une arnaque à la loterie est assez simple. Vous recevez un mail d’un inconnu se disant représentant d’une grosse société internationale ou d’une importante structure située à l’étranger. Celui-ci a organisé une tombola dont vous venez de gagner un lot (pas forcément le premier prix d’ailleurs)

    Il vous invite à prendre contact avez lui pour procéder à la remise du gain. Si vous répondez, il vous sera demandé de verser une avance pour payer les frais de dossier. Et si vous versez cette somme d’argent, vous n’aurez plus de nouvelles de votre contact. Et bien sur vous ne recevrez jamais votre lot.

    D’ailleurs, on peut se demander pourquoi il fallait verser des frais alors que le montant du lot pouvait facilement les couvrir. Pourquoi ainsi verser 750 € de frais si vous aviez gagné 350 000 €. Autant vous faire gagner 349 250 € !

    Ne répondez JAMAIS à ces e-mails qui vous indiquent que vous venez de gagner à une obscure loterie à l’autre bout du monde.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 13/08/2019 à 21:54

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.

    Rappels et mises en garde

    Vous ne devez jamais verser d’argent pour disposer d’un gain ou d’un lot.

    FDJ ne vous demandera des informations personnelles que dans le cadre de la gestion de votre compte ou à l’issue d’une opération de jeu réalisée volontairement par vos soins.

    Exemples de messages non-adressés par FDJ.pdf https://media.fdj.fr/static/contrib/files/pdf/Exemples%20de%20messages%20non-adress%C3%A9s%20par%20FDJ_0.pdf

    Autre exemple de message non-adressé par FDJ via une page web statique d'un site frauduleux non sécurisé : Fdj.le-net.org avec un numéro de téléphone surtaxé : 0892311787

    https://www.signal-arnaques.com/images/uploads/scam_files/39941/Arnaque%20loterie%20numero%20surtaxe%20Fdj%20le%20net%20org%200%20892%2031%2017%2087%200892311787%20FDJ%20Logo%20Euromillions%20Francaise%20des%20Jeux.jpg... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol