ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
emanuegould@hotmail.com Philippe drezet

Date13/08/2019
Emailemanuegould@hotmail.com
Pseudonyme utiliséPhilippe drezet
Contenu de l'arnaqueCandidature veilleur de nuit n° 091XTLV
Boîte de réception
x

Philippe Drezet
15:51 (il y a 2 heures)
Bonjour Tout d'abord merci pour votre réponse aussi bien détaillée. Votre profil nous convient parfaitement. Après analyse, c'est avec considération que nous vo

michel bally
17:54 (il y a 2 minutes)

Répondre

À Philippe

Bonjour Monsieur Philippe Drezet,

Finalement, je renonce à votre offre d'emploi de nuit en désaccord avec ma compagne en fonction des horaires, parce qu'elle travaille aussi de nuit parfois et nous avons des enfants, j'espère que vous comprendrez.
Cordialement,
Michel Bally

Le mar. 13 août 2019 à 15:51, Philippe Drezet a écrit :
Bonjour
Tout d'abord merci pour votre réponse aussi bien détaillée. Votre profil nous convient parfaitement. Après analyse, c'est avec considération que nous vous adressons ce message pour vous confirmer que votre candidature a été retenue au poste de veilleur de nuit dans notre établissement Hôtel Edmond Rostand situé à 31 Rue Dragon, 13006 Marseille pour une rémunération de 1900€ par mois, tout le plaisir serait pour nous de vous compter parmi nous.

Mais attention, vous n’êtes pas encore totalement retenu parce qu’il vous faut compléter et signer des papiers nécessaire afférents lors de la réunion de rassemblement du personnel qui se déroulera le Vendredi 23 Août 2019 à 15 heures.

Nous vous confierons quelques tâches avant notre arrivée dans la région, c'est à dire, la responsabilité de quelques règlements à notre propre compte à savoir : le paiement de vos habits et chaussures de travail peut que le coût des fournitures sera payé avant la livraison à votre domicile par le concessionnaire particulier. Notre comptable vous établira donc un chèque pour ces différents règlements dans les prochains jours.

Donc, vous allez recevoir un chèque de 1400€ pour procurer ces vêtements de travail .Une fois le chèque encaissé, vous déduisez 300€ comme avance sur salaire du premier mois de travail car vous êtes considéré déjà comme notre employé . Les 1100€ restant seront renvoyés à notre fournisseur pour le commande des fournitures que vous réceptionnerez.
Une fois, tout cela établit vous aurez la date du démarrage du travail pour y amener les fournitures.

J’espère que vous comprenez clairement et qu'on peut vous faire confiance.

Dans l'attente de votre accord.

Cordialement Philippe Drezet

De : michel bally
Envoyé : lundi 12 août 2019 18:36
À : emanue gould
Objet : Re: Candidature veilleur de nuit n° 091XTLV

Michel BALLY
26 Avenue Jacques bonfort
13011 MARSEILLE
tél: 0638760218

Monsieur Philippe DREZET,
Bonjour,

Je vous remercie d'avoir bien voulu m'adresser votre bienveillance dans la possibilité de pouvoir me recruter.
J'ai choisi ce métier pour sa disponibilité, sa particularité, de nuit en fonction des horaires, mais aussi dans la bienveillance des biens et des personnes.
Permettre aux résidents de l’hôtel de pouvoir être en sécurité, au calme, avec un bon sens de l'accueil et service.
J'ai la capacité de pouvoir travailler seul, tout en prenant les bonnes décisions en cas de problème.
Réactif, consciencieux, organisé, ponctuel...
Voilà un de mes aspects professionnel dans l'attribution du poste de veilleur de nuit.
Mon principal défaut :
intransigeant, parce que l'humain, doit savoir ce qu'il fait où ce qu'il dit !
Pourquoi me choisir :
J'ai la capacité de pouvoir garantir le calme et la sécurité, ainsi que l'accueil et la réception dans votre hôtel la nuit.
Je me tiens à votre disposition pour de plus amples renseignements.
Cordialement,

Michel BALLY

Le lun. 12 août 2019 à 18:17, emanue gould a écrit :
Bonjour
Nous vous remercions pour votre attention et disponibilité pour notre annonce Offre n° 091XTLV (veilleur de nuit en hôtellerie) sur pôle emploi.Nous avons bien reçu votre CV et nous prenons toutes les dispositions nécessaires pour les étudier afin de donner une suite favorable si cela nous convient, car nous recherchons une personne disponible, rigoureux, ponctuelle et ayant un bon esprit d'équipe.Je vous informe aussi que le poste à pouvoir est basé sur Marseille 6.
Étant actuellement à Bastia pour une réunion d'affaire, nous ne pouvons vous rencontrer que le jour du rassemblement du personnel si vous êtes retenu. À cet effet, nous vous proposons donc un entretien d'embauche par mail et par téléphone avant notre rencontre.

Vos tâches à effectuer sont :
assurez le relais d'information auprès de la direction(Accueillir les clients à leur arrivée et effectuer les formalités administratives liées à leur séjour,Enregistrer les réservations et actualiser le planning d'occupation des chambres, des appartements, des bungalows. Renseigner le client sur les prestations de l'établissement et les modalités de réservation. Répondre aux demandes des clients durant leur séjour).
Etre le garant des normes, des procédures de la marque et de la sécurité de l'établissement.
Vous assurez la mise en place du buffet petit-déjeuner et l'entretien des locaux.Prenez en charge les clients afin qu'ils passent un bon moment chez nous.
Vous avez un bon relationnel, cet offre est pour vous.

Vous travaillerez quatre Nuits par semaine : "mercredi,jeudi,vendredi et Samedi" de 22h30min à 07h 00. Votre salaire sera de 475€ par semaine soit 1900€ par mois, il s'agit bien d'un contrat CDI.

Nous vous confierons quelques tâches avant notre arrivée dans votre région, c'est à dire, la responsabilité de quelques règlements à notre propre compte à savoir: le paiement de vos habits et chaussures de travail peut que le coût des vêtements sera payé avant la livraison du concessionnaire particulier à votre domicile.
Notre comptable vous établira donc un chèque pour ces différents règlements dans les prochains jours si vous êtes retenu.

Veuillez bien vouloir nous répondre les questions ci-dessous si vous êtes toujours intéressés par notre offre afin de vous revenir très rapidement .

1-Pourquoi avoir choisi ce métier ?
2-Quel est votre principal défaut ?
3-Pourquoi devrais-je vous choisir plutôt qu’un autre candidat ?

Cordialement M. Philippe Drezet
Commentaire / ExplicationsUne simple arnaque à l'emploi,

Pour en Savoir+
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #157743 le 26/04/2019 à 08:02

      Bonsoir
      Nous avons vu votre profil sur pôle-emploi. Nous recherchons un homme ou une femme employé de rayon. Etes-vous toujours disponible? Si oui, merci de bien vouloir me reconfirmer votre ville ?
      Cordialement Mr et Mme Gould
      -------------------
      ,

      Pseudonyme utilisé : emanue gould

      Répondre
    • Lilou le 23/09/2019 à 20:03

      Bonjour, avec le même nom et la même adresse e-mail, il sévit aussi chez les assistantes dentaires sur pôle emploi.

      Répondre
    • Signalement #180846 le 30/09/2019 à 07:50

      Bonjour

      Nous vous remercions pour votre réponse et disponibilité pour notre offre de poste de préparateur de commande pour notre magasin basé à La Rochelle.
      Étant actuellement à Bastia pour une réunion d'affaire, nous ne pouvons vous rencontrer que le jour du rassemblement du personnel, pour cela, nous vous proposons donc un entretien d'embauche par mail et par téléphone avant notre rencontre.

      Nous prenons toutes les dispositions nécessaires pour étudier les dossiers afin d...
      -------------------
      Le présumé recruteur donne une offre trop alléchante et il n’y a pas de lieu

      Pseudonyme utilisé : Mr Drezet

      Répondre
    • Signalement #181657 le 04/10/2019 à 12:45

      Approche par rapport à une recherche d’emploi
      -------------------
      Suite à une publication de ma part sur le site pôle emploi en rapport avec un poste d’assistant dentaire , cette personne m’a contactée.
      Et j’ai vu un signalement de cette personne par rapport à une autre approche par mail .


      Répondre
    • Signalement #181670 le 04/10/2019 à 13:43

      Bonsoir
      Nous avons vu votre profil sur pôle-emploi. Nous recherchons un homme ou une femme assistante dentaire. Etes-vous toujours disponible? Si oui, merci de bien vouloir me reconfirmer votre ville ?
      Cordialement M. Philippe Drezet
      -------------------
      je viens de mettre mon cv sur le site de pole emploi

      Pseudonyme utilisé : philippe drezet

      • john141880 le 04/10/2019 à 13:50

        Vous avez reçu un mail frauduleux:

        Si ce faux recruteur a vu votre profil sur Pôle Emploi, pourquoi vous demander de reconfirmer votre ville? Il devrait avoir vu vos coordonnées sur votre cv.

        A savoir:
        Un vrai recruteur (professionnel ou particulier), si il retient votre cv, vous téléphonera pour fixer un rendez-vous pour un entretien d'embauche (obligatoire) au cours duquel il vous parlera du poste pour lequel il recrute, de vos heures de travail, de la période d'essai et de la rémunération.

      Répondre
    • Signalement #183015 le 14/10/2019 à 14:18

      Bonsoir
      Nous avons vu votre profil sur pôle-emploi. Nous recherchons un homme ou une femme assistante dentaire. Etes-vous toujours disponible? Si oui, merci de bien vouloir me reconfirmer votre ville ?
      Cordialement M. Philippe Drezet
      -------------------
      Après recherche du nom du sois disant dentiste inexistant je tombe sur ce site d’arnaque en cherchant son mail , qui a été cité pas mal de fois

      Pseudonyme utilisé : Philippe Drezet


      • Flo le 15/10/2019 à 01:46

        Bonjour,

        j'ai reçu exactement le même mail le 12/10 à la différence que c'est pour un poste d'ouvrier agricole, métier qui ne s'exerce pas dans un cabinet dentaire ... ce qui confirme mes doutes : c'est une arnaque.
        ce qui m'a alerté c'est que deux tailles de police ont été utilisées dans ce mail (signe d'un copier-coller bâclé !)

      • Aurélie le 15/10/2019 à 02:34

        Super je viens d'avoir ce mail aussi j'y ai cru .. Jusqu'à que je cherche sur internet s'il existe ce monsieur en tant que dentiste et que je tombe là dessus ..... mais pourquoi ??? Quel intérêt ??

      • Riri le 15/10/2019 à 02:48

        @Aurélie :

        Le simple fait qu'il commence par "bonsoir" ,vous demande si vous êtes toujours disponible et le nom de votre ville suffit pour comprendre que ça vient d'un arnaqueur.
        Le but de cet arnaqueur : Vous demander de lui faire parvenir des documents personnels (carte d'identité, banque, RIB, carte vitale....) afin de faire d'autres arnaques en usurpant votre identité.
        Ensuite, il vous envoie un chèque et vous demande de lui en reverser une partie (par coupons néosurf, tonéo, transcash, PCS...) ou d'autres moyens de paiement inhabituels.
        Ces moyens de paiement sont utilisés par les arnaqueurs car ils sont intraçables.
        Résultat de l'arnaque ; votre compte ne sera pas crédité, l'argent reversé par un de ces moyens de paiement sera perdu..

        Un employeur doit se contenter de votre CV, indiquer les coordonnées de l'entrepise etvous fixer un RDV pour l'entretien d'embauche qui doit avoir lieu dans son bureau avant de commencer à travailler.

      Répondre
    • Signalement #183060 le 15/10/2019 à 03:43

      Bonsoir
      Nous avons vu votre profil sur pôle-emploi. Nous recherchons un homme ou une femme assistante dentaire. Etes-vous toujours disponible? Si oui, merci de bien vouloir me reconfirmer votre ville ?
      Cordialement M. Philippe Drezet
      -------------------
      Nous pensons que c'est une arnaque

      • john141880 le 15/10/2019 à 10:28

        Vous avez raison, c'est une arnaque:

        Vous remarquerez que l'identité (Philippe Drezet) ne colle pas avec l'adresse mail (emanuegould@hotmail.com) qui vous a envoyé ce message frauduleux.

        Si cette crapule a vu votre profil sur Pôle Emploi, c'est que vous êtes en recherche d'emploi.

        La demande de disponibilité et de reconfirmation de votre ville sont typiques d'un escroc.

        A savoir:
        Un vrai recruteur (professionnel ou particulier), si il retient votre cv, vous téléphonera pour fixer un rendez-vous pour un entretien d'embauche (obligatoire) au cours duquel il vous parlera du poste pour lequel il recrute, de vos heures de travail, de la période d'essai et de la rémunération.

      Répondre
    • elseve le 23/10/2019 à 02:01

      J'ai un doute sur cette annonce

      Répondre
    • Shyn le 24/10/2019 à 15:09

      J'ai eu une proposition sous ce même nom, pour un poste de relaxalogue... Pfff il fait même dans le bien-être c'est incroyable. Je confirme l'arnaque.

      Répondre
    • Signalement #783922 le 12/08/2024 à 09:38

      Propose un emploi en hôtellerie de nuit en veilleur
      Veut vous envoyer un cheque dun certain montant a encaisser et vous donne 200euros en avances ect le reste doit servir sois disant a payer les fournisseurs pour les vetement chaussure et gants cependant aucun des noms ne correspondent ensuite la société pacha comme il se fait passer sur pole emploi et une société de kebab et non d'hôtel
      -------------------
      Arnaque a tout point de vue

      Email : delmar.mireault@gmx.fr
      Téléphone : 0644663785


      • Jonathan García y Olmedo le 26/10/2024 à 13:27

        Exact, offre reçu le 26/10/2024, il suffit de faire une recherche croisé sur google. Mr Drezet Philippe en Corse est décédé en juin 2024. Donc l'arnaque sévit toujours attention.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .