Arnaque emploi : antoineauriel9@gmail.com Antoine auriel

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date13/08/2019
Email frauduleuxantoineauriel9@gmail.com
Pseudonyme utiliséAntoine auriel
Contenu de l'arnaqueOffre d'emploi société SAMELIN Sarl
Commentaire / ExplicationsJ'ai vue cet offre sur le site de pôle emploi étant donné que je suis actuellement à la recherche d'emploi j'ai postuler directement et le lendemain je reçois un mail comme quoi ma candidature est retenue et on me demande tout mes informations personnelles mon adresse, nom et prénom, numéro de téléphone, pièces jointes de ma carte d'identité, mon âge et j'ai envoyé tous les documents nécessaires et ce qui m'intrigue un peu il m'as envoyé un mail a me disant "vous avez oublié de nous communiquer le nom de votre Bank" au lieu de banque dans un milieu professionnel
Pour en Savoir +Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • Pakonue le 13/08/2019 à 23:09

    Si vous avez envoyé votre carte d'identité ou d'autres documents personnels, il faut aller déposer une main courante car il va usurper votre identité pour faire d'autres arnaques.
    Il ne faut jamais envoyer des documents (papiers d'identité,rib,carte vitale ou numéro de séécu, banque...) par mail.
    Il n'y a que les escrocs qui les demandent de cette façon.

    Un employeur doit se contenter de votre CV et vous contacter pour fixer un rdv pour l'entretien d'embauche.

    Répondre
  • john141880 le 13/08/2019 à 23:13

    C'est une arnaque à l'emploi:

    Il n'y a qu'une crapule pour embaucher les gens sans leur faire passer l'entretien d'embauche qui est obligatoire.

    Le but de cet arnaqueur est de récupérer une copie de votre carte d'identité pour commettre de nouvelles arnaques en se faisant passer pour vous. Comme vous lui avez envoyé des documents personnels, suivez les conseils de @Pakonue et allez déposer une main courante.

    Un vrai recruteur, si il retient votre cv, vous téléphonera pour fixer un rendez-vous pour un entretien d'embauche au cours duquel il vous parlera du poste pour lequel il recrute, de vos heures de travail, de la période d'essai et de la rémunération.

    Ce n'est qu'à l'issue de l'entretien d'embauche et si vous avez signé un contrat de travail que le recruteur vous demandera votre numéro de sécurité sociale, un RIB, etc...... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol