Arnaque emploi : sabine.badier@outlook.fr Sabine Badier

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date13/08/2019
Email frauduleuxsabine.badier@outlook.fr
Pseudonyme utiliséSabine Badier
Contenu de l'arnaqueBonjour

J'ai pris note de votre demande détaillée sur pôle emploi et je me suis permis de vous proposer un autre travail que celui que vous cherchez. Je vous informe que je suis
à la recherche d'une personne sérieuse qui pourrait se charger de collecter les loyers auprès de mes locataires pendant mon absence sans
se déplacer, pour une bonne rémunération. Si vous êtes intéressé(e), veuillez me tenir au courant pour avoir plus de détails.

Cordialement,

Mme Sabine BADIER
Commentaire / ExplicationsC'est la deuxième fois que je reçois exactement le même mail mais venant d'une autre adresse mail (celle cité ici) la première fois, l'adresse était " marielinesinapah001@gmail.com ".

L'objet du mail "offre de travail" est très suspect. Pour le 1er mail l'objet est "offre d'emploie"
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/175823 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/178532 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/181226 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/180819
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

16 commentaires


  • john141880 le 14/08/2019 à 00:04

    Le métier de collecteur de loyers n'existe que chez les escrocs.

    Quel propriétaire de logements confierait une telle tâche auprès d'une personne qu'il ne connaît pas?

    C'est une des arnaques à l'emploi les plus répandues, si vous acceptez son "offre d'emploi", cette personne vous enverra des chèques (en bois, faux ou volés) en se faisant passer pour les locataires puis vous dira de conserver votre salaire et de lui envoyer le reste de l'argent par coupons PCS, Néosurf, Western Union, etc.... Entre-temps, votre banque rejettera les chèques et exigera d'être remboursée et vous aurez ainsi perdu l'argent que vous aurez envoyé.

    Répondre
  • Hugues le 14/08/2019 à 00:44

    Le "mien" s'appelle "Gérald H..ne" et me propose de faire le "collectionnement (ça ne s'invente pas) de ses nombreux loyers...
    Prudence à tous... ce genre d'escroc peut vous dépouiller en un rien de temps... ne soyez pas aveugler par l'appât du gain. Bonne soirée

    Répondre
  • Jean-Yves le 16/08/2019 à 12:27

    J'ai reçu exactement le même mail en date du 7 août 2019 à 17h40, mais signé Mme Sabine BARDIER.

    Répondre
  • feriel le 16/08/2019 à 20:23

    moi je l'ai reçu aujourd’hui 16/09/2019 a 10h54 c le mm msg

    mrc d'avoir signaler les arnaques

    Répondre
  • isabelle le 16/08/2019 à 20:59

    moi aussi j'ai reçu aujourd'hui 16/08/2019 14h55

    Répondre
  • Kevin le 17/08/2019 à 13:29

    J'ai eux le même mail et de sur croix reçu un chèque ce matin de 1800 euro

    • Pakonuele 17/08/2019 à 16:11

      Le chèque est volé ou falsifié, ne l'encaissez surtout pas !!!!
      Portez le à la gendarmerie ou au commissariat avec vos échanges et signalez l'escroquerie.

    Répondre
  • Antoine le 20/08/2019 à 11:48

    J'ai reçu le même email de l'adresse sabine.badier@outlook.fr et signé Sabine BaRdier.
    Merci de l'avoir signalé

    Répondre
  • Marc le 28/08/2019 à 21:37

    Reçu également ce même mail de Sabine Badier le 27/08/2019 à 21:21.
    J'ai répondu positivement par curiosité, et voici son retour, le message reçu aujourd'hui, le 28/08/2019 à 09:31 :

    "Bonjour
    Merci pour votre réponse , je vous détail d'abord correctement le job.Je suis Mme Sabine Badier mariée et mère de deux enfants, je souffre d'une maladie et je dois me faire opéré, donc je voyage dans quelque jour .Je possède des magasins ainsi que des appartements mises en location et comme je ne serait pas disponible pour collecter les frais de location j'ai donc décider d'en faire un job. Alors les loyers de mes locaux sont payer par chèque bancaire pour laisser une preuve de paiement. Il n’y aura pas d’entretien jusqu’à mon retour en France,mais ce travail sera ouvert avec essai pour commencer et de voir votre performance, dynamisme et votre efficacité dans l'accomplissement des tâches. Le loyer par locataire est de 1800€. Vous serez pay... Lire la suite

    Répondre
  • AyWr1 le 11/09/2019 à 20:45

    Je confirme c'est une arnaque reçu le même le 11/09/2019 à 18:39

    Répondre
  • Bridou le 14/09/2019 à 15:10

    J’ai eu le même message et comme une idiote j’ai penser que c’était pôle emploi qui m’envoyer vraiment un recruteur et j’ai bel et bien encaisser le chèque mais je n’ai toujours pas reçu le montant ni envoyer l’argent donc comment faire ????!!!

    Répondre
  • Pakonue le 14/09/2019 à 15:38

    @Bridou : N'envoyez surtout pas d'argent !!!

    Dans quelques jours votre banque va constater que le chèque est insolvable (volé, faux ou en bois) et ,vous ne toucherez rien.
    Si la banque a crédité votre compte, ne vous réjouissez pas, elle redébitera le montant de votre compte.

    Si vous lui avez envoyé des documents personnels (papiers d'identité, carte vitale, banque, RIB....) allez rapidement déposer une main courante car avec ça , il va usurper votre identité pour faire d'autres arnaques.
    Sinon, attendez que votre banque vous dise que le chèque est insolvable pour aller porter plainte avec tous vos échanges.

    Un employeur doit se contenter de votre CV et vous contacter pour un entretien d'embauche dans son bureau.
    Si ce n'est pas le cas, c'est une arnaque !!!... Lire la suite

    Répondre
  • Wanessa le 22/09/2019 à 20:46

    J'ai reçu exactement le même mail deux fois dans un intervalle de deux jours.

    Répondre
  • River le 23/09/2019 à 09:32

    Même chose, sous le nom de sabine Bardier. Ce n'est pas la première fois et c'est à chaque fois que je m'inscrit à pole emploi que les envois de mails frauduleux commencent.

    Répondre
  • sarnia7 le 25/09/2019 à 14:58

    Même mail reçu aujourd'hui, j'en ai l'habitude maintenant mais c'est usant. Surtout quand on veux vraiment trouver du travail...

    Répondre
  • capello le 27/09/2019 à 16:27

    J'ai également reçu l'email signé Sabine Badier. Il s'agit bien évidemment d'une arnaque. La syntaxe et l'orthographe de ces messages ne devraient pas vous laisser le doute… :)
    Méfiez-vous également des emails envoyés à la même adresse que l'émetteur !

    Répondre
  • alain le 02/10/2019 à 10:21

    recus ce meme mail aujourd hui

    mais pourquoi pole emplois ne fait rien

    • john141880le 02/10/2019 à 20:43

      Dans le cas qui est signalé ici, l'arnaque n'a pas été publiée sur le site de Pôle Emploi. Les escrocs s'inscrivent sur le site de Pôle Emploi en tant que particulier employeur ce qui leur permet de collecter des adresses mail puis ils envoient ce genre de message frauduleux en masse.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol